Греческий суп с фрикадельками — прекрасное первое блюдо для всей семьи. Он отличается интересным кисловатым вкусом за счет добавления лимона, а также имеет густоватую приятную текстуру. Готовится такой супчик достаточно просто и не очень долго, что является неоспоримым плюсом. Разнообразьте свой привычный стол греческой кухней, которая непременно придется по вкусу не только вам, но и близким.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.1 ккал | белки 66 г | жиры 31.8 г | углеводы 320.9 г |
Порции | |||
ккал 601 ккал | белки 16.5 г | жиры 8 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 12.4 г |
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить греческий суп с фрикадельками, то просто внимательно изучите этот рецепт. Это блюдо имеет приятную необычную кислинку. Таким образом, оно отличается от привычных для нас первых блюд. Стоит попробовать!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Греческая / Европейская
Нам понадобится:
Для бульона:
- куриная грудка -1 шт.;
- вода – 1 л;
- морковь – 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чёрный перец, лавровый лист.
Для фрикаделек:
- фарш (куриный либо свино-говяжий) – 500 г;
- рис круглозернистый пропаренный – 100 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- соль, перец.
Для соуса авголемоно:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- лимонный сок – 50 мл.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Греческий суп с фрикадельками»:
Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
Через некоторое время залить горячей водой.
Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.
Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.
Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
Так выглядит смесь.
Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).
Ввести подготовленную смесь в суп.
На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.
Суп по-гречески готов!!! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Греческий суп с фрикадельками
«Юварлакья» — так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления «соуса» очень распространена в греческой кухне.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Греческий суп с фрикадельками»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Каша рисовая со свининой — 2/3 Стакана
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Лимон — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Оливковое масло, соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Фотографии «Греческий суп с фрикадельками» от приготовивших (19)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Греческий суп с фрикадельками»
Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш. Подойдет говяжий или свиной (а можно взять смесь). Добавьте к фаршу мелко нарезанный лучок, затем вбейте яичко, всыпьте рис, добавьте несколько ложек водички, соль, перец, зелень и любые приправы или специи на ваш вкус. Перемешайте все ингредиенты, скатайте из фарша фрикадельки.
Возьмите сотейник или сковородку, влейте туда немного растительного масла. Мелко нарубите репчатый лук, а морковь — кружочками. Выложите в посуду, пассеруйте до желтоватого оттенка.
Затем переложите зажарку в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Доведите до кипения, затем положите в суп фрикадельки. Варите тридцать минут на слабом огне.
Пока фрикадельки отвариваются в супе, приготовьте специальную заправку-мусс. Для этого разделите белки и желточки и взбейте их отдельно друг от друга. В желтки добавьте лимонный фреш. Соедините аккуратно желтки и белки, введите в них муку. Перемешайте так, чтобы не осталось комков. Заправка для супа готова.
Введите смесь в кипящий суп очень аккуратно, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Томите суп еще пять минут, добавьте мелко нарубленную зелень — и подавайте супчик к столу!
Оценить рецепт Греческий суп с фрикадельками:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: