Пирог с капустой и яйцом вкусный

Пирог с капустой и яйцом вкусный

Содержание
  1. Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт
  2. Основные правила приготовления
  3. Как сделать пирог с капустой и яйцом
  4. Капустный пирог "Остановиться невозможно"  
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт пирога с капустой и яйцом
  7. Быcтpый пиpoг c кaпуcтoй и яйцoм из жидкoгo тecтa
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Заливной пирог с капустой и ветчиной
  10. Пирог с капустой и яйцом
  11. Читайте также
  12. Классический рецепт пирога с капустой и яйцом
  13. Видео
  14. Жареный пирог с капустой на сковороде
  15. Рецепт наливного капустного пирога со сметаной на скорую руку (начинкой с фаршем)

Наверняка у каждого домашнего кулинара есть любимый рецепт пирога с капустой и яйцом. Ведь вариантов этой выпечки существует немало, основой могут послужить разные виды теста, начинку можно дополнить фаршем, грибами или сыром.

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.

1pir-s-kap.jpg

Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Нам понадобится:

Для опары:

  • 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. (без верха) сахарного песка

Для теста:

  • одно сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 280-300 гр. пшеничной муки
  • 65 мл. растительного масла

Для начинки:

  • 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
  • одно сырое яйцо
  • 30 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сухарей панировочных

Для смазывания изделия:

  • 1 ст.л. молока
  • один сырой желток

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.

2kapus.jpg

На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.

3nac.jpg

Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.

Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.

4PEREM.jpg

К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.

5peremop.jpg

Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!

6testo.jpg

Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.

7podosh.jpg

Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.

8raspred.jpg

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.

9slep.jpg

Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.

10rasklad.jpg

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.

Пирог с капустой и яйцом вкусныйИсточник — https://youtu.be/NUSfkBahzD8

Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

Основные правила приготовления

Начинка из капусты с яйцом является универсальной, она отлично сочетается, как с дрожжевым тестом, так и с другими вариантами. Например, такой пирог можно приготовить на песочной или слоеной основе.

029-3-687x393.jpg

Можно изменять и варианты начинки.

  • Во-первых, можно брать разные виды капусты – белокочанную, цветную, брокколи и пр.
  • Во-вторых, можно класть в пирог, как сырую, так и предварительно потушенную капусту.
  • Особый вкус имеют пироги, в начинку которых использовалась кислая капуста.
  • Кроме того, можно дополнять начинку из капусты с яйцом различными наполнителями. Специи и зелень сделают вкус пирога более насыщенным, а добавка в виде мяса или риса добавят сытности.

Интересные факты: Капуста – один из самых древних видов овощей, используемых людьми. Установлено, что уже в каменном и бронзовом веке это растение употреблялось в пищу.

Как сделать пирог с капустой и яйцом

Блюдо может послужить украшением как будничного, так и праздничного стола, подавать его рекомендуется с холодным молоком или горячим куриным бульоном. Капустный пирог с яйцом готовят на разной основе ­– бездрожжевой, слоеной, пресной, сдобной, заварной, заливной, пр. Кроме прекрасных вкусовых качеств, подобная выпечка хороша тем, что готовить ее можно поэтапно. К примеру, некоторые хозяйки готовят начинку накануне того дня, когда угощение будет подаваться на стол, тем самым, экономя время на приготовление блюда.

Начинка

Наполнителем может служить не только свежая, но и тушеная капуста. Кроме того, вкусной выходит выпечка как с белокочанным сортом овоща, так и с брокколи. Начинка из капусты с яйцом для пирога по желанию может дополняться зеленью, сухим чесноком, мясным фаршем, грибами, другими продуктами. При этом нужно учитывать, что при добавлении питательных ингредиентов в состав наполнителя растет калорийность.

Капустный пирог «Остановиться невозможно»  

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный пирог… и очень простой.

Пирог с капустой и яйцом вкусныйиррез 2 июля 2010 года

  • 2423664
  • 1035
  • 21285
  • 2523

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 300 г

Кефир — 150 г

Масло растительное — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Сода — 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло для обжаривания

Яйцо вареное — 1 шт.

Зелень — по желанию

Соль и ч.м. перец — по вкусу

Яйцо или сметана для смазки

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт пирога с капустой и яйцом

Вариаций приготовления капустных пирогов очень много: кроме классического рецепта, где в качестве начинки используется отварное яйцо и свежая капуста, есть масса блюд, в которых к основным компонентам добавляются картофель, фарш, рыба, курятина, грибы. Кроме того, различается и тесто для выпечки, которое может быть приготовлено на молоке, кефире, майонезе, сметане, с дрожжами, сливочным маслом или маргарином. Ниже представлены самые удачные варианты такой выпечки, среди которых каждая хозяйка найдет оптимальный рецепт капустно-яичного пирога.

Быcтpый пиpoг c кaпуcтoй и яйцoм из жидкoгo тecтa

Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Haм пoнaдoбятcя:

  • кeфиp – 200 мл;
  • мукa – 200 г;
  • яйцa – 2 шт.;
  • coдa – 0,5 ч.лoжки;
  • coль пo вкуcу;
  • кaпуcтa – 200 г;
  • яйцa вapeныe – 2 шт.;
  • укpуп;
  • coль и pacтитeльнoe мacлo.

Пpигoтoвлeниe:

  1. Для нaчaлa пoдгoтoвим вce нeoбxoдимoe для нaчинки: oтвapим яйцa и ocтудим иx. A тaкжe нaшинкуeм мeлкo кaпуcту и пoтушим ee нa cкoвopoдe в pacтитeльнoм мacлe дo гoтoвнocти, пocoлив пo вкуcу.
  2. Cвapeнныe и ocтывшиe яйцa oчищaeм и нapeзaeм кубикaми. Moжнo вocпoльзoвaтьcя cпeциaльнoй ceтoчкoй для нapeзки яиц. B чaшу вливaeм кeфиp, дoбaвляeм к нeму двa cыpыx яйцa, муку, coду и нeмнoгo coли. Bce пepeмeшивaeм.
  3. Eмкocть для зaпeкaния cмaзывaeм pacтитeльным мacлoм и вливaeм пoлoвину тecтa.
  4. Cвepxу выклaдывaeм кaпуcту, зaтeм нapeзaнныe яйцa, a cвepxу пocыпaeм мeлкoнapeзaнным укpoпoм.
  5. Зaливaeм нaчинку ocтaвшимcя тecтoм и oтпpaвляeм в дуxoвку нa 40 минут.
  6. Пocлe тoгo кaк пиpoг пpигoтoвитcя, дocтaeм eгo, ocтужaeм и нapeзaeм нa пopции.
  7. Гoтoвнocть мoжнo oпpeдeлить пpи пoмoщи зубoчиcтки. Bтыкнитe ee в пиpoг, ecли oнa cуxaя, тo блюдo гoтoвo!

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо томатной пасты можно взять томатный сок или свежие помидоры.

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Тесто

  • Кефир — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Ветчина — 100 г

Рецепт

1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;

2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);

3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;

4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;

5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;

6. Заливной пирог с капустой готов!

Пирог с капустой и яйцом

Мягкий, ароматный и буквально тающий во рту пирог из нежного теста с сочной капустной начинкой никого не оставит равнодушным. Чтобы его приготовить, вам понадобится простой и доступный набор продуктов, который есть в каждом доме.

pirogvduxovkeskapustoyiyaytsom_5CF35F67.jpg

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Читайте также

  • 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →
  • Как приготовить вкусные и сочные голубцы: секреты и лайфхаки →
  • Как потушить капусту с мясом →
  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей →
  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Классический рецепт пирога с капустой и яйцом

pirogvduxovkeskapustoyiyaytsom_58D56032.jpg

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1/4 пачки сливочного масла (50 грамм).
  • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сметаны жирностью 10-15%;
  • 1 пачка сливочного масла (180-200 грамм);
  • 3 куриных яйца:
  • 1 чайная ложка соды;
  • долька лимона (лимонная кислота, уксус);
  • специи и соль по вкусу.

Помогла статья? Оцените её

loading.gif

Загрузка…

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Видео

title Пирог с капустой (Татарская кухня)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Жареный пирог с капустой на сковороде

Если нужно подать выпечку быстро, то можно приготовить её на сковороде. Сковороду лучше использовать толстостенную с антипригарным покрытием.

  • 400 гр. капусты;
  • 3 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
011-5-687x393.jpg

Отварим два яйца, охлаждаем их и мелко порубим. Капусту шинкуем очень тонкими полосками.

Совет! Для этого пирога нужно использовать молодую капусту, так как она быстро готовится. Если молодого овоща нет, то лучше взять пекинскую капусту.

Взбиваем яйца с добавлением соли и любимых специй, добавляем сметану, продолжая взбивать. Всыпаем муку, размешиваем, получается жидкое тесто. Добавляем в тесто мелко нарезанную зелень.

Сковороду разогреваем, наливаем масло. Выкладываем капусту, обжариваем минут пять, затем выливаем сверху тесто. Нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой. Готовим минут пятнадцать. Проверяем состояние нижней корочки. Если она поджарилась, то при помощи большой тарелки переворачиваем пирог на другую сторону. Дожариваем еще 15-20 минут.

Рецепт наливного капустного пирога со сметаной на скорую руку (начинкой с фаршем)

Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Возьмем:

  • 200 г муки,
  • кефир — 200 мл,
  • сметану — 150 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 0,6 кг капусты,
  • фарш – 0,5 кг.
  1. Сначала займемся кочаном и фаршем. Овощ шинкуем, присаливаем и пожмем руками, чтобы начал образовываться сок. Через 10 минут отжимаем капусту и перекладываем ее в отдельную тарелку. Сок сливаем. Если вы этого не сделаете, то пирог получится влажным. И сколько его не выпекай, он будет внутри будто не пропеченный.
  2. За это время мы успеем три минутки обжарить фарш на постном масле без запаха. Нам важно, чтобы он посветлел.
  3. Соединяем оба продукта и добавим к ним рубленую зелень и соль.
  4. Переходим к тесту.
  5. Вбиваем в миску три куриных яйца и белок от четвертого.
  6. Желток отделяем и оставляем для смазывания пирога сверху. Сюда же всыпаем соль и сахар.
  7. Затем вливаем кефир и сметану.
  8. Отдельно в муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем сухие ингредиенты в тесто.
  9. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом.
  10. На дно выкладываем начинку и заливаем ее тестом. Оно просочится сквозь продукты. Потрясите форму, чтобы заполнились все пустоты.
  11. Помните мы оставляли желток? Добавляем к нему 1 ст.л. сметаны, взбалтываем и заливаем им тесто сверху.
  12. Отправляем в духовую печь на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит