Рецепт приготовления тефтелей из минтая с заправкой из овощей. Рыбные тефтели с рисом самое распространённое диетическое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Эти тефтели можно
Способ приготовления
Фарш
Шаг 1. Для тефтелей можно взять готовый рыбный фарш минтая или трески .
Шаг 2. Чтобы сделать фарш более нежным, а также добавить остроты, рекомендуем взять луковицу и измельчить ее. Сделать это можно ножом или при помощи блендера – главное чтобы репчатый лук был нарезан как можно более мелко, до состояния однородной кашицы.
Шаг 3. Берем большую удобную емкость и смешиваем фарш минтая с измельченным луком.
Шаг 4. Вбиваем куриное яйцо.
Шаг 5. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку, добавляем в фарш.
Шаг 6. Солим и добавляем пряности. Однако не забывайте, что впереди нас ожидает приготовление томатного соуса, в котором также будут специи. Так что фарш приправляем аккуратно и умеренно.
Шаг 7. Самая замечательная и веселая часть приготовления тефтелей – перемешивание фарша. Вооружайтесь лопатками и задайте ему жару. В этом процессе могут принимать участие даже самые маленькие кулинары.
Шаг 8. Из фарша мокрыми руками слепите небольшие шарики и опускайте их в соус. Обратите внимание – тефтели должны быть полностью покрыты жидкостью – при необходимости, подлейте еще воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
Соус:
Шаг 1. Берем половинку средней луковицы и морковку, лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Если под рукой не оказалось свежих овощей, можно использовать замороженные овощи, например, смесь «Жаркое из овощей с зеленью»
Шаг 2. На нагретую сковороду наливаем немного оливкового масла (как вариант – можно использовать растительное), лук и морковь обжариваем до золотистого цвета. Если вы использовали замороженные овощи и они дали обильный сок – ничего страшного. Просто потушите овощную смесь минут 7 с открытой крышкой.
Шаг 3. В овощи добавляем три столовых ложки томатной пасты или парочку свежих помидоров (с них лучше предварительно снять кожицу).
Шаг 4. В соус добавляем соль, перец и пряности – на ваш вкус. Но не забывайте о том, что в тефтелях тоже будут приправы. Кстати, для детского питания рекомендуем использовать только натуральные эко-специи – смеси с усилителями вкуса для этого не годятся.
Шаг 5. Лук, морковь и томаты готовим в сковороде с закрытой крышкой минут 5 на слабом огне. После чего в сковороду нужно будет долить немного воды и перемешать соус.
Подача
Тефтели из минтая стоит подавать к столу теплыми, в качестве гарнира можно использовать салат из свежих овощей, картофельное пюре, отварить замороженную стручковую фасоль или макароны.
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Сыр — 100 г
Мука цельнозерновая — 1 ст.л.
Шнитт-лук — 30 г
Молоко — 150 мл.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 с.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Выход: 6-7 тефтелей
- 154 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Для приготовления понадобится:
600 грамм филе минтая (можно взять любую белую рыбу)
0,5 стакана сухого риса
200 грамм кабачков
2 луковицы
1 морковка
2 столовых ложки томатной пасты
пучок зелени (петрушка, укроп)
соль, черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки и смазывания формы.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Котлеты без мяса — гречневые
Банановые кексы в шоколадной шапочке — простая выпечка к чаю
Кальмары с рисом на сковороде
Нежные рулетики из печенки — можно кушать каждый день
Мясные гнезда с грибной начинкой — вкуснотень на каждый день
Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.
Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.
Ваша оценка: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты для «Тефтели из рыбы, тушённые в сметане»:
- Минтай (В рецепте можно использовать любую другую белую рыбу по желанию) — 1 кг
- Сметана (Количество граммов неточное, варьируется от 300 гр до 350 — 450 г. Желательно брать побольше. Жирность — любая.) — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Кол-во ст. л. неточное. Мука нужна для лучшей консистенции массы) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (У меня маленькие луковицы) — 3 шт
- Зелень — по вкусу
- Специи (Я брала тимьян, базилик, хмели — сунели и смеси приправ. Примерно по 0,5 ч. л., хмели — сунели 2 — 3 ч. л.) — по вкусу
- Лук зеленый (У меня маленький лучок с подоконника. Нормального раза в 3 меньше.) — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рыбные тефтели – основные технологические принципы
Какое бы блюдо из рубленой рыбы или фарша не было запланировано на завтрак, обед или ужин, работа начинается с подготовки рыбных полуфабрикатов.
Для рыбных тефтелей необходимо приготовить филе, из которого готовится фарш. Поэтому любую рыбу для фарша нужно подготовить: помыть, почистить, отделить от костей или хрящей, снять кожу. Это понятно. Дальнейшая обработка включает нюансы, которые надо учитывать, чтобы добиться желаемого результата.
Не секрет, что речная рыба имеет неприятный запах тины, но если его убрать, то пресноводные обитатели очень вкусны. В них меньше йода, чем в морской рыбе, но фосфор имеется, а он тоже полезен и необходим в рационе. Потому речную рыбу, желательно, ещё в живом виде, опустить в кислый раствор: для этого в холодную воду добавьте обычный столовый уксус, чтобы концентрация достигла 10-12%. Если рыба уснёт в этом растворе, то она успеет пропустить через жабры подкислённую воду, и запах ила исчезнет очень быстро. Если рыба уже уснула, то подержите её в растворе не меньше двух часов. Неживую рыбу лучше перед замачиванием выпотрошить, и не забудьте удалить жабры. Конечно, время выдержки зависит от размера. Ориентируйтесь на свои органолептические ощущения.
После устранения неприятного запаха приступайте к разделке тушек, по-хозяйски. Головы, хвосты и скелет используйте для приготовления ухи и рыбных супов. Для фарша понадобится только мякоть. Из филе удалите крупные кости. Не стоит опасаться мелких костей, если филе измельчается с помощью блендера или дважды пропускается сквозь мелкую решётку мясорубки. Идеальна для фарша морская рыба, потому что, как правило, она не имеет мелких костей. Если не хочется возиться с разделкой рыбы, купите готовое филе или фарш, но не исключайте рыбные блюда из рациона. Помните о её пользе для людей любого возраста.
Когда пройдён самый сложный и неприятный этап предварительной подготовки рыбного сырья, приступайте к созданию вкуса и аромата. В этом помогут пряные травы, коренья, специи, и всё зависит от вкуса самого кулинара. Вкус рыбы можно спрятать так, что его будет сложно отличить от вкуса курицы. Нейтральные добавки подходят к любым блюдам – укроп, петрушка и кинза, кориандр, лавровый лист, кардамон, лимонный сок, сухое белое вино, уксус. Мускат отлично перебивает запах рыбы, а в сочетании со сливочным маслом при обжаривании рыбы или тефтелей придаёт лёгкий ореховый аромат. Лёгкий можжевеловый аромат очень облагораживает вкус красной рыбы. Более яркие специи – гвоздика и корица. Их используют в экзотических соусах из тропических фруктов. Собственно, выбор пряных компонентов зависит от дополнений к рыбному фаршу и творческого замысла автора рецепта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.7 ккал | белки 187.9 г | жиры 106.2 г | углеводы 83.6 г |
Порции | |||
ккал 204.1 ккал | белки 18.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 10.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.7 г |
Важные дополнения к рецепту
- Вместо муки можно добавить ломтик белого хлеба.
- Шнитт-лук можно заменить на зеленый лук или на любую зелень по вашему вкусу.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
2 Comments
-
Очень лёгкий рецепт и очень вкусные тефтели! Спасибо огромное. Готовлю ребёнку, особо экспериментировать некогда, нужно чтобы вкусно с первого раза. Я так боюсь каждый раз когда пробую готовое и думаю а вдруг сейчас не получится? Даже держу под рукой пару банок детского питания из магазина на всякий случай))). Сейчас расширяется рацион, ребенок ещё очень маленький, ищу ясельный варианты еды. Повторять не рекомендуют в течение 20 дней. Где уж тут набрать столько рецептов на обеды ужины, да ещё и проверить, да ещё и перестроиться с готовки взрослой пищи на готовку нежных блюд. Вот сейчас-то я и оценила твой сайт, Аня. Экономлю с тобой время, деньги и желудок своего малыша. Ну вот прямо поклон тебе! Честное слово!
-
Ура!Ура!Готовьте на здоровье!!!)))
-
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.
Видеорецепт рыбных тефтелей
Посмотрите на прилагаемом ролике, как правильно изготовить идеальные рыбные тефтели в духовке, избежав распространенных ошибок в приготовлении.
Напоследок мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько рецептов для повседневной, быстрой готовки. Приготовьте изумительно вкусные Тефтели из куриного фарша, а также не проходите мимо потрясающих — Тефтели в сметанном соусе —, славящихся своим легким, невероятно деликатным вкусом. Любители котлет из мяса обязательно заинтересуются Котлеты из говяжьего фарша, а фанаты исключительно нежных отбивных оценят рецепт Куриные отбивные в духовке. Для экспериментаторов порекомендую необычные Котлеты без яиц, обожаемые моими домашними.
Приятного всем аппетита и успешных кулинарных экспериментов! Надеюсь, что вы черкнете мне несколько отзывов по только что описанному рецепту и поделитесь вашим собственным мнением о рыбных тефтелях с подливкой. А если у вас имеются оригинальные идеи по улучшению стандартной рецептуры, буду очень и очень рада обсудить их с вами ниже. Хорошего настроения!
Рецепт тефтели из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели из минтая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 20.3% | 494 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.6% | 2154 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.7% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7% | 1429 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2937 г |
Зола | 1.1654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.9 мкг | 900 мкг | 5.9% | 5.9% | 1701 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 8.5% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 42.16 мг | 500 мг | 8.4% | 8.4% | 1186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 5.3% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 8.7% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 10.054 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.5% | 3979 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.9% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 2.1% | 4865 г |
Витамин D, кальциферол | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3.7% | 2703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 3.2% | 3158 г |
Витамин Н, биотин | 3.827 мкг | 50 мкг | 7.7% | 7.7% | 1307 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1045 мг | 20 мг | 25.5% | 25.5% | 392 г |
Ниацин | 1.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.73 мг | 2500 мг | 13.5% | 13.5% | 738 г |
Кальций, Ca | 49.08 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.9% | 2037 г |
Магний, Mg | 41.73 мг | 400 мг | 10.4% | 10.4% | 959 г |
Натрий, Na | 40.62 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.1% | 3200 г |
Сера, S | 218.3 мг | 1000 мг | 21.8% | 21.8% | 458 г |
Фосфор, P | 199.6 мг | 800 мг | 25% | 25% | 401 г |
Хлор, Cl | 191.02 мг | 2300 мг | 8.3% | 8.3% | 1204 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 193 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.368 мг | 18 мг | 7.6% | 7.6% | 1316 г |
Йод, I | 143.67 мкг | 150 мкг | 95.8% | 95.9% | 104 г |
Кобальт, Co | 17.979 мкг | 10 мкг | 179.8% | 180% | 56 г |
Марганец, Mn | 0.2084 мг | 2 мг | 10.4% | 10.4% | 960 г |
Медь, Cu | 177.71 мкг | 1000 мкг | 17.8% | 17.8% | 563 г |
Молибден, Mo | 4.711 мкг | 70 мкг | 6.7% | 6.7% | 1486 г |
Никель, Ni | 7.928 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 229.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.325 мкг | 55 мкг | 9.7% | 9.7% | 1033 г |
Фтор, F | 672.24 мкг | 4000 мкг | 16.8% | 16.8% | 595 г |
Хром, Cr | 52.55 мкг | 50 мкг | 105.1% | 105.2% | 95 г |
Цинк, Zn | 1.6334 мг | 12 мг | 13.6% | 13.6% | 735 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6271 г | ~ | |||
Сахароза | 3.1357 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5789 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.1357 г | ~ | |||
Валин | 0.9746 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4342 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1384 г | ~ | |||
Лейцин | 1.409 г | ~ | |||
Лизин | 1.8465 г | ~ | |||
Метионин | 0.6308 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.8249 г | ~ | |||
Треонин | 0.955 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2284 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.777 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.4271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3198 г | ~ | |||
Аланин | 0.9804 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3513 г | ~ | |||
Глицин | 0.831 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.607 г | ~ | |||
Пролин | 0.6371 г | ~ | |||
Серин | 0.8173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6506 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1938 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 142.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4369 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1756 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9829 г | min 16.8 г | 5.9% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7611 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5912 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0193 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0446 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 22.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.1666 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1759 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |
Энергетическая ценность тефтели из минтая составляет 99,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 8: вкусные рыбные тефтели с подливкой
- Рыба 700 г
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Хлеб пшеничный 100 г
- Молоко 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
Отделить рыбное филе от костей.
Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
Смешать филе, хлеб (отжать от молока) и 50 грамм мелко порезанного репчатого лука.
Измельчить в блендере.
Приправить фарш солью и перцем.
Лук и чеснок мелко порезать.
Обжарить лук и чеснок в сотейнике до прозрачности, 1 минуту.
Добавить томатную пасту.
Готовить 3-4 минуты, влить немного воды.
Немного посолить, приправить соус.
Сформировать тефтели, положить в соус и готовить около 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
(с) http://www.kushat.net, http://www.russianfood.com, http://xcook.info, https://vashvkus.ru, http://vkusno-i-prosto.ru, https://www.tvcook.ru, http://povareshkino.ru, http://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
С добавлением овощей
Невероятно вкусными получаются рыбные тефтели с добавлением овощей, запеченные в духовке.
Для их приготовления потребуется:
- рыба (хек, пеленгас, минтай);
- 2 крупные луковицы;
- 2 моркови;
- картофель (1 шт.);
- половина лимона;
- крахмал;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- имбирь;
- кунжут;
- соль.