Приготовление комплексного ужина в мультиварке – жаркое с грибами и фаршем.
Ингредиенты
- 7 картофелин;
- 1 небольшая луковица;
- 200 грамм грибов (шампиньоны);
- 250 грамм фарша (у меня был свино-говяжий);
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 столовых ложки сметаны;
- соль, перец, лаврушка, зелень (петрушка).
Ингредиенты:
-
400 г
-
350 г
-
300 г
-
100 г
-
40 г
-
40 мл
Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Близится череда праздников, и каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и вкусным. Желательно, чтобы блюдо было простым в приготовлении и не затратным для кошелька. Этот фото-рецепт именно такой. Попробуйте по нему приготовить, и никто не останется равнодушным.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 11 порций
Шаг: 1
Лук мелко нарезать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления гречки с фаршем и грибами в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.
Шампиньоны промываем. Очищаем по желанию — например, если они потемнели. Нарезаем средними кубиками. У меня грибы большие, я разрезаю каждый на 8 частей.
Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» и закидываем грибы. Тушим с открытой крышкой до выкипания жидкости. Это займёт минут 20.
Тем временем лук нарезаем мелким кубиком.
Так же режем морковь.
Закидываем овощи в чашу к грибам, вливаем масло и обжариваем под крышкой 5-7 минут.
Далее отправляем в мультиварку размороженный фарш и специи: соль, чёрный молотый перец и приправу «Травы итальянской кухни» по вкусу. Обжариваем ещё 5-7 минут.
Гречку промываем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и прогреваем 3-5 минут, чтобы крупа впитала все соки мяса, грибов и овощей.
Затем вливаем горячую воду, немного мешаем, закрываем крышку и оставляем блюдо самостоятельно готовиться до отключения прибора. У меня на это ушло 25-30 минут.
В конце приготовления обязательно добавляем в кашу свежую зелень.
Перемешиваем и настаиваем гречку с фаршем и грибами в мультиварке под крышкой ещё минут 5-10.
Блюдо готово! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда
- Грибы помыть, мелко нарезать.
- То же самое сделать с луком.
- Я измельчала все одновременно в чоппере.
- Полученную смесь выкладываем в мультикастрюльку и обжариваем на растительном масле минут 10-15. Затем выкладываем туда фарш и добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Оно здорово добавляет аромата. Обжариваем еще минут 10. Тем временем картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда фарш будет готов, выкладываем картошку в мультиварку. Добавляем специи. Можно немного обжарить все вместе для корочки, можно сразу включить режим выпечки. Учтите, сметану нельзя добавлять сразу с картошкой, иначе она станет твердой. Когда картофель немного потушится, добавляем сметану, немного разведенную водой, и оставляем в мультиварке до готовности. Количество воды зависит от того, сколько вы хотите получить подливы. Я добавляла совсем немного воды, включала режим выпечки, и через 45 минут ароматное блюдо было готово. Хорошо идет в паре со свежими овощами.
- Как вариант, в следующий раз хочу попробовать добавить грибочки крупными кусками, только мясо и лук измельчать. Попробую – расскажу вам, как же все-таки лучше.
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления блюда подойдёт любой мясной фарш, а также любые грибы. Говядина и шампиньоны создают прекрасное сочетание, но вы можете попробовать что-то другое.
- Вместо «Трав итальянской кухни» можно использовать любые другие специи. Из свежей зелени можно тоже брать то, что душе угодно. А растительное масло можно заменить на сливочное, чтобы получить более нежный вкус каши.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Я хотел бы пригласить своих новых друзей с которыми я познакомился на этом сайте, которые мне помогали некоторыми советами, отведать мое кушанье и все это запить горячим чаем с лимоном!
Гречка способна вывести вредные токсины из организма, она снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при нарушениях обмена веществ. Очень полезно включать в рацион питания гречку при ожирении, а также при коварной болезни – сахарного диабета.
Картофельно-грибное рагу
Подходит для мультиварки
Поправка — картошки и грибом одинаково по объему
Показать полностью 1
ColdLips
4 года назад
С помидорами и болгарским перцем
Такая гречка придётся по душе тем, кто сидит на диете. А вот мужчине, пришедшему с работы, лучше предложите к ней «лапоть» свиной отбивной.
Кроме самой королевы круп (так нередко называют гречку за её витаминный состав), подготовьте овощи и приправы. Вам понадобится пара помидор, крупная болгарская перчинка, лук и морковь.
- Лук пошинкуйте полукольцами, морковь крупно натрите, у болгарского перца удалите плодоножки, семена и порежьте его соломкой. Все ингредиенты высыпьте в чашу и жарьте на сливочном масле до полуготовности.
- Пока овощи шкварчат в мультиварке, подготовьте помидоры. Сделайте на них надрезы и опустите на 15 секунд в кипяток. Теперь хорошо снимется кожура и можно будет приступать к нарезке. Порежьте помидоры пополам, а затем не тонкими пластинами и высыпьте к овощам. Будет достаточно прожарить их ещё 5 минут.
- Пришёл черёд самой гречки. Высыпайте её к овощам, заливайте водой и томите в режиме «крупа» или «тушение» ещё до 20 минут.
Готовую вегетарианскую «купеческую» кашу можно выкладывать в тарелки и приправлять сметаной или кисло-сладкими соусами. Пойдёт и терияки. Кстати, никто не запрещает во время приготовления добавить к овощам грибочки — отличное решение!