Салат с морковью и кукурузой — 10 пошаговых подробных рецептов

Салат с морковью и кукурузой — 10 пошаговых подробных рецептов

Содержание
  1. 1. Салат с корейской морковью и кукурузой
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат «Кукуруза»
  5. Простой салат из фасоли с морковкой по корейски и сухариками
  6. 3. Салат с корейской морковью и колбасой
  7. 4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
  8. Салат Рандеву
  9. Как приготовить "Салат с корейской морковкой и кукурузой"
  10. 6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  11. 9. Салат с корейской морковью и овощами
  12. 10. Салат с корейской морковью и курицей

Сочный, вкусный и в меру пикантный салат получается. Сладкая консервированная кукуруза придала салату особенный нотки.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и кукурузойФото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Описание приготовления:

Отварите яйца. Измельчите все ингредиенты салата, сложите их в салатник и заправьте майонезом. Салат готов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.6 ккал
белки
103.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
186.6 г
Порции
ккал
356.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
7 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
11 г
жиры
3 г
углеводы
19.9 г

Салат «Кукуруза»

Салат совсем несложный, но очень красивый. Согласитесь, когда на столе стоит готовое произведение искусства, то и аппетит заметно повышается. Так что гости от него будут в восторге.

Продукты возьмем такие:

  • 3 яйца
  • банка кукурузы
  • 150 г сыра
  • 100 г чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • перышки зеленого лука.

Чтобы приготовить этот салат вам понадобится около получаса – совсем немного, если делать все последовательно и не терять времени.

Приступим:

  1. Ставим вариться яйца, когда сварятся и остынут, чистим их и мелко режем. Это можно сделать и яйцерезкой – получается быстро и кусочки примерно одинаковые.
  2. Трем на терке сыр.
  3. Чернослив бывает такой, что замачивать его не нужно. Если же вам достался твердый чернослив, то нужно предварительно замочить его, чтобы он размяк.
  4. Теперь перемешиваем в удобной емкости все ингредиенты салата, оставляя часть кукурузы на украшение – достаточно будет для этой цели примерно трети банки.
  5. Укладывать такой салат лучше в удлиненное блюда типа селедочницы, ведь кукуруза длинная и в круглой тарелке салат не будет так эффектно смотреться. Из указанного количество продуктов обычно получается две красивых «кукурузы» в двух разных блюдах.
  6. Теперь лепим собственно кукурузу. Для этого поверх салата, уложенного длинным початком, укладываем зернышки, а лепестки делаем из перьев лука. Их нужно расщепить и смазать изнутри майонезом, чтобы они в раскрытом виде прилепились к основной части салата.
  7. Будет лучше, если салат постоит некоторое время в холодильнике и успеет пропитаться.

Бывает, что при замачивании вода от чернослива окрашивается в черный цвет. Скорее всего, это некачественный товар, и вместо чернослива перед вами курага (которая намного дешевле), подкрашенная искусственно.

Предлагаем вам также посмотреть видео и увидеть весь процесс приготовления своими глазами.

Простой салат из фасоли с морковкой по корейски и сухариками

Обожаю эту закуску, раз и два, все готово. Варить и жарить ничего не нужно. Можно сказать, из всех готовых продуктов. Очень уместен на праздники. Расходится, также, быстро как и готовится.

Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой колбасы
  • 40 грамм сухариков
  • 200 грамм морковки
  • 200 грамм фасоли
  • 2-3 ложки майонеза

Сухарики придают некий хруст салату с корейской морковью и копченой колбасой. А белая консервированная фасоль, словно бриллианты в тарелке. Но вы ее вполне можете заменить на красную, или темную.

Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой и корейской морковью

Колбаску нарезала кубиками, овощи можно порезать мельче. Сцедила маринад с фасоли, и выложила сухари из пачки. У меня, кстати, с бужениной, но можно взять любые вкусы.

Все оформляем в мисочку, кладем майонез. Можно магазинный или домашний. Я последнее время 30% полюбила, раньше только 67% использовала, но и этот ничего так, не жирный.

Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой и корейской морковью

Перемешиваю, можно не солить, вкус и так насыщенный. И выкладываем на красивую тарелку или салатник. Подаем блюдо к столу. Можно зелени добавить, будет красивее, или украсить ею.

Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой и корейской морковью

Заправку кладите перед подачей на стол, иначе все стечет и утратит свой первозданный вид и вкус.

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Салат с корейской морковью и колбасойФото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькойФото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

Салат Рандеву

Легкий, вкусный салат, который можно разнообразить овощами по собственному вкусу. Предложенного количества продуктов хватает обычно на 6-8 человек.

Салат Рандеву

Подготовьте такой список продуктов:

  • 1 баночка кукурузы (340 г)
  • 300 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы или другого похожего сыра
  • растительное масло
  • при необходимости подсолить.

Готовить салат мы будем так:

  1. Лук нарезаем на полукольца (можно его окунуть в кипяток, если не любите горечи).
  2. Помидоры – на дольки, огурцы – на пластинки, сыр – кубиками.
  3. Все перемешиваем, не забываем добавить кукурузу, а также брынзу кубиками и растительное масло для заправки.

На этом наш салат готов.

Как приготовить «Салат с корейской морковкой и кукурузой»

Салат с корейской морковкой и кукурузой - фото шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы.

Салат с корейской морковкой и кукурузой - фото шаг 2

Порежьте огурец соломкой.

Салат с корейской морковкой и кукурузой - фото шаг 3

Порежьте палочки колечками.

Салат с корейской морковкой и кукурузой - фото шаг 4

Яйцо порубите кубиками.

Салат с корейской морковкой и кукурузой - фото шаг 5

Добавьте к салату кукурузу и морковь. Заправьте майонезом.

Салат с корейской морковкой и кукурузой - фото шаг 6

Салат можно подавать в общем салатнике или порционно. Выложите часть салата в сервировочное кольцо. При помощьи пресса снимите кольцо.

Салат с корейской морковкой и кукурузой - фото шаг 7

Салат украсьте веточкой зелени и подайте к столу.

Оценить рецепт Салат с корейской морковкой и кукурузой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт салата с корейской морковью и крабовыми палочкамиФото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

9. Салат с корейской морковью и овощами

Салат с корейской морковью и овощами - рецепты

Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.

Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить салат с корейской морковью и курицейФото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит