Мясо по кремлевски из говядины — пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.
Ингредиенты:
- Говядина (или телятина) – 400 г.
- Лук репчатый – 100-150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 80-100 г.
- Вода – 150-180 г.
- Яблочный уксус – 0,5-1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
- 256 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Вкусные блины на кипятке
Вкуснейшие блинчики. Сохраните рецепт.
Продукты:
- кипяток — 1,5 стакана;
- молоко — 1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
- сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- ваниль.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Список ингредиентов:
Из расчета на 3 порции (530 г)
- Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
- Свинина — 400 г
- Сельдерей — 50 г
- Черный молотый перец
- Сливочное масло — 25 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — опционально
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.
Мякоть свинины нарежем небольшими кусками-пластинами.
Для приготовления блюда лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном или казан. Выкладываем мясо в кастрюлю.
Чеснок измельчаем, лук репчатый нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук поверх мяса.
Добавляем сливочное масло и вливаем воду.
Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
Вливаем в кастрюлю уксус.
Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
Мясо по-кремлевски из свинины — это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины
Вариант приготовления подливы из свинины также является распространенным и вкусным вариантом дополнения к гарниру. Свинина также имеет особенности приготовления, которые помогают добиться яркого вкуса и сочности мяса.
Для приготовления вкусной подливы понадобится:
- свинина – 500 грамм;
- морковь – 1-2 штуки;
- лук;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- растительное масло, исходя из жирности мяса;
- перец горошек по вкусу;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций блюда. Подавать рекомендуется в горячем виде с гарниром.
Чтобы подлива получилась сочной, а мясо мягким, необходимо тщательно его вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкой соломкой: таким образом степень прожарки будет лучше.
В глубокую большую сковороду необходимо налить около сантиметра растительного масла, затем добавить мясо и тщательно обжарить.
Подготовить овощи: почистить, натереть морковь и нарезать лук небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжарить до образования золотистого цвета.
Добавить в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарить в течение 2 минут и всыпать муку. К мясу добавить около 0.5 литра воды, в зависимости от вместительности сковороды и тушить на протяжении 40 минут.
После 15 минут готовки необходимо добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой, оставив блюдо тушиться еще в течение 25 минут.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Видео о приготовлении мяса по-кремлевски из говядины
Видео о приготовлении мяса по-кремлевски: