Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой
  4. Рулет из тыквенного теста
  5. Ханум с тыквой в пароварке
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Ханума с бараньим фаршем и тыквой" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Отменные панкейки на молоке

Проверенный рецепт приготовления вкусного ханума с тыквой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 1 стакан

Мука — 3 стакана

Соль — 1 ч.л

Яйцо — 1 шт

Начинка:

Тыква — 500 г

Лук — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Соль — 1 ч.л

Сахар — 1 ч.л

Растительное масло — 2 ст.л

Соус:

Сметана — 150 г

Зелень — 1 ст.л

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 155 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5077.6 ккал
белки
97.7 г
жиры
127 г
углеводы
744.3 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.1 г

Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (20)
250 г картофеля
150 г тыквы
1 пучок зеленого лука
50 мл растительного масла
½ ч.л. кумина
½ ч.л. кориандра
соль по вкусу
черный перец свежего помола по вкусу
300 г помидоров в собственном соку
40 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
6 веточек петрушки
6 веточек кинзы
соль по вкусу
красный острый перец по вкусу
175 г муки
90 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. белого винного уксуса
Щепотка соли
Показать все (20)
Рецепт Ханум с тыквой в пароварке

Рулет из тыквенного теста

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Тыкву нарезать на кубики, залить водой и поставить вариться в микроволновку на 5 минут.

Сделать из тыквы пюре, остудить.

Куриное филе измельчить,

картофель и лук нарезать мелким кубиком, перемешать с куриным филе, посолить.

Начинка готова.

Займемся тестом.

В охлажденное тыквенное пюре добавить яйца, посолить и хорошо перемешать вилкой.

Добавить муку и замесить мягк…

теги: ужин горячее рулет

Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

Ханум с тыквой в пароварке

edimdoma.ru
Лана
Ингредиенты (28)
Тесто
мука
соль
вода
яйцо
_______
Начинка
тыква
лук
соль
перец
_______
Для соуса красного
томатная паста
соль
сахар
перец
прованские травы или свежая зелень
чеснок по вкусу
зеленый лук
_______
Для соуса белого
йогурт или кефир
сметана
соль
чеснок
черный перец
зелень любая
Показать все (28)
Рецепт Ханум с тыквой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (Ингредиенты для теста)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Филе куриное  — 300-350 Грамм (Ингредиенты для начинки)
  • Тыква  — 300-350 Грамм (вес очищенной тыквы)
  • Укроп  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (дополнительно)

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

         Ханум — блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить … Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии — картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без … Подают ханум всегда с соусами — на основе кислого молока или помидор.

Ингредиенты для ханума с тыквой

Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.

Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.

Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой, пошаговый рецепт с фото

В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.

Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.

Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.Готовим ханум по узбекски

Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.Ханум с тыквой

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Ханума с бараньим фаршем и тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

У нас есть замечательная тыква и бараний фарш. Объединим их в одном вкусном, и не слишком сложном блюде.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Растопим сливочное масло в воке или сотейнике.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавим сухую аджику.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Теперь — бараний фарш, который мы приготовили заранее.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Быстро его обжариваем, постоянно перемешивая лопаткой.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тесто для ханумы будем готовить в хлебопечке. В стакан с водой добавим яйцо.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Вольём в стакан масло и подсолим.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Смешаем до однородности.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выливаем жидкость в чашу хлебопечки.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Аккуратно всыпаем туда же просеянную муку. Включаем на режим «Пресное тесто».

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Разрезаем и чистим сладкую тыкву.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

В обжаренный фарш добавляем укроп из морозилки. Можно использовать также и свежую зелень или высушенный укроп.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Тыкву режем небольшими кубиками.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Всыпаем тыкву в горячий фарш.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Готовый шарик теста упаковываем (в пакет, плёнку или контейнер) и отправляем в холодильник.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Теперь очередь репчатого лука для начинки, в мелкой нарезке кубиками. Солим по вкусу.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

В хорошо вымешанный и остывший мясной фарш с овощами добавляем 2 ложки сливочного масла, мелкими кусочками.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Охлаждённое тесто разделяем на 2 части и раскатываем на смазанном столе как можно тоньше. Мы это любим делать до полупрозрачности.

Шаг 19Ссылка

Фото к шагу 19

Распределяем по раскатанному тесту 1/2 начинки.

Шаг 20Ссылка

Фото к шагу 20

Сворачиваем рулетом, защипнув концы. Формуем кольцом и укладываем на смазанную маслом поверхность пароварки, которую мы установили в воке с кипящей водой.

Шаг 21Ссылка

Фото к шагу 21

Ханума будет готовиться под крышкой около 20 минут. Если бы бараний фарш был сырым, то нам бы понадобилось до 40 минут на такое приготовление.

Шаг 22Ссылка

Фото к шагу 22

А мы тем временем раскатаем и сформуем второй рулет из пресного теста и бараньего фарша с тыквой.

Шаг 23Ссылка

Фото к шагу 23

Наша аппетитная ханума готова!

Отменные панкейки на молоке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных панкейков, которые понравятся всем.

Такое лакомство обожают как взрослые, так и дети. Их можно подать с любимым джемом, ягодным соусом и шариком мороженого. Получаются они мягкими, нежными, пышными и очень аппетитными. Рекомендую всем попробовать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит