Гречка с фаршем рецепт с фото

Гречка с фаршем рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
  4. Шаг: 1
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Рецепт приготовления блюда
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Дополнительная информация
  10. Картофельно-грибное рагу
  11. С помидорами и болгарским перцем

Приготовление комплексного ужина в мультиварке – жаркое с грибами и фаршем.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 грамм грибов (шампиньоны);
  • 250 грамм фарша (у меня был свино-говяжий);
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль, перец, лаврушка, зелень (петрушка).

Ингредиенты:

  • 400 г

  • 350 г

  • 300 г

  • 100 г

  • 40 г

  • 40 мл

Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Близится череда праздников, и каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и вкусным. Желательно, чтобы блюдо было простым в приготовлении и не затратным для кошелька. Этот фото-рецепт именно такой. Попробуйте по нему приготовить, и никто не останется равнодушным.

Грибы с фаршем в духовке фото-рецепт
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 11 порций

Шаг: 1

Лук мелко нарезать.

Лук

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гречки с фаршем и грибами в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.

8cd85e0827cb005d766c218f7fe4cfeb-2020.jpg

Шампиньоны промываем. Очищаем по желанию — например, если они потемнели. Нарезаем средними кубиками. У меня грибы большие, я разрезаю каждый на 8 частей.

b86f39ceb1341c9d26b006de0dbc88d5-2020.jpg

Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» и закидываем грибы. Тушим с открытой крышкой до выкипания жидкости. Это займёт минут 20.

c4cee58313be67a2debf7d8dae9ab702-2020.jpg

Тем временем лук нарезаем мелким кубиком.

d39206c2c0cacd9d7c29d18f030e8837-2020.jpg

Так же режем морковь.

b9c0caf7f0c8f61d41c54e048d40e3ba-2020.jpg

Закидываем овощи в чашу к грибам, вливаем масло и обжариваем под крышкой 5-7 минут.

993ba4fd5fe0fc668e1a317be6b14987-2020.jpg

Далее отправляем в мультиварку размороженный фарш и специи: соль, чёрный молотый перец и приправу «Травы итальянской кухни» по вкусу. Обжариваем ещё 5-7 минут.

5cb1e885afe3948c0076a291bddb2631-2020.jpg

Гречку промываем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и прогреваем 3-5 минут, чтобы крупа впитала все соки мяса, грибов и овощей.

5284aa01cd753cd643381250c2e382c7-2020.jpg

Затем вливаем горячую воду, немного мешаем, закрываем крышку и оставляем блюдо самостоятельно готовиться до отключения прибора. У меня на это ушло 25-30 минут.

ef1f8382647be611b0ef6ab27c0e4e89-2020.jpg

В конце приготовления обязательно добавляем в кашу свежую зелень.

4d73d6b6cf62b30dcaa4f88657f9a737-2020.jpg

Перемешиваем и настаиваем гречку с фаршем и грибами в мультиварке под крышкой ещё минут 5-10.

6a360028e652d1da8f2d3d6413390053-2020.jpg

Блюдо готово! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

04e3e60c5bf39fb948007e044c485f06-2020.jpg

Гречка с фаршем и грибами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Рецепт приготовления блюда

  • Грибы помыть, мелко нарезать.
    Гречка с фаршем рецепт с фото
  • То же самое сделать с луком.
    Гречка с фаршем рецепт с фото
  • Я измельчала все одновременно в чоппере.
    Гречка с фаршем рецепт с фото
  • Полученную смесь выкладываем в мультикастрюльку и обжариваем на растительном масле минут 10-15. Затем выкладываем туда фарш и добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Оно здорово добавляет аромата. Обжариваем еще минут 10. Тем временем картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда фарш будет готов, выкладываем картошку в мультиварку. Добавляем специи. Можно немного обжарить все вместе для корочки, можно сразу включить режим выпечки. Учтите, сметану нельзя добавлять сразу с картошкой, иначе она станет твердой. Когда картофель немного потушится, добавляем сметану, немного разведенную водой, и оставляем в мультиварке до готовности. Количество воды зависит от того, сколько вы хотите получить подливы. Я добавляла совсем немного воды, включала режим выпечки, и через 45 минут ароматное блюдо было готово. Хорошо идет в паре со свежими овощами.
    Гречка с фаршем рецепт с фото
  • Как вариант, в следующий раз хочу попробовать добавить грибочки крупными кусками, только мясо и лук измельчать. Попробую – расскажу вам, как же все-таки лучше.
    Гречка с фаршем рецепт с фото

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда подойдёт любой мясной фарш, а также любые грибы. Говядина и шампиньоны создают прекрасное сочетание, но вы можете попробовать что-то другое.
  • Вместо «Трав итальянской кухни» можно использовать любые другие специи. Из свежей зелени можно тоже брать то, что душе угодно. А растительное масло можно заменить на сливочное, чтобы получить более нежный вкус каши.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Я хотел бы пригласить своих новых друзей с которыми я познакомился на этом сайте, которые мне помогали некоторыми советами, отведать мое кушанье и все это запить горячим чаем с лимоном!

Гречка способна вывести вредные токсины из организма, она снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при нарушениях обмена веществ. Очень полезно включать в рацион питания гречку при ожирении, а также при коварной болезни – сахарного диабета.

Гречка с фаршем рецепт с фото

Картофельно-грибное рагу

Подходит для мультиварки

Картофельно-грибное рагу Рецепт, Кулинария, Еда, Картофель, Грибы, Мультиварка, Кот, Рагу, Длиннопост

Поправка — картошки и грибом одинаково по объему

Показать полностью 1

ColdLips

ColdLips

4 года назад

С помидорами и болгарским перцем

Гречка с фаршем рецепт с фото

Такая гречка придётся по душе тем, кто сидит на диете. А вот мужчине, пришедшему с работы, лучше предложите к ней «лапоть» свиной отбивной.

Кроме самой королевы круп (так нередко называют гречку за её витаминный состав), подготовьте овощи и приправы. Вам понадобится пара помидор, крупная болгарская перчинка, лук и морковь.

  1. Лук пошинкуйте полукольцами, морковь крупно натрите, у болгарского перца удалите плодоножки, семена и порежьте его соломкой. Все ингредиенты высыпьте в чашу и жарьте на сливочном масле до полуготовности.
  2. Пока овощи шкварчат в мультиварке, подготовьте помидоры. Сделайте на них надрезы и опустите на 15 секунд в кипяток. Теперь хорошо снимется кожура и можно будет приступать к нарезке. Порежьте помидоры пополам, а затем не тонкими пластинами и высыпьте к овощам. Будет достаточно прожарить их ещё 5 минут.
  3. Пришёл черёд самой гречки. Высыпайте её к овощам, заливайте водой и томите в режиме «крупа» или «тушение» ещё до 20 минут.

Готовую вегетарианскую «купеческую» кашу можно выкладывать в тарелки и приправлять сметаной или кисло-сладкими соусами. Пойдёт и терияки. Кстати, никто не запрещает во время приготовления добавить к овощам грибочки — отличное решение!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит