Мы вам предлагаем приготовить вкусный салат с кальмарами, картофелем и солеными огурцами. Сухарики в салат добавляются по желанию.
Приготовление салата картофельного с кальмаром:
1 подготовка кальмара к салату.
Первым делом нам необходимо хорошо промыть тушки кальмара под проточной водой, удалить внутренности и хитиновый стержень. Если вы взяли уже очищенный мясо кальмара, тогда просто хорошо промойте его под водой. Выкладываем морепродукт в глубокую миску и обдаем кипятком, чтобы свернулась верхняя пленка. Ее потом легко снимать.
И теперь выкладываем кальмары в дуршлаг и еще раз хорошо промываем под холодной водой. С водой должна смыться та свернувшаяся пленка. Потом выкладываем каждую тушку на разделочную доску и проверяем — все ли мы смыли. Если остаются еще кусочки пленки, их можно с легкостью снять уже руками.
Наполняем кастрюлю обычной водой. Добавляем туда приправу фенхель по вкусу. А что это вообще за приправа? Эту специю добавляют в мясные и рыбные блюда, так как он имеет пряный и сладковатый аромат, который напоминает запах аниса. Его использовали еще в Древнем Риме и Египте, а на сегодняшний день фенхель любят добавлять не только в блюда, но и используют его в лечебных целях. Итак, не забываем подсолить воду по вкусу. Когда вода закипит, выкладываем туда тушки кальмара и держим их там
ровно 30-40 секунд
. Затем выключаем огонь, отставляем емкость в сторону, накрываем крышкой и оставляем настояться
еще 15 минут
. И только после достаем кальмары из кастрюли и выкладываем на разделочную доску, чтобы они остыли.
Очень важный момент:
не передерживайте этот ингредиент в горячей воде, так как он может стать, как резина и испортит весь салат!
2 отвариваем картофель.
Промываем картофель под проточной водой, выкладываем его в кастрюлю и отвариваем в мундирах. После – оставляем ингредиент остывать и переходим к следующему шагу.
3 отвариваем яйца.
Выкладываем яйца в кастрюлю и наполняем емкость обычной водой так, чтобы она покрывала ингредиент. Отвариваем яйца на среднем огне вкрутую. После ставим под холодную проточную воду, чтобы они охладились, и с них было удобно снимать скорлупу.
4 готовим Салат картофельный с кальмаром.
Итак, все ингредиенты готовы. Поэтому начинаем их измельчать и готовить салат. Первым делом нарезаем на разделочной доске ножом тушки кальмара соломкой. Конечно, можно измельчить компоненты, как вам удобно. Но мне вкуснее нарезать именно таким образом. Выкладываем измельченный морепродукт в салатницу.
Дальше снимаем ножом с картофеля кожуру и нарезаем, вот теперь уже, кубиками наш ингредиент. Выкладываем его поверх кальмара.
Дальше отчищаем яйца от скорлупы и также нарезаем компонент на кубики. Все ингредиенты, после работы с ними, поочередно выкладываем в салатницу.
На разделочной доске тоже нарезаем маленькими кубиками отчищенный от скорлупы репчатый лук.
А вот маринованные огурчики нарезаем такими же инструментами, но уже, как и кальмары, соломкой.
Салат можно посолить по желанию.
Только будьте крайне осторожны
, так как мы уже подсолили воду, в которой настаивался кальмар и, конечно же, пропитался солевым раствором. Добавляем майонез к ингредиентам и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Подавать Салат картофельный с кальмаром можно, посыпав измельченной зеленью и яичной стружкой. В любом случае блюдо получается очень вкусное и сытное! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Если вы решили приготовить салат из замороженного кальмара, тогда первым делом его необходимо разморозить. Для этого просто выкладываем его в глубокую миску и оставляем размораживаться до комнатной температуры на кухне. И потом начинаем стандартную процедуру по подготовке ингредиента для блюда.
– – Помимо картошки и кальмара в салат можно добавить и другие ингредиенты. Например, в летнее время отличной заменой маринованным огурчикам послужат свежие овощи, такие как огурцы и красный болгарский перец.
– – А майонез можно заменить растительным маслом. Получается тоже очень вкусный салат.
– – А что касается репчатого лука. Салат будет нежнее, если в него добавить вместо этого компонента или зеленый свежий лук или крымский. Последний компонент придает блюду сладости и пикантности.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3519.2 ккал | белки 403.7 г | жиры 112.2 г | углеводы 226.6 г |
Порции | |||
ккал 586.5 ккал | белки 67.3 г | жиры 18.7 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.5 г |
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Кальмары маринованные — 120 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Лук — 0,5 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 157 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить картофельный салат с кальмарами, то просто прочтите этот рецепт. Если вы хотите, то можете засеменить заправку на обычный майонез или сметану. Любите острое? Добавьте к салату немного жгучего перца.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Картофель
Блюдо: Салаты
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Ингредиенты:
-
500 г
-
300 г
-
300 г
-
300 г
-
150 г
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Морская соль — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливки 20% жирности — 4 Ст. ложки
- Капуста цветная — 150 Грамм
- Кальмар — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Комментарии
Вкуснятинка!!!! Обязательно приготовлю….
Вкусный салат,делаю похожий,только добавляю вареное яйцо.
5555
Спасибо всем огромное!!! strelec148 обязательно попробую, никогда не делала кальмары со свеклой
Забрала) Спасибо огромное! И Ваш, уважаемая strelec148 тоже забрала)))
Очень хороший салат! Попробуйте сюда добавить 1 сладкое яблоко, будет еще лучше!
7. Салат из кальмаров и корейской моркови
Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 200 г моркови по‑корейски;
- 2 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.