Карбонара с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Карбонара с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Макароны с фрикадельками
  3. Ингредиенты
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Рецепт «Макароны с фрикадельками»:
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Макароны с фрикадельками» от приготовивших (9)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Завершающий этап
  10. Как разнообразить рецепт:

Это блюдо, скорее всего, понравится любителям макаронных изделий. Стоит отметить, что в данном случае макароны предварительно отваривать не придется. Информация о том, какие именно ингредиенты я использую и как готовлю это яство, содержится в данной статье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.3 г

Макароны с фрикадельками

Категория: Основные блюда> Паста

9 ингридиентов

Булку замочить в молоке или воде.

Очистить репчатый лук и морковь.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить.

В мясной фарш добавить яйцо и отжатую булку, посолить, поперчить и перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь….

теги: паста фрикадельки домашняя молоко перец

Макароны с фрикадельками за 25-30 минут

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фрикадельками понадобится:

фрикадельки мясные — 250 г;

макароны — 250 г;

лук порей (можно заменить репчатым луком) — 1 шт.;

помидоры (любые) — 100 г;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода — 1 стакан;

перец сладкий — 1 шт.;

петрушка — 50 г;

листовой салат- 50 г;

соль, перец, специи — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Макароны с фрикадельками»:

Карбонара с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

В рецепте буду использовать свой любимый способ приготовления фрикаделек. Я уже писала про такой способ приготовления фрикаделек в «овощном рагу с фрикадельками».

Мелко нарежем одну луковицу, поджарим на растительном масле. Остудим.
В фарш добавить жареный лук, сухари и соль. Перемешать.

Карбонара с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их на противень. Смазать или сбрызнуть растительным маслом.

Карбонара с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Поставить фрикадельки в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Карбонара с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Оставшийся лук нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку. Чеснок мелко нарезать.

Карбонара с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

В казане на растительном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь. Пару минут обжарить.

Карбонара с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Выложить фрикадельки.
Налить воды, чтобы фрикадельки были полностью покрыты. Добавить соль, лавровый лист, кетчуп, чеснок и душистый перец. Перемешать. Прикрыть крышкой, тушить на небольшом огне 15 минут.

Карбонара с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Затем попробовать бульон на соль, досолить при необходимости и добавить макароны. Аккуратно перемешать, чтоб макароны были под фрикадельками в воде. Варить 5-10 минут до готовности макарон.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны с фрикадельками

Рецепт: Макароны с фрикадельками

Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с фрикадельками»:

Другие варианты рецепта

2425996_39692-330x220x.jpg 709

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Томат  — 350 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Фотографии «Макароны с фрикадельками» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Говяжий фарш 254 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Яйца, Спагетти, Оливковое масло, Соль, Говяжий фарш, Твёрдый сыр, Белый хлеб, Чеснок, Петрушка, Перец черный молотый, Помидоры, Базилик, Мускатный орех

Завершающий этап

Далее добавляю макароны, горячую воду (половину литра), все перемешиваю, определяю обратно крышку и продолжаю тушить десять минут. Если по истечении этого времени остается много воды, увеличиваю огонь, снимаю крышку и продолжаю готовить еще несколько минут.

Карбонара с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Этого хватает на то, чтобы влага испарилась.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как разнообразить рецепт:

Лучшее разнообразие обеспечивается самодельными фрикадельками. Только вы решаете, из какого мяса их готовить, какие овощи, травы и приправы добавлять. Одним словом, какой фарш — такие и фрикадельки.

Варить макароны в бульоне, к примеру – курином. Или добавить приправ при варке. Один из способов повлиять на их вкус.

Лучше всего из овощей подходят лук и чеснок, болгарский перец и помидоры.

Так же попробуйте в приготовлении использовать зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль.

Прованские или итальянские травы, базилик, зелёный лук и укроп.

А при подаче к столу — натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать им поданное блюдо в тарелках. Сыр слегка расплавится и придаст макаронам по-флотски изысканности.

Не хотите второе? Попробуйте приготовить какой-нибудь суп с фрикадельками. Например, томатный суп-пюре с фрикадельками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит