Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным.
Как варить рис для роллов в мультиварке?
Чтобы самостоятельно дома приготовить настоящие шедевры японской кухни, нужно особое внимание уделить именно приготовлению риса. Самое главное, этот продукт нельзя переваривать, иначе он превращается в не аппетитную кашу. Идеальным вариантом будет выбрать именно японский сорт риса. Дело в том, что данный продукт обладает необходимой степенью клейкости, играющей важную роль в процессе создания действительно вкусных и нежных роллов.
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан / 200 мл
Вода — 1,25 стакана / 250 мл
- 153 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Готовим рис для суши в мультиварке.
Шаг 1
Пересыпьте весь рис в дуршлаг и тщательно промойте в холодной воде. Можно приобрести специальный рис, используемый для приготовления суши. Если рис круглозерный, то замачивать его не требуется, в противном случае его можно замочить в воде примерно минут на 20.
Шаг 2
После этого переместите весь рис в мультиварку и залейте его водой по рецепту.
Шаг 3
Выберите среди кнопок управления мультиваркой режим «Рис» или другой подходящий, как было описано выше. Во время приготовления не стоит открывать крышку.
Шаг 4
Теперь переходим к приготовлению соуса. Используем для этого сахар, соевый соус и рисовый уксус по рецепту. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и немного подогреть в микроволновке.
Шаг 5
По истечении 30 минут рис будет готов. В него необходимо влить приготовленный соус.
Теперь у вас приготовлен рис для суши в мультиварке.
Еще….
Начинка со специями
Помните, что варить его нужно без соли.
Ингредиенты
Для того чтобы сварить рис для роллов в мультиварке понадобится:
рис для суши (или обычный круглозернистый рис) — 2 мультистакана;
вода очищенная холодная — 2,5 мультистакана.
Для заправки риса:
уксус рисовый (можно заменить на яблочный уксус или белый винный уксус) — 35 мл;
соль мелкая — 3/4 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.
Ингредиенты:
- Рис — 2 Стакана (Самый подходящий — японский рис для суши, но подойдет и обычный круглозернистый рис.)
- Вода — 2,5 Стакана
- Рисовый уксус — 50 Миллилитров
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — — Щепоток
Количество порций: 10
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Рисовый уксус — 20 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Сахар, Соль, Рисовый уксус
Как сделать рис для роллов в мультиварке Редмонд?
Японцы утверждают, что промывать рисовую крупу нужно не меньше, чем в семи разных водах. Благодаря соблюдению этого правила, удаляются все примеси и шелуха, которые попали в продукт во время транспортировки или хранения. Вода удаляет весь лишний крахмал, мешающий склеиванию зернышек. Промывать крупу нужно до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной и чистой.
Для промывания злака нужно использовать только холодную воду – крупа перекладывается в достаточно глубокую миску, наливается жидкость и хорошо перетирается пальцами для удаления всех примесей и грязи. Потом сливается вода и набирается новая. После того, как крупа промоется в последний раз, перекладывается на сито, чтобы рис мог просохнуть. Проводить данную процедуру нужно примерно за полчаса до начала приготовления.
На следующем этапе выполняется варка рисовой крупы с использованием мультиварки. Это устройство значительно упрощает весь процесс приготовления. Не выкипает вода, зернышки риса не прилипают к чаше устройства, к тому же теперь не придется постоянно следить за временем варки.
Вполне достаточно просто приобрести определенный вид риса, а все остальное сделает мультиварка. Специалисты советуют отдавать предпочтение сортам, которые произрастают в странах Азии, ведь в их составе находится большее количество крахмала. Это связано именно с климатическими характеристиками региона.
Завершающей частью является заправка, которая должна обязательно использоваться, если рис готовится для роллов. В большинстве случаев применяется простой рисовый уксус, который приправляется небольшим количеством сахара, соли. При желании, могут добавляться и водоросли нории, но это не обязательный компонент.
Для заправки, сахар с солью высыпаются в уксус, после чего состав слегка подогревается, пока полностью не растворятся кристаллики. Как только заправка будет готова, она добавляется в уже отваренный и остывший рис. Не нужно использовать слишком много уксуса, иначе рис получится очень рассыпчатым и формировать роллы окажется проблематично.