Проверенный рецепт приготовления салата с корейской морковью, крабовыми палочками и картофелем, шаг за шагом с фотографиями.
Салат из картошки с морковью и крабовыми палочками
Салат, приготовленный из картошки с морковью и крабовыми палочками, получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Это блюдо, несмотря на простоту ингредиентов, нравится всем, кто его пробует. Приготовьте этот салат для себя и своих близких и насладитесь его отличным вкусом!
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Картофель — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Лук зелёный — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 85 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с картошкой
Крабовый салат уже давно готовится на различные праздники, будь то Новый Год или день рожденья. Недорогие ингредиенты, вкусное сочетание крабового мяса, овощей, яиц и майонеза – все это делает крабовый салат с картофелем очень популярным. Рецептов приготовления очень много, а сейчас мы предлагаем классический вариант, где основными ингредиентами являются: крабовые палочки или крабовое мясо и картофель.
Ингредиенты:
- триста грамм картофеля;
- сто пятьдесят грамм моркови;
- два куриных яйца;
- две упаковки крабовых палочек;
- двести пятьдесят грамм консервир кукурузы;
- сто грамм репч лука;
- один пучок зеленого лука;
- сто пятьдесят грамм майонеза;
- один свежий огурец для украшения;
- полов десертн лож соли;
- половин десертн лож черн молот перца.
Пошаговый рецепт крабового салата с картошкой
Хорошенько помойте картошку и морковь, кожуру не снимаем – будем варить в мундире. Овощи можно положить в одну кастрюлю. Заполняем емкость водой, ставим на огонь. Соль добавляем после закипания.
Когда овощи будут готовы, сливаем горячую воду, поставим в прохладное место и остужаем. Можно поставить у открытой форточки или окна либо на балкон.
Отдельно отвариваем яйца. Воду нужно посолить сразу, чтобы белок, если треснет скорлупа, не расползался. Если варить на очень медленном огне, то этого можно избежать.
После варки заливаем холодной водой и остужаем.
Лучок просто очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не резало глаза, и мелко измельчаем ножом.
Отваренную картошку освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь тоже очищаем от верхнего слоя, нарезаем так же как и картошку или натираем на терке.
Крабовые палочки достаем из упаковки и произвольно рубим ножом. Главное, чтобы кусочки не были большими.
Тщательно помойте перья зеленого лука, удалите перья с дефектами и нарежьте маленькими колечками.
В большой миске начинаем собирать наш салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Подсолите, поперчите и снова размешайте.
Теперь нам понадобится салатница. Кладем салат и подравниваем края.
Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Их нужно приложить по краям салата.
Готовый салат можно дополнительно украсить перьями лука и подавать к столу.
Популярное
Главная Салаты С морепродуктами
|