Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Оливье с говяжьим языком: рецепт с фото
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Оливье по-царски
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Салат Оливье в версии 1904г.
  7. Рецепт оливье с говяжьим языком и мясом говядины: рецепт с фото
  8. Пищевая ценность порции
  9. Видео приготовления салата с говяжьим языком
  10. Как приготовить "Оливье с языком"
  11. Домашний майонез
  12. Этот рецепт представлен в разделах:
  13. Слоеный салат «Оливье» с языком и сыром

говяжий язык – 0,5 кг., картофель – 3 шт., морковь — 2 шт., яйца — 4 шт., чеснок – 3 зубчика, соленые или маринованные огурцы — 5-7 шт., майонез – желательно, Праздничный салат оливье с говяжьим языком – готовьте быстро и вкусно!

Оливье с говяжьим языком: рецепт с фото

Это деликатес, который кроме особого вкуса отличается высоким содержанием витаминов, микро- и макроэлементов. Его употребление, даже в небольших дозах, насыщает организм витамином РР, комплексом витаминов группы В, фосфором, молибденом, цинком. Достаточно съесть крохотную порцию, 65 граммов языка, и организм получает суточную дозу витамина В12.

zen.yandex.ru

Его можно легко нарезать аккуратными кусками

Компоненты

  • говяжий язык — 1 небольшой (около 500 г);
  • картофель — 4-5 штук;
  • яйца — 5 штук;
  • огурцы маринованные — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • майонез, соль.

Приготовление

  • Если язык не очищен от загрязнений, его помещают в холодную воду и оставляют на полчаса. После его надо хорошенько промыть.
  • Затем положить в холодную воду, добавить пряности, лук и морковь. Варить на медленном огне (после закипания) от 2 до 4 часов. Время варки зависит от его размеров.
  • Отварить картофель и морковь в мундире до готовности. Фото №1
  • Отварить яйца. Время варки 10 минут от начала закипания.
  • Охладить язык, снять с него кожицу, срезать все ненужное. Порезать поперек ломтиками, а затем — на мелкие кубики.
  • Охладить картофель, морковь и яйца.
  • Все продукты, кроме лука и горошка, нарезать кубиками. Фото №2
  • Слить воду с горошка.
  • Нарезать лук мелко. Фото№3
  • Смешать все продукты в глубокой миске. Добавить майонез, все перемешать.
zen.yandex.ru

Оливье с говяжьим языком можно оформить при помощи специальной формы для салатов

Описание приготовления:

Салат «Оливье» с языком — это, в целом, традиционный вариант этого блюда. Как по мне, язык делает этот салат более изысканным и праздничным. Сегодня я расскажу, как приготовить такое блюдо. Сладость салату придают зеленые яблоки, но если вам не нравится в «Оливье» фрукты, можете вместо яблок добавить отварную морковь. Зелень можно брать любую, но укроп и петрушка идеально подчеркивают вкус этого блюда. При подаче украсьте дольками яблок и веточками свежей зелени. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • язык говяжий отварной – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • горошек (консервированный или свежий) – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурец соленый бочковой – 2 шт.
  • огурец свежий – 1/2 шт. по желанию
  • майонез – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

к оглавлению ↑

Оливье по-царски

Интересная вариация на тему Оливье с языком с невероятно красивым способом подачи. Салат полностью оправдывает свое название: такое блюдо не стыдно и царю подать!

Оливье по-царски

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные – 300 г
  • Язык – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Оливки – для украшения
  • Листья салата – для украшения

Приготовление:

Первым этапом маринуем мелко нарезанный лук в смеси воды и винного уксуса. Чистим креветки, нарезаем размером с горошину. Все продукты для салата следует нарезать одинаково по размеру: так блюдо получится вкуснее. Режем морковь, огурец, картофель и яйцо кубиком, оливки – колечками. Добавляем свежий горошек и лук.

Готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером. Масло добавляем постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Получается очень густой, вкусный майонез. Заправляем им подсоленный салат.

Для сервировки украшаем блюдо листьями салата, выкладываем Оливье по-царски при помощи сервировочного кольца, «наряжаем салат» теми продуктами, которые есть в холодильнике.

ОПИСАНИЕ

Сочный праздничный салат оливье с языком — один из очень удачных вариантов знаменитого салата . Вкус такого салата из языка вас по-настоящему удивит! Этот деликатесный салат «Оливье» с говяжьим языком украсит любой праздничный стол.

Салат Оливье в версии 1904г.

Категория: Закуски> Салаты> Салат оливье

19 ингридиентов

Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками.

Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.

Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки и…

теги: салат с языком соус салат из перца домашняя мясо

Классический французский салат "Оливье"

Салат "Языкастый"

Рецепт оливье с говяжьим языком и мясом говядины: рецепт с фото

Салат оливье с языком и говядиной — это праздничный вариант распространенной закуски. Для того, чтобы он получился, надо соблюдать несколько правил и грамотно подбирать пропорции. Лучшим советником в этом деле станет вкус того, кто готовит. Перед подачей на стол надо пропитать салат майонезом не меньше, чем за полчаса. И обязательно попробовать блюдо, чтобы убедиться, насколько гармонично в нем сочетаются продукты.

Компоненты

  • язык — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление

  • В двух разных кастрюлях отварить язык и мякоть говядины. Говядина варится меншее количество времени, примерно 40 минут, что надо учитывать.
  • Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, охладить и почистить.
  • Охлажденный язык освободить от кожицы и порезать тонкими ломтиками, а затем кубиками.
  • Так же поступить с говядиной и с маринованными огурчиками.
  • Зеленый лук надо мелко покрошить.
  • Смешать все продукты. Горошек освободить от жидкости и добавить в общую массу.
  • Смазать майонезом, посолить.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
огурцы маринованные

огурец маринованный

огурец маринованный

Ингредиент

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами. 

узнать больше

7 шт.
майонез домашний

майонез домашний

майонез домашний

Ингредиент

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ст. л.
паприка

паприка

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

узнать больше

1 ч. л.
чабрец

чабрец

Чабрец растет в теплых странах и представляет собой кустарник с сиреневыми цветами и длинными листьями. Листья чабреца используются в медицине и кулинарии, а второе название этого растения — тимьян. Лечебные свойства чабреца широко используются для выведения глистов и паразитов, от запоров, простуд, радикулита, импотенции, алкоголизма и депрессии.

узнать больше

1 ч. л.
перец душистый

перец душистый

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

узнать больше

1 ч. л.

Видео приготовления салата с говяжьим языком

maxresdefault.jpg

Оливье с говяжьим языком

рецепт самого вкусного Оливье

Как приготовить «Оливье с языком»

Оливье с языком - фото шаг 1

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 2

Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Оливье с языком - фото шаг 3

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 4

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 5

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 6

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 7

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Оливье с языком - фото шаг 8

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Оливье с языком - фото шаг 9

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать.

Оливье с языком - фото шаг 10

Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте. Салат готов!

Оценить рецепт Оливье с языком:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Домашний майонез

Чтобы оливье был не только вкусным, но и полезным (или хотя бы невредным) надо, чтобы все ингредиенты были натуральными. Майонез нетрудно приготовить самостоятельно. Он конечно, не будет «легким» или «без холестерина», но зато вы точно будете знать, из каких продуктов он сделан.

zen.yandex.ru

Домашний майонез имеет приятный кремовый оттенок

Новички делают чаще всего одну и ту же ошибку: вливают в желтковую смесь слишком много растительного масла. Если это произошло и соус все-таки расслоился, то надо его исправить. Для этого берут чистую тарелку, в которую наливают такое количество воды, которое будет равно объему взятых желтков.

Воду взбивают венчиком и постепенно (по одной чайной ложке) добавляют туда испорченный майонез. Когда он закончится, соус будет иметь однородную структуру. Вода не помешает в заправке: домашний майонез получается таким густым, что многие его специально разбавляют.

Компоненты

  • желтки — 2 штуки;
  • рафинированное растительное масло — 0,5 стакана;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • сахар — 1/3 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Приготовление

  • Желтки растереть с горчицей, сахаром и солью.
  • Постепенно, по капле, добавлять масло и взбивать, не прекращая, пока не закончится масло и не загустеет соус.
  • В готовый майонез влить лимонный сок.

Фото №1

zen.yandex.ru

Картофель варится быстрее, чем морковь, что нужно учитывать при варке

Фото№2

zen.yandex.ru

Аккуратная нарезка делает оливье особенно аппетитным и привлекательным

Фото №3

zen.yandex.ru

Для того, чтобы снизить остроту, лук можно залить кипятком

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Слоеный салат «Оливье» с языком и сыром

Слоеный вариант оливье, прекрасно подходящий для прозрачной тары – слои выглядят очень красиво!

Слоеный салат «Оливье» с языком и сыром

Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной – 400г
  • Листья салата – 200 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Зелень

Приготовление:

Разделите все ингредиенты на три – и получится количество, нужное для одного слоя. В дальнейшем слои просто повторяются.

  1. 1 слой: 3 нарезанных листа салата;
  2. 2 слой: треть количества отварного языка;
  3. 3 слой: порезанный соломкой огурчик;
  4. 4 слой: натертый сыр.

Повторяйте слои, пока не кончатся продукты. Сверху посыпьте получившуюся конструкцию зеленью. Салат заправлять порционно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит