Плов — рецепт с фото пошагово, со свининой, как приготовить

Плов — рецепт с фото пошагово, со свининой, как приготовить

Содержание
  1. Ваш запрос не может быть обработан
  2. Ваш запрос не может быть обработан
  3. Для приготовления рассыпчатого, ароматного плова в домашних условиях на плите, необязательно использовать казан.
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. В кастрюле с толстым дном вы можете приготовить вкусный и сытный плов.
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Пропорции овощей для плова:
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Какие еще блюда можно приготовить?

Для приготовления рассыпчатого плова, необязательно использовать казан. В кастрюле с толстым дном вы можете приготовить вкусный и сытный плов в домашних условиях. Мясо получается нежное, а рис рассыпчатый. В данной статье я поделюсь всеми важными моментами.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Для приготовления рассыпчатого, ароматного плова в домашних условиях на плите, необязательно использовать казан.

Плов. Рецепты в гостях у Вани.Плов. Рецепты в гостях у Вани.

Плов. Рецепты в гостях у Вани.

Ингредиенты

Баранина — 250 г

Рис — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить плов в тажине, то просто прочтите этот рецепт. Вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, то используйте вместо утиного смальца обычное оливковое масло.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746.1 ккал
белки
222.1 г
жиры
172.7 г
углеводы
324.8 г
Порции
ккал
936.5 ккал
белки
55.5 г
жиры
43.2 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.6 г

В кастрюле с толстым дном вы можете приготовить вкусный и сытный плов.

В прошлый раз я готовил плов с говядиной, ссылка будет в конце статьи, сегодня мы приготовим плов со свининой. Мясо получается нежное, а рис рассыпчатый. В данной статье я поделюсь интересными наработками.

Предлагаю сегодня Вашему вниманию плов со свининой, чтобы Вы порадовали себя и свою семью. Сразу добавлю, это домашний и очень вкусный метод и рецепт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина 650-700 грамм
  • Рис 500 грамм
  • Лук 100-120 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Готовые специи для плова состав: куркума, барбарис, кориандр, зелень сушеного укропа, красный острый перец, паприка, сушенный чеснок и лук.
  • Масло виноградных семечек 150-200 мл.
  • Зира
  • Соль и перец
Продукты. Рецепты в гостях у ВаниПродукты. Рецепты в гостях у Вани

Продукты. Рецепты в гостях у Вани

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова в рисоварке. В смысле, для плова в рисоварке они — абсолютно точно такие же, как и для любого другого привычного вам плова, только мясо должно быть без костей.

824005f4ed7057cc8325b468e5790c97-2020.jpg

Мелко порежьте мясо. Куски должны быть на один укус.

ca05d29cae56116247b12bab752b0c7d-2020.jpg

Начинайте обжаривать мясо на сковороде (чуда не произойдёт, зирвак придётся жарить, в рисоварке его не сделаешь).

a48e3009f3ff470ebab104a9cf4dfb2f-2020.jpg

Порежьте кубиками морковь и добавьте её к жарящемуся мясу.

751293c1bce7c01c61fde81587fa9117-2020.jpg

Порежьте кубиками лук и добавьте его к жарящимся мясу и моркови.

b1a802ec2eb9bf1873a12d1fbd45b832-2020.jpg

Жарьте ингредиенты на сковороде до привычной вам степени готовности (как минимум до прозрачности лука).

b3496e74622a58e74187225038677560-2020.jpg

Переложите всю прижарку на дно чаши рисоварки.

0e65a60131546e7404b43eb1cbabf703-2020.jpg

Добавьте приправу для плова, немного соли и зубчики чеснока (неочищенные).

2169091a468770dae22ee226207d14d8-2020.jpg

Поверх мяса с приправами высыпьте рис.

53002716331748251eca836086c2515a-2020.jpg

Влейте 500 мл воды.

6668d3676e769f9eaec3d41067741935-2020.jpg

И просто-напросто включите рисоварку. Она, как водится, сделает своё дело сама. Вы получите плов с идеальным рисом!

f10614cb1fb50d78ac8311a784b5575f-2020.jpg

Сразу после сигнала готовности плов из рисоварки можно переложить на сервировочное блюдо. Для этого оно прижимается к ёмкости для варки риса, после чего вся конструкция переворачивается.

1d2df07446ef3731b8ee612ea1e77095-2020.jpg

Вот такая красота у вас получится с абсолютным минимумом затрат времени со стороны повара.

Плов в рисоварке — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Пропорции овощей для плова:

  • Существует много споров о соотношении овощей и риса к мясу. Я считаю, что лука должно быть меньше чем моркови, причем на много. Я знаю, что многие используют много лука, я и сам добавлял много, но приготовив, заметил, что плов получается намного вкуснее, с меньшим количеством лука. Поэтому мое соотношение лука к моркови примерно 1:5.
  • Следующий важный момент это выбор масла. Я использую масло виноградных семечек, потому что оно не имеет ярко выраженного вкуса и без запаха.
  • Мясо и рис примерно в одинаковых пропорциях, у меня мясо немного больше в рецепте.

Важные дополнения к рецепту

  • Можно взять любое мясо — лишь бы оно было без костей. Кости могут поцарапать тефлоновую чашу рисоварки.

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Какие еще блюда можно приготовить?

Как показывает практика многих мировых кулинарных традиций, в тажине можно готовить практически все! По желанию можно использовать мясо или рыбу любых сортов, морепродукты, овощи и фрукты. Конечно, процесс довольно длительный, но восхитительный вкус с лихвой покрывает эти временные затраты.

По сути, тажин – это аналог традиционного русского горшка.

Далее мы рассмотрим еще один рецепт, который включает в себя одну из маленьких тайн приготовления идеального жаркого. В комплекте со свежими помидорами картофель всегда остается твердым, сколько бы мы его ни томили.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит