Рецепт Тушеный карп с овощами

Рецепт Тушеный карп с овощами

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Тушеный карп
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Карп в пиве по-московски
  10. Рыба, тушеная с грушей
  11. Фаршированный карп с луковыми пельменями
  12. Фаршированная рыба
  13. Анализ калорийности продукта
  14. Подготовительный этап

Горячие блюда из рыбы

Особенности приготовления

Знание нескольких важных моментов поможет кулинару потушить карпа так, что готовое блюдо придется по вкусу почти каждому и даже привередливые гурманы останутся им довольными.

  • Карпа желательно покупать живым. Тогда он будет гарантированно свежим. Из свежей рыбы блюда получаются самыми вкусными.
  • Если возможности приобрести свежего карпа нет, внимательно осматривайте рыбу перед покупкой. Мутные глаза, темные жабры, пятна, слизь на чешуе должны вас остановить. Если тушка продается без головы, это повод насторожиться. Именно по ней определяют свежесть рыбы, есть вероятность, что удалили ее для того, чтобы ввести покупателей в заблуждение.
  • Карп немного пахнет тиной, это мало кому нравится. Отбить запах и сделать блюдо ароматным помогут лимон, пряные травы, лук, морковь, чеснок. Сметана тоже неплохо справляется с этой задачей.
  • Перед приготовлением карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, глаза, жабры. Голову и хвост надо отрезать лишь в том случае, если рыба не помещается на сковороде или в форме. Часто карпа тушат стейками, иногда для этой цели используют лишь филе.
  • Если при обработке рыбы вы повредили желчный пузырь, ее нужно тщательно зачистить и посыпать солью, чтобы она потом не горчила.
  • Некоторые хозяйки не готовят карпа лишь потому, что он костистый. Эта проблема решаема. Достаточно перед готовкой сделать на его спине крест-накрест частые диагональные надрезы. Косточки измельчатся, после термической обработки станут мягкими, есть карпа будет приятно и безопасно.

Технология приготовления тушеного карпа может быть различной. Перед тушением его часто обжаривают, чтобы он был вкуснее и аппетитнее. Тушить можно на сковороде, в духовке, мультиварке. Время приготовления и последовательность действий зависят от конкретного рецепта.

Ингредиенты

Карп — 1 шт. весом 1,2 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Пастернак — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Куркума — 1/2 ч.л.

Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Мука для обваливания

Растительное масло — для жарки

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Освободить карпа от чешуи, жабер и внутренностей.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Порезать на порции, посолить, поперчить, добавить сухую зелень, какую Вы любите, дать постоять 10 мин для пропитывания вкусом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очистить лук и морковь,

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    мелко нарезать, или натереть на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На сковороде обжарить куски карпа на растительном масле.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обжарить овощи на масле раст . до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить к овощам соус краснодарский и потушить еще 3 мин.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В жаровне разогреть масло раст.и положить в нею наши овощи, сверху положить куски жареного карпа

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    и на них опять положить овощи.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Дать закипеть и добавить немного кипятка, лавровый лист и закрыть крышкой и оставить тушить 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Все, наш ужин готов, можно звать к столу.Подать с зеленью и овощами, в которых тушился карп.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.8 ккал
белки
147.8 г
жиры
48.3 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
283.5 ккал
белки
37 г
жиры
12.1 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.7 г

Тушеный карп

karp-400x300.jpgКарп обладает нежным мясом, имеющим сладковатый привкус, за который его ценят многие гурманы. Как и любая другая рыба, он полезен и не слишком калориен. Во всем мире популярен тушеный карп. Рецептов приготовления этого блюда насчитывается несколько десятков. Наиболее известны варианты, предполагающие тушение рыбы в сметане, с овощами. Эти продукты делают ее нежной, ароматной и еще более вкусной.

Ингредиенты

на порций

Блюда из моркови Салаты из моркови Салаты из моркови и яблока

Блюда из помидоров Салаты из помидоров Салаты с помидорами и сыром

Блюда из сметаны Салаты со сметаной Печенье на сметане

Масло растительное

2 ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.7

  • Лучшие рецепты с карпом
  • Легкие рецепты
  • Легкий летний ужин

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Карп в пиве по-московски

12 ингридиентов 180 минут

Очистите карпа от чешуи, отрежьте голову, хорошенько вымойте.

Нарежьте на куски, натрите солью и оставьте на два часа.

Если дать карпу хорошо просолиться, то он не разварится при тушении.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, пиво и водку….

Показать больше

Рыба, тушеная с грушей

Это интересно: Карп в фольге с картошкой

Рыба, тушеная с грушей

6 ингридиентов

Филе рыбы нарезать на порции, сделать на коже надрезы, посолить, поперчить и положить в толстостенную кастрюлю, смазанную растительным маслом, добавить белое вино. Тушить на слабом огне 20 минут, затем выложить куски рыбы в подогретую посуду.В оставшийся после тушения бульон, добавить сливочное масло, очищенные и нарезанные кубиками груши и лук. Туш…

Показать больше

Карп в пиве

Фаршированный карп с луковыми пельменями

18 ингридиентов

Рыбу очистить, удалить жабры и выпотрошить. Отделить кожу от тушки так, чтобы кожа со слоем мякоти 0,5 см держалась только за головой. Мясо отделить от костей и измельчить. Добавить в рыбную массу яйца, сметану, измельченную зелень и хлебный мякиш. Посолить, поперчить. Карпа зашить на 3/4, начинить его полученным фаршем и зашить полностью. Выложить …

Показать больше

Карп Берковски

Фаршированная рыба

5 ингридиентов 5 ч. 0 мин

1. Я не смогла пройти мимо двух роскошных карпов, после чего решила приготовить необычное блюдо, которое может стать главным даже на праздничном столе.

2. Рыбку мне сразу почистили, поэтому мне осталось только помыть её и нарезать на кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть не более сантиметра.

3. Аккуратно острым ножом вырезаем в каждом кусочке мясо со ст…

Показать больше

Рыба, тушенная в белом вине с фасолью

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Подготовительный этап

Карп необходимо почистить от чешуи, можно воспользоваться специальным приспособлением, если такого не имеется на кухне, то нужно облить рыбу кипятком, и почистить ножом, так чешуя будет легко сниматься без остатков.

После очистки рыбы вынимаем внутренности и хорошо промываем от остатков пленки и сгустков крови. Как только рыба будет чистая, отделяем голову, хвост, срезаем все плавники и нарезаем на стейки толщиной около 2 сантиметров.

Каждый стейк разрезаем пополам по хребту, солим, перчим и обжариваем в растительном масле до полуготовности с обеих сторон. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном или в казан одним слоем. Хвост и голову можно использовать для приготовления ухи.

http://img.povar.ru/uploads/00/e5/26/87/steik_iz_karpa-192198.jpgsteik_iz_karpa-192198.jpg

Баклажан промываем, чистим и нарезаем на кубики диаметром 1 сантиметр. Шампиньон промываем под проточной водой и режем на половинки. Помидор промываем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Нарезаем на 8 частей. Спаржу промываем, нарезаем полосками длиной 1 -2 сантиметра.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит