Для приготовления рассыпчатого плова, необязательно использовать казан. В кастрюле с толстым дном вы можете приготовить вкусный и сытный плов в домашних условиях. Мясо получается нежное, а рис рассыпчатый. В данной статье я поделюсь всеми важными моментами.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Для приготовления рассыпчатого, ароматного плова в домашних условиях на плите, необязательно использовать казан.
Плов. Рецепты в гостях у Вани.
Ингредиенты
Баранина — 250 г
Рис — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
- 116 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить плов в тажине, то просто прочтите этот рецепт. Вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, то используйте вместо утиного смальца обычное оливковое масло.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3746.1 ккал | белки 222.1 г | жиры 172.7 г | углеводы 324.8 г |
Порции | |||
ккал 936.5 ккал | белки 55.5 г | жиры 43.2 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 6.6 г |
В кастрюле с толстым дном вы можете приготовить вкусный и сытный плов.
В прошлый раз я готовил плов с говядиной, ссылка будет в конце статьи, сегодня мы приготовим плов со свининой. Мясо получается нежное, а рис рассыпчатый. В данной статье я поделюсь интересными наработками.
Предлагаю сегодня Вашему вниманию плов со свининой, чтобы Вы порадовали себя и свою семью. Сразу добавлю, это домашний и очень вкусный метод и рецепт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина 650-700 грамм
- Рис 500 грамм
- Лук 100-120 грамм
- Морковь 500 грамм
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Чеснок 1 головка
- Готовые специи для плова состав: куркума, барбарис, кориандр, зелень сушеного укропа, красный острый перец, паприка, сушенный чеснок и лук.
- Масло виноградных семечек 150-200 мл.
- Зира
- Соль и перец
Продукты. Рецепты в гостях у Вани
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова в рисоварке. В смысле, для плова в рисоварке они — абсолютно точно такие же, как и для любого другого привычного вам плова, только мясо должно быть без костей.
Мелко порежьте мясо. Куски должны быть на один укус.
Начинайте обжаривать мясо на сковороде (чуда не произойдёт, зирвак придётся жарить, в рисоварке его не сделаешь).
Порежьте кубиками морковь и добавьте её к жарящемуся мясу.
Порежьте кубиками лук и добавьте его к жарящимся мясу и моркови.
Жарьте ингредиенты на сковороде до привычной вам степени готовности (как минимум до прозрачности лука).
Переложите всю прижарку на дно чаши рисоварки.
Добавьте приправу для плова, немного соли и зубчики чеснока (неочищенные).
Поверх мяса с приправами высыпьте рис.
Влейте 500 мл воды.
И просто-напросто включите рисоварку. Она, как водится, сделает своё дело сама. Вы получите плов с идеальным рисом!
Сразу после сигнала готовности плов из рисоварки можно переложить на сервировочное блюдо. Для этого оно прижимается к ёмкости для варки риса, после чего вся конструкция переворачивается.
Вот такая красота у вас получится с абсолютным минимумом затрат времени со стороны повара.
Пропорции овощей для плова:
- Существует много споров о соотношении овощей и риса к мясу. Я считаю, что лука должно быть меньше чем моркови, причем на много. Я знаю, что многие используют много лука, я и сам добавлял много, но приготовив, заметил, что плов получается намного вкуснее, с меньшим количеством лука. Поэтому мое соотношение лука к моркови примерно 1:5.
- Следующий важный момент это выбор масла. Я использую масло виноградных семечек, потому что оно не имеет ярко выраженного вкуса и без запаха.
- Мясо и рис примерно в одинаковых пропорциях, у меня мясо немного больше в рецепте.
Важные дополнения к рецепту
- Можно взять любое мясо — лишь бы оно было без костей. Кости могут поцарапать тефлоновую чашу рисоварки.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Какие еще блюда можно приготовить?
Как показывает практика многих мировых кулинарных традиций, в тажине можно готовить практически все! По желанию можно использовать мясо или рыбу любых сортов, морепродукты, овощи и фрукты. Конечно, процесс довольно длительный, но восхитительный вкус с лихвой покрывает эти временные затраты.
По сути, тажин – это аналог традиционного русского горшка.
Далее мы рассмотрим еще один рецепт, который включает в себя одну из маленьких тайн приготовления идеального жаркого. В комплекте со свежими помидорами картофель всегда остается твердым, сколько бы мы его ни томили.