Предлагаем вам рецепт очень интересных пышек к завтраку или обеду. Готовятся они на йогурте и получаются очень вкусными, пышными и легкими. Они могут быть с
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2506 ккал | белки 68.5 г | жиры 65.2 г | углеводы 414.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 21.3 г |
Постное лакомство без яиц
У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? на такой случай, существует тоже такой вариант без яиц. Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас!
И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов. Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле.
Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант.
Рецепт «Пышки на йогурте»:
Приготовим йогурт.
Емкость для приготовления йогурта простерилизуем. Вольем молоко комнатной температуры. В молоко добавим закваску для йогурта, тщательно перемешаем чистой, сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. В термос- йогуртницу нальем кипяток, до указанной метки. Поставим контейнер с молоком в термос-йогуртницу на 6-10 часов.
Готовый йогурт охладим.
Масло сливочное разотрем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавим яйцо, хорошо взобьем.
Потом йогурт.
Добавим муку с разрыхлителем.
Тесто получается немного липким, но не надо забивать его мукой. Можно поставить в холодильник, или как я делаю. Насыпаю немного муки, и руками в муке скатываю шарики с грецкий орех.
Шарики у меня разного диаметра, помогает мамина помощница.
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышки на йогурте
Простой и быстрый рецепт пышечек на йогурте.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Пышки на йогурте»:
Пошаговый рецепт приготовления
У меня не сладкий йогурт, вы можете взять любой.
Но со сладким йогуртом лепешки будут сладкие.
Смешиваем жидкие компоненты — йогурт, яйца, растительное масло.
Постепенно добавляем муку (с разрыхлителем) и замешиваем мягкое тесто.
Тесто слегка липнет, не добавляйте много муки, не забивайте его.
Тесту даем отлежаться минут 30, после чего делим на кусочки (у меня по 100 гр.) и раскатываем лепешки.
Часть лепешек обжариваем на сковороде, в растительном масле на умеренном огне.
Ароматные!
Вторую часть поделила по 50 гр., раскатала и маленькими лепешками разложила на подготовленный противень.
Пока нагреваем духовку пусть лепешки постоят на столе.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Если лепешкам хватило времени расстоятся, тогда они надуваются.
Еще горячие смажем кусочком сливочного масла. Удивительный кармашек для начинки получился у лепешек из духовки, отличная идея для завтрака.
Но мне больше по вкусу жаренные.
Они мягкие, пышные, обалденные!
Готовьте на здоровье!
Как приготовить постные пампушки на воде, жареные в растительном масле?
Пампушки с чесноком по этому рецепту получаются воздушными, почти невесомыми. Ароматные, нежные, они станут отличным дополнением к первым блюдам. Особенно хорош с ними наваристый украинский борщ.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пончиков на йогурте понадобятся следующие продукты.
В глубокой миске соединим йогурт, куриное яйцо, сахар и растительное масло. По желанию также можно добавить немного ванильного сахара. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.
Затем введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесим мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируемся по консистенции.
Для удобства разделим тесто на насколько частей, каждую из которых раскатаем в пласт толщиной около 1 см.
С помощью металлической вырубки (или тонкостенного стакана) вырежем круглую лепёшку, в центре которой сделаем небольшое отверстие (я использовала насадку для кондитерского мешка).
Таким образом подготовим все заготовки.
В сотейник нальём растительное масло (пончики должны в нём свободно плавать) и отправим на огонь. Раскалим его, сделаем умеренный нагрев и выложим партию заготовок. У меня сотейник небольшого размера, поэтому пончики я жарила по одному.
Готовятся они достаточно быстро, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. После чего их следует выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Вот и всё, очень вкусные пышные пончики на йогурте готовы.
Перед подачей их нужно полностью остудить, и только потом посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного чаепития!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем йогурт, добавляем яйца, соль и растительное масло, Все тщательно перемешиваем.
- В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
- Получившуюся мучную смесь аккуратно вводим в жидкую массу и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим его на 2 части.
- Одну часть раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
- Так же лепешки можно запечь в духовке. Получатся они не менее вкусные, но румяные и аппетитные.
Попробуйте также лепешки «Батбуты». Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Источник
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю
Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.
Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.
Что вам понадобится
- Венчик
- Мерные стаканы и ложки
- Глубокая кастрюля или фритюрница
- Миски для смешивания
- Шумовка
- Формы для пончиков или 1 большая форма для теста и 1 маленькая форма для теста
- Скалка
- Поднос
- Бумажные полотенца
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Пышки на йогурте» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видеорецепт слоенных сладостей
Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:
Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна
Видеорецепт слоенных сладостей
Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:
Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна ?
Видеорецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.