Просто смак!

Просто смак!

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Смаженки белорусские
  4. Ингредиенты
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. С ветчиной, сыром и травками
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Приготовление
  12. Ингредиенты и как готовить

Недавно я была в Беларуси, в гостях у своей подруги. Там я научилась готовить восхитительно блюдо под названием смажни. Подруга поделилась со мной секретами приготовления, теперь я хочу поделиться ими с вами и рассказать, как правильно готовить этот белорусский аналог пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 100 мл

Вода — 100 мл

Мука — 350 г

Яйцо — 1 шт

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сухие дрожжи — 5 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 300 г

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Кетчуп — 70 г

Заливка:

Сметана — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Выход: 4 шт.

  • 222 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.3 ккал
белки
90.1 г
жиры
128.7 г
углеводы
613.3 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
31.1 г

Смаженки белорусские

Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо сметаны). А также очень важно, чтобы начинка была в готовом виде для смаженок. Варианты начинок могут быть разные. Например, с колбасой или сосисками, с луком и яйцом или с мясом.

У меня сегодня рецепт смаженок с фаршем (свинина+говядина). Очень вкусная и сытная выпечка. Удобно в таком порционном виде брать с собой на работу или учебу.Обязательно попробуйте такие смаженки. Уверена, что вам понравится!

Ингредиенты

Случчанка поделилась рецептом смаженки, которая вкуснее, чем в школьной столовойФото: Амина ПалазникДля опары:

  • тёплая вода — 1 стакан;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • тёплая вода — ½ стакана;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • ветчина — 150 г;
  • сыр — 150 г.

Для заливки:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Берем все нужные нам продукты по списку и сразу отмеряем их нужное количество. Дрожжи понадобятся быстродействующие, которые сразу добавляются в муку. Кетчуп я брала «Для барбекю» — он сладковатый, к смаженке с фаршем подошел идеально. Вместо куриного фарша можно взять другой.

9d2e5fadfd68481ea6a10aef3445f50e-2020.jpg

Муку просеиваем в широкую миску, всыпаем дрожжи, перемешиваем и делаем углубление в центре. Я взяла сразу 300 граммов муки и 50 оставила на подпыл.

bd19a1c4c701cad108b9a3636ea52bc1-2020.jpg

Вливаем в лунку в муке воду и молоко, подогретые до 40 градусов, всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и вбиваем яйцо, которое можно взбить заранее.

0e4208917372f54164f51f7a4a089c51-2020.jpg

Начинаем делать замес вилкой или ложкой.

4691daecf7a4f9deb31f1f3b173bb6d2-2020.jpg

Когда тесто соберется в комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой, и замешиваем мягкое тесто. Как только тесто перестанет быть липким, муки больше не добавляем. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 40 минут.

6212ffff8781ca3b4e77c33de5457d8b-2020.jpg

Пока тесто подходит, делаем заливку. Для этого смешиваем яйцо, сметану (у меня 20%-ная), соль и смесь перцев.

410e77a487d8c8a9024b5f95e237a0ae-2020.jpg

Теперь приготовим начинку. Для этого обжариваем на растительном масле измельченный лук до мягкости, добавляем фарш, солим его по вкусу и тушим при помешивании на умеренном огне до готовности. У меня на это ушло 10 минут.

3b7d8eae685e1e95ebbe75425a564968-2020.jpg

Подошедшее тесто обминаем и делим ножом на 4-6 частей. Я поделила на 4 части весом примерно по 150 г. Каждый кусочек подкатываем в шарик, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, который смазываем растительным маслом. Накрываем шарики пищевой пленкой и даем им подойти еще 15 минут.

c4140c1cf0857d80f777a5455e56e08f-2020.jpg

В каждом шарике делаем в центре углубление с помощью донышка стакана или банки (дно посуды смазываем маслом или окунаем в муку). Смазываем всю поверхность кетчупом, включая бортики.

169de194502aa4be6defc42176df01dc-2020.jpg

Выкладываем фарш и слегка его приминаем ложкой.

f4ea2d2c484894c1c8f5bb77f5e83b18-2020.jpg

Сверху заливаем фарш яично-сметанной смесью. Отправляем заготовки в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку на 25 минут.

f8744e1888ead3fd9a6f6147e86f8545-2020.jpg

Благодаря тому, что тесто я не перемучнила, смаженки с фаршем у меня получились полностью мягкими, без корочки на донышке.

7a8e802da3bd6527a4dcb3d90106afa6-2020.jpg

Приятного аппетита!

7aced3deecc5a268771dc956bea52bc6-2020.jpg

b549ea94b17497c64bd403e5ad06f339-2020.jpg

Смаженка с фаршем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u56313_avatar.jpg

Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))

  • 48

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

С ветчиной, сыром и травками

Очень вкусной и ароматной получается смаженка с ветчиной и тертым твердым сыром, который имеет свойство плавиться под воздействием высоких температур, образуя аппетитную золотистую корочку.

Твердый сыр

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • дрожжевое тесто;
  • 200 г. ветчины;
  • 200 г. любого твердого сыра;
  • 50−100 г. покупного или домашнего кетчупа;
  • специи и смесь трав (сухой базилик, тимьян, розмарин и пр.).

Процесс приготовления такой смаженки мало чем отличается от предыдущего. Точно так же необходимо разложить тесто по заранее подготовленным формам, только вместо котлетного фарша и заливки придется использовать кетчуп, который идет первым слоем, кубики ветчины, травки и натертый на крупной терке твердый сыр.

Выпекаются заготовки до тех пор, пока не расплавится и не потемнеет сырная корка.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Бекон вареный — 447 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:МукаДрожжиЗеленьСольТоматная пастаПерец черный молотыйБеконТвёрдый сырРастительное маслоВодаГрибыЯйцаСахар

Приготовление

Подробнее процесс приготовления смотрите на видео.

Ингредиенты и как готовить

Просто смак!
+57

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит