Яичные котлеты

Яичные котлеты

Содержание
  1. Котлеты из зеленого лука и яиц
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Описание
  8. Навигация
  9. Ингредиенты
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Этапы приготовления
  12. Фотоотзывы по рецепту

А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда — просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень …

Котлеты из зеленого лука и яиц

Марина Гармаш

А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда — просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
173.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.2 г

Описание приготовления:

Эти котлетки готовятся очень быстро и просто! Яйца нужно сварить вкрутую. Чем ярче будет желток, тем ярче получатся котлетки. Формируйте котлеты влажными руками. Подавайте со сметаной, будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

ОПИСАНИЕ

Порой из обычных и повседневных продуктов можно сотворить что-то новенькое и несложное. Предлагаю вашему вниманию котлеты из яиц с зеленью. Котлетки получаются очень вкусными и нежными. Пахнут летом 🙂 Тем, кто любит сочетание яиц с зеленым луком, котлеты точно придутся по душе. Благодаря манке котлетки хорошо держат форму, но в то же время остаются нежными. 

Ингредиенты

  • рис (сырой) — 100 гр. (сварить),
  • яйца вареные — 5 шт.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • лук зеленый ,
  • укроп, петрушка,
  • соль, специи ,
  • сухари панировочные,
  • масло для жарки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Вот почему кот-лета, а не кот-весны, например? Или пёс-осени? Но неважно, потому что сегодня в нашем меню — самые летние кот-леты! Потому что они совершенно без мяса, зато сколько там зелени! Зелёный лук, укропчик, петрушка!

котлеты из яиц и зелени

Очень красивые, яркие, нарядные и вкусные котлетки получаются! И сытные: пару штук съел со сметанкой и наелся, несмотря на то, что ни грамма мяса или фарша в этих котлетах нет.

котлеты из яйца и зелёного лука

Котлеты из яйца и зелени весьма похожи по своему составу на наш любимый весенний салат из зелёного лука и отварных яиц: пёрышки лука, крутое яйцо и сметанка; вот разве что манки и муки в салате нет. Попробуйте — и у вас появится ещё одно любимое летнее блюдо! Как раз отличный июньский рецепт, когда на огородах в изобилии растёт зелёный лук и можно собирать его пучками!

ингредиенты для котлет из яиц и лука

  • Содержание

Ингредиенты

Для приготовления котлет из зеленого лука и яиц потребуется:

зеленый лук — 150-200 г;

яйцо — 2 шт.;

мука — 2-3 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления котлет из зеленого лука и яиц.Зеленый лук очистите, промойте под проточной водой. Нам понадобится 150-200 грамм — это, примерно, пучок лука. Мелко нарежьте зеленый лук.

Зеленый лук очистите, промойте под проточной водой. Нам понадобится 150-200 грамм - это, примерно, пучок лука. Мелко нарежьте зеленый лук.Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.

Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.

Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.Готовьте луковые котлеты на среднем огне без крышки, обжаривая их по паре минут с каждой стороны (до румяной корочки). Горячие котлеты переложите на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Готовьте луковые котлеты на среднем огне без крышки, обжаривая их по паре минут с каждой стороны (до румяной корочки). Горячие котлеты переложите на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления излишков масла.Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.

Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.Вкусных и приятных моментов!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит