Предлагаю вам попробовать приготовить нереально вкусные котлеты с грибами и сыром. Готовятся эти котлеты из смешанного фарша (свинины и курицы). Начинка из грибов и сыра придает необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие котлетки! Советую! Ингредиенты
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления котлет с грибами и сыром. Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве обеденного блюда даже на праздничный стол. Подавать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение, но я советую картофельное пюре. Итак, готовим котлеты с грибами и сыром!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099 ккал | белки 43.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 58.5 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 5.7 г |
Энергетическая ценность
- калорийность – 262 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 18 г;
- углеводы – 9.2 г.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Возьмите куриное филе, замороженные грибы (опята в данном случае), яйцо, сыр, перец и соль. масло для смазки формы.
-
Шаг 2:
Мелко нарежьте ножом филе и грибы (отваренные замороженные), натрите сыр, посолите и поперчите.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 4:
Сформуйте котлеты, обваляйте в муке и выложите в смазанную форму.
-
Шаг 5:
Выпекайте в очень горячей духовке (200 градусов) минут 10, потом убавьте температуру до 150 и доведите до готовности еще минут 15.
-
Шаг 6:
Готовые котлетки подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы котлетки не пересохли «запечатайте» мясной сок, поставив в очень горячую духовку.
Прибалтийские котлеты
Оригинальный рецепт котлет, фаршированных шампиньонами, пришел из Эстонии.
Список ингредиентов:
- фарш из курицы – 0,5 кг;
- грибы – 400 г;
- грецкие орехи (в очищенном виде) – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 50 г;
- майонез – 25 г;
- подсолнечное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чистые грибы порезать кубиками.
- Орехи измельчить при помощи роторной терки.
- Грибы, орехи, фарш смешать. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать.
- Получится вязкий фарш. Периодически смачивая руки водой, вылепить котлетки. Обжарить их на масле.
Подавать блюдо с широкой лапшой или картофельным пюре.
ОПИСАНИЕ
Хороши котлеты, вкусные, сочные, с начинкой. Кто хочет разнообразить мясную кухню, добро пожаловать ко мне в гости )
Ингредиенты
Свинина (фарш, перемолотый с луком, с добавлением батона и одного яйца) — около 700 г (зависит от кол-ва котлет),
грибы шампиньоны — 200-300 г (на вкус),
сыр твердый — 200 г (на вкус)
чеснок — 2-3 зубчика,
отварное яйцо — 2 шт.,
соль (немного, так как начинка из сыра),
перчик,
зелень (укроп),
сливочное масло — 100 г.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:
фарш куриный — 300 г;
фарш свиной — 300 г;
лук репчатый — 2 шт.;
булка или батон белый — 3-4 ломтика;
шампиньоны — 150 г;
сыр твердый — 70-80 г;
сухари панировочные для панировки;
соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
молоко — 1 стакан;
масло растительное рафинированное для жарки.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Белый хлеб — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 3 Штуки (2 — фарш, 1 — в начинку)
- Грибы — 200 Грамм
- Панировочные сухари — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец, орегано, тимьян)
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Как приготовить «Котлеты с грибами и сыром»
1. Сначала мелко нарезаем лук.
2. Чеснок измельчаем при помощи «чеснокодавки».
3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
4. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 2/3 нарезанного лука (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который предварительно следует слегка отжать.
5. В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
6. Измельчаем грибы.
7. Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом грибы и обжариваем их вместе, пока не испарится жидкость. Не забываем немного посолить и поперчить.
8. Нарезаем сыр ломтиками.
9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.
10. Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.
11. Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон.
12. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты с грибами и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: