Банановое желе: рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Банановое желе: рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Содержание
  1. Банановое суфле – общие принципы приготовления
  2. Творожно-банановое суфле
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Полезная информация
  6. Оцените рецепт
  7. Добавление сока:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Банановое суфле
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. С апельсиновым ликёром
  12. С йогуртом
  13. Банановый торт-суфле
  14. Рецепт Творожно-банановое суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз …

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Творожно-банановое суфле

Категория: Десерты

4 ингридиента 15 минут

Размять банан в пюре вилкой, или блендером (кому как удобнее).

Добавить желток, размешать, взбить.

Добавить творог, размешать, взбить.

Взбить белки до пены в отдельной ёмкости.

Смешать взбитые белки с творожно-банановой массой….

теги: десерт

Творожно-банановое суфле

Бананово-шоколадное суфле

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Сметана – 4 ст.л.

Желатин – 15 г

Вода – 150 мл

Погружной блендер

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
598.2 ккал
белки
30.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
99.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
7 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.8 г

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:

260 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 19 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Добавление сока:

03

В набухший желатин просто вылить весь сок.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления бананового суфле с желатином без выпечки. Сметана НЕ должна быть холодной, поэтому заранее достанем её из холодильника.

13186cd19549aa8aee950945653678c5-2020.jpg

Зальём желатин тёплой водой и оставим на 10-15 минут для набухания.

16102616bd6ed2052c187226b5cfec13-2020.jpg

Тем временем очистим банан и разломаем его на небольшие кусочки. Выложим их в чашу. Также туда добавим сметану и сахарную пудру. Кто любит послаще, добавьте сахарной пудры больше.

9e778e756b3e20637546465ff3d159b8-2020.jpg

С помощью погружного блендера перебьем всё до однородности.

b9454c52b7834dfdb84448b81c3328e5-2020.jpg

Набухший желатин отправим на водяную баню и, помешивая, прогреем до полного растворения.

8b046d98110ff698161608cde1d18bef-2020.jpg

Соединим желатин со сметанно-банановой смесью и тщательно перемешаем. Если сметана будет холодной, желатин сразу схватится и образуются неприятные комочки. Поэтому нужно не забывать о данном нюансе и тщательно контролировать температуру используемых продуктов.

e132fa509a9493e33d8e83e07c11aa56-2020.jpg

Разольём массу по небольшим формам и отправим в холодильник на пару часов для застывания (можно на ночь).

5afc5c2f725971b91a0d31becbe8ac77-2020.jpg

Вот и всё, банановое суфле с желатином готово, можно подавать на стол.

ca8a9573f040955e157cfac0bf835303-2020.jpg

Оно получается невероятно вкусным и нежным. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.

f40f7cf7478d4552105a9ea673d678ee-2020.jpg

Приятного аппетита!

Банановое суфле с желатином (без выпечки) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Банановое суфле

Категория: Десерты> Суфле

7 ингридиентов

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с половиной молока и мукой и хорошо перемешать.

Вторую половину молока налить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на медленном огне.

Я использовала сахар ТМ «Мистраль».

Кипящее молоко снять с огня и добавить в него тонкой струйкой желтково-молочную смесь. Вернут…

теги: завтрак обед полдник ужин десерт детям

Тыквенно-банановое суфле

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Бананы 89 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахар, Сливочное масло, Яичные белки, Бананы, Вода, Соль

С апельсиновым ликёром

Необходимо подготовить:

Ингредиенты Количество
Бананы среднего размера 3 шт.
Апельсиновый ликёр 2 ст. л.
Сахар 1/4 ст.
Вода 1/2 ст.
Сок апельсина 2 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Жирные сливки 33% 1,5 ст.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сначала требуется почистить бананы, избавить от кожуры и размять вилкой в миске. После нужно высыпать к ним сахар и налить лимонный сок.
  2. Затем следует замочить желатин в холодной воде. Ему понадобится 10 мин. для набухания. После этого желатин нужно нагревать на небольшом огне, пока он полностью не растворится, добавить к нему апельсиновый сок и ликёр, остудить смесь до комнатной температуры.
  3. Далее необходимо пюре из банана полить жидким желатином с ликёром и взбивать посредством блендера в течение 2 мин. до получения пышной массы.
  4. Теперь нужно взбить сливки, используя миксер, и соединить со смесью банана. Масса должна выйти лёгкой и нежной. Её можно перемешать деревянной лопаткой.
  5. После необходимо распределить банановый мусс по бокалам либо стаканам и поместить в холодильную камеру на 5-6 ч.

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой
Перед подачей десерт можно украсить кокосовой стружки либо натёртым шоколадом.

С йогуртом

Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.

Список ингредиентов:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 3 банана;
  • 3 ст. л. молока;
  • 150 г нежирного творога;
  • 100 мл сливок;
  • 130 г горького шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом следует растопить шоколад в микроволновой печи и взбить творог вместе с молоком и йогуртом.Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой
  2. Затем нужно добавить в смесь охлаждённый растопленный шоколад, взбить сливки и ввести в мусс.
  3. Теперь можно охлаждать десерт в холодильнике в течение 1 ч.

Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.

Банановый торт-суфле

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

7 ингридиентов 120 минут

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).

Желтки взбить отдельно.

Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить…

теги: десерт торт суфле

Банановый сырник с суфле по‑польски

Рецепт Творожно-банановое суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно-банановое суфле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.6 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1762 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 16% 655 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.6% 2947 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 3.8% 2808 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.2% 2000 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 3.5% 3019 г
Зола 0.553 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.1 мкг 900 мкг 1.5% 1.6% 6870 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 8.2% 1286 г
Витамин В4, холин 6.97 мг 500 мг 1.4% 1.5% 7174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 4.5% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 9.3% 1130 г
Витамин В9, фолаты 18.757 мкг 400 мкг 4.7% 4.9% 2133 г
Витамин В12, кобаламин 0.581 мкг 3 мкг 19.4% 20.3% 516 г
Витамин C, аскорбиновая 2.83 мг 90 мг 3.1% 3.2% 3180 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9259 г
Витамин Н, биотин 3.518 мкг 50 мкг 7% 7.3% 1421 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4891 мг 20 мг 12.4% 13% 804 г
Ниацин 0.197 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.77 мг 2500 мг 7% 7.3% 1439 г
Кальций, Ca 100.1 мг 1000 мг 10% 10.5% 999 г
Магний, Mg 32.66 мг 400 мг 8.2% 8.6% 1225 г
Натрий, Na 31.94 мг 1300 мг 2.5% 2.6% 4070 г
Сера, S 85.39 мг 1000 мг 8.5% 8.9% 1171 г
Фосфор, Ph 118.4 мг 800 мг 14.8% 15.5% 676 г
Хлор, Cl 65.39 мг 2300 мг 2.8% 2.9% 3517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.6 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 4.2% 2473 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 8721 г
Кобальт, Co 1.124 мкг 10 мкг 11.2% 11.7% 890 г
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 5.1% 2051 г
Медь, Cu 124.01 мкг 1000 мкг 12.4% 13% 806 г
Молибден, Mo 4.207 мкг 70 мкг 6% 6.3% 1664 г
Олово, Sn 2.49 мкг ~
Селен, Se 12.105 мкг 55 мкг 22% 23% 454 г
Стронций, Sr 3.25 мкг ~
Фтор, F 19.57 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20439 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 13158 г
Цинк, Zn 0.2888 мг 12 мг 2.4% 2.5% 4155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.714 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.284 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.16 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.271 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.778 г ~
Глутаминовая кислота 0.387 г ~
Пролин 0.565 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.765 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.095 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.135 г min 16.8 г 0.8% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Творожно-банановое суфле составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит