Как приготовить ленивые пельмени с тыквой и фаршем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Пельмени получаются не только сытные, но и полезные. Отличный способ накормить тыквой всех приверед, кто не любит этот замечательный оранжевый овощ. Тыква совсем не ощущается, но придает начинке сочность. Берите на заметку!
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Тыква — 200 г
Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)
Яйца куриные — 1 шт.
Вода — 250 мл (1 стакан)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1,5 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Стакан = 250 мл
- 199 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
-
тесто
-
3,5 ст. мука
-
1 ч. л. соль
-
1 шт. яйцо
-
2 ст. л. масло растительное
-
1 ст. вода
-
начинка
-
500 гр фарш мясной
-
100 гр тыква
-
0.5 шт. лук
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи молотые
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Пельмени с мясом и тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску налейте воду, добавьте 1 ч.л. соли, одно яйцо и все немного взбейте.
Частями добавьте муку.
Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к руками. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, тертую мелко тыкву, соль и молотый черный перец. Можно добавить так же любимые специи и пару зубчиков чеснока.
Тщательно все перемешайте.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Раскатайте кусочки в форме кружка и положите по центру начинку.
Сложите каждую заготовку пополам, формируя полумесяц, а затем придайте им округлую форму как на фото.
Готовые пельмени с мясом и тыквой можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде.
Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, горчицей и любимыми соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Фарш можно использовать любой. Подойдет свиной, смешанный или более легкий куриный.
Оценить рецепт Пельмени с мясом и тыквой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Вареники с мясом и тыквой» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Диетические манты — розочки с тыквой и мясом, видео
сайт Идеи для дачи