Котлеты в духовке с сыром и помидором или грибами – рецепт с пошаговыми фото

Котлеты в духовке с сыром и помидором или грибами – рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Энергетическая ценность
  4. Пошаговое приготовление
  5. Прибалтийские котлеты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту4
  10. Как приготовить "Котлеты с грибами и сыром"
  11. Этот рецепт представлен в разделах:

Предлагаю вам попробовать приготовить нереально вкусные котлеты с грибами и сыром. Готовятся эти котлеты из смешанного фарша (свинины и курицы). Начинка из грибов и сыра придает необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие котлетки! Советую! Ингредиенты

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления котлет с грибами и сыром. Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве обеденного блюда даже на праздничный стол. Подавать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение, но я советую картофельное пюре. Итак, готовим котлеты с грибами и сыром!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099 ккал
белки
43.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.7 г

Энергетическая ценность

  • калорийность – 262 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 9.2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Возьмите куриное филе, замороженные грибы (опята в данном случае), яйцо, сыр, перец и соль. масло для смазки формы.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мелко нарежьте ножом филе и грибы (отваренные замороженные), натрите сыр, посолите и поперчите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сформуйте котлеты, обваляйте в муке и выложите в смазанную форму.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выпекайте в очень горячей духовке (200 градусов) минут 10, потом убавьте температуру до 150 и доведите до готовности еще минут 15.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовые котлетки подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Чтобы котлетки не пересохли «запечатайте» мясной сок, поставив в очень горячую духовку.

Прибалтийские котлеты

вкусные котлеты с грибами

Оригинальный рецепт котлет, фаршированных шампиньонами, пришел из Эстонии.

Список ингредиентов:

  • фарш из курицы – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • грецкие орехи (в очищенном виде) – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • майонез – 25 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чистые грибы порезать кубиками.нарезать грибы кубиками
  2. Орехи измельчить при помощи роторной терки.измельчить орехи
  3. Грибы, орехи, фарш смешать. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать.смешать все ингредиенты
  4. Получится вязкий фарш. Периодически смачивая руки водой, вылепить котлетки. Обжарить их на масле.обжарить котлеты

Подавать блюдо с широкой лапшой или картофельным пюре.

ОПИСАНИЕ

Хороши котлеты, вкусные, сочные, с начинкой. Кто хочет разнообразить мясную кухню, добро пожаловать ко мне в гости )

Ингредиенты

Свинина (фарш, перемолотый с луком, с добавлением батона и одного яйца) — около 700 г (зависит от кол-ва котлет),

грибы шампиньоны — 200-300 г (на вкус),

сыр твердый — 200 г (на вкус)

чеснок — 2-3 зубчика,

отварное яйцо — 2 шт.,

соль (немного, так как начинка из сыра),

перчик,

зелень (укроп),

сливочное масло — 100 г.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:

фарш куриный — 300 г;

фарш свиной — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

булка или батон белый — 3-4 ломтика;

шампиньоны — 150 г;

сыр твердый — 70-80 г;

сухари панировочные для панировки;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

молоко — 1 стакан;

масло растительное рафинированное для жарки.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Белый хлеб  — 2 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 — фарш, 1 — в начинку)
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец, орегано, тимьян)

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Как приготовить «Котлеты с грибами и сыром»

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 1

1. Сначала мелко нарезаем лук.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 2

2. Чеснок измельчаем при помощи «чеснокодавки».

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 3

3. Белый хлеб кладем в молоко и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 4

4. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с 2/3 нарезанного лука (1/3 пойдет в начинку), чесноком и хлебом, который предварительно следует слегка отжать.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 5

5. В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 6

6. Измельчаем грибы.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 7

7. Затем выкладываем в сковороду сначала лук, потом грибы и обжариваем их вместе, пока не испарится жидкость. Не забываем немного посолить и поперчить.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 8

8. Нарезаем сыр ломтиками.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 9

9. Далее формируем из фарша лепешки, на каждую лепешку выкладываем по одной чайной ложке грибной начинки и ломтику сыра.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 10

10. Закрываем начинку фаршем и лепим котлеты, которые затем обваливаем в сухарях.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 11

11. Обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне с обеих сторон.

Котлеты с грибами и сыром - фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с грибами и сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит