Сделайте сочную скумбрию в сметане в духовке — это блюдо покорит ваших родных и друзей своим потрясающим вкусом!
Описание приготовления:
Если не знаете, что приготовить на ужин — вот вам идея! Скумбрия в сметане с горчицей в духовке — идеальный вариант для ужина, праздничного обеда и встречи гостей. Готовится рыбка достаточно просто, а результат вас поразит! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Скумбрия крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана любой жирности — 150 мл
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лимон — 4 ломтика
- 143 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты:
свежая скумбрия — 2 шт,
лимон — 1 шт,
помидоры — 2-3 шт,
репчатый лук — 1 большая головка,
зернистая горчица — 1 чайная ложка с горкой,
сметана — 1 столовая ложка,
соевый соус — 1 столовая ложка,
любая ваша любимая специя для рыбы, у меня кавказские травы — 1 чайная ложка,
зелень.
Ингредиенты
Для того чтобы запечь скумбрию с лимоном и луком, вам понадобятся:
- 2 крупные скумбрии (свежемороженые)
- 0,5 лимона
- 1 репчатый лук
- 2 ст.л. сметаны
- 1 щепотка приправы для рыбы
- 2 щепотки соли
- 2 ст.л. растительного масла
Скумбрия тушеная с овощами на сковороде
Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.
Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль
Ингредиенты:
- скумбрия 1 шт.
- лук 1-2 шт.
- овощи замороженные – 1 уп. ( у меня паприкаш)
- масло топленое 1 ст.л.
- вода ½ стакана
- соль по вкусу
- специи индийская карри по вкусу
- томатная паста 1ст.л. или по вкусу
- петрушка или укроп сухой
- свежея зелень по желанию
Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде
- Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Я разделала рыбу на филе, но можно просто порезать скумбрию на порционные кусочки.
- Лук мелко нарежьте.
- Обжарьте лук на топленом масле в течение 2-3 минут.
- Добавьте на сковородку овощную смесь из пакета, обжаривайте овощи 2-3 минутыю Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту перемешайте.
- Сверху овощей выложите рыбу , посолите и поперчите овощи и рыбу. Накройте крышкой и готовьте под закрытой крышкой до готовности.
- Тушеную скумбрию с овощами приправьте сушеной петрушкой или укропом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
ОПИСАНИЕ
Приветствую всех заглянувших! Сегодня готовим невероятно нежную и вкусную скумбрию. А вы знали, что скумбрию называют эликсиром молодости? И неудивительно — в ней содержатся почти все необходимые человеку витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря скумбрии улучшается состояние кожи, волос, костной ткани, укрепляется нервная и иммунная системы. Так что давайте быстрее уже готовить.
Как приготовить «Скумбрия в сметане в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову, разрежьте по хребту и разверните, как книжку, удалите внутренности. Хорошо промойте.
Лук нарежьте полукольцами.
Сметану смешайте с горчицей. Я специально указывала примерное количество и сметаны, и горчицы, поскольку здесь все по вкусу. Мне нравится, когда горчицы и сметаны равное количество, но кому так не нравится, можно добавить горчички меньше, или вовсе не добавлять — скумбрия со сметаной в духовке прекрасна!
Скумбрию посолите, смажьте с обеих сторон подготовленным соусом.
Запекать скумбрию можно как в фольге, так в рукаве. Сегодня я воспользуюсь рукавом для запекания. С одной стороны рукав завяжите, а внутрь положите нарезанный лук.
Сверху на лук положите скумбрию. Завяжите рукав с другой стороны. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Все зависит от духовки. За 10 минут до готовности рукав разрежьте, чтобы рыбка подрумянилась сверху.
Вот такой аппетитной получилась скумбрия в сметане в духовке.
А вот такой она получилась внутри. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Скумбрия в сметане в духовке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.2 ккал | белки 103.2 г | жиры 57.8 г | углеводы 8.5 г |
Порции | |||
ккал 241.8 ккал | белки 25.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 1.3 г |