Сельдь, маринованная в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото

Сельдь, маринованная в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Читайте также
  2. Ингредиенты:
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. О пользе главного ингредиента
  6. Селедка маринованная в домашних условиях
  7. Оцените рецепт
  8. Описание
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Фото
  11. Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски

Как приготовить быстрый салат селедка по-корейски с морковью и луком, томатной пастой, хе – рецепты пошагово с фото быстрого приготовления в домашних условиях, с уксусом

Читайте также

Сельдь с морковью и луком

Сельдь с морковью и луком1 соленая сельдь, 3 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – белый перецЛук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить смесь на растительном масле, затем остудить. Филе сельди нарезать кусочками и

Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы»

Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы»– 2 тушки соленой сельди– 1 кг моркови– 4 луковицы– 5 ст. ложек натурального томатного соуса– растительное масло – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте на небольшие порционные

Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская»

Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская»– 400 г филе соленой сельди– 100 г красного сладкого перца– 100 г вареной моркови– 100 г лука– 250 г йогуртаФиле сельди нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кольцами, морковь – кубиками,

Сельдь в желе с морковью, свеклой, луком и яйцами «Под новой шубой»

Сельдь в желе с морковью, свеклой, луком и яйцами «Под новой шубой»– 1 тушка соленой сельди– 2 шт. моркови– 2 шт. свеклы– 1 луковица– 5 сваренных вкрутую яиц– 1 стакан сметаны или майонеза– 20 г желатина– 1/2 стакана водыСельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими

Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой»

Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой»– 1 тушка соленой сельди средней величины– 2 вареные картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 1–2 шт. вареной моркови– 1 луковица– 200 г майонезаСельдь разделайте на филе и нарежьте кубиками.

Сельдь с сушеными грибами, жареной морковью, луком и майонезом «Серпуховская»

Сельдь с сушеными грибами, жареной морковью, луком и майонезом «Серпуховская»– 1 тушка сельди– 1 горсть сушеных грибов– 500 г моркови– 500 г лука– 200 г майонеза– растительное масло и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте

Малосольная сельдь с черносливом, жареной морковью, луком и майонезом по-литовски «Шедува»

Малосольная сельдь с черносливом, жареной морковью, луком и майонезом по-литовски «Шедува»– 1 тушка малосольной сельди– 10–15 ягод сладкого чернослива– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– растительное масло и майонез – по вкусуЧернослив (желательно сладкий) залейте

Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская»

Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская»– 3 тушки свежей сельди– 1 шт. моркови– 3 луковицы– 2 ст. ложки томатной пасты– 250 мл воды– паприка, специи для рыбы, растительное масло и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте

Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»

Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»– 3 тушки свежей сельди– 6–7 картофелин– 2 шт. моркови– 2–3 луковицы– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и посолите. Лук нарежьте

Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская»

Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская»– 1 кг свежей сельди– 300 г лука– 200–300 г сметаны– 200 г сливочного масла– молоко, панировочные сухари, морковь, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте голову и хвост,

Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»

Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»– 1 кг соленой сельди– 600 г капусты– 200 г моркови– 1 луковица– 150 г сливочного масла– помидоры или томатный сок, сметана, молоко, мука, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте

Сельдь с морковью, луком, семенами укропа, маслом и жидким дымом

Сельдь с морковью, луком, семенами укропа, маслом и жидким дымом– 1 тушка свежемороженой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1 ст. ложка жидкого дыма– семена укропа – по вкусу– 3 ст. ложки растительного масла– 1 ч. ложка солиСельдь разморозьте и разделайте на филе.

Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски

Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски– 1 тушка соленой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1/2 лимона– 3 ч. ложки сахара– 5 лавровых листов– 18 горошин черного перцаСельдь разделайте на филе и нарежьте его на кусочки шириной 1–2 см.

Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев

Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев– 1 крупная тушка свежей сельди– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– 1/2 стакана светлого уксуса– 3 ст. ложки сахара– 1 стакан воды– 1–2 лавровых листа– 1 ст. ложка смеси перцев горошком– соль – по вкусуУксус

Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски

Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски– 2 кг филе соленой сельди– 3 крупные луковицы– 3 шт. крупной морковиДля заливки:– 100 мл соевого соуса– 3 ст. ложки сахара– 1 ст. ложка уксусной кислоты (70 %)– 300 мл кипяченой воды– 100 мл растительного

Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом

Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом– 500 г свежемороженой сельди– 250 г моркови– 1 луковица– 2–3 зубчика чеснока– 1/2 ч. ложки сахара– 1–2 ст. ложки соевого соуса– 1 ст. ложка семян кунжута– 3–5 ст. ложек растительного масла– 1 ч. ложка соли

Ингредиенты:

  • уксус 9%

    200 мл

  • сельдь свежемороженая

    3 шт.

  • морковь

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • соус соевый

    4 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • кунжут

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    1 ч.л.

Описание приготовления:

Сочный и вкусный салат можно приготовить на собственной кухне буквально за 30 минут, но еще некоторое время нужно подождать, чтобы он вобрал в себя чесночный аромат и охладился, тогда его вкус станет более богатым и ярким.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Сельдь
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.7 ккал
белки
60.1 г
жиры
109.8 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
9.7 г

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

Вещество Действие на организм
Селен — Мощный антиоксидант;
— замедляет процессы старения;
— снижает концентрацию продуктов окисления в крови
Витамин D — Укрепляет кости;
— улучшает работу почек
Йод — Стимулирует мозговую деятельность;
— повышает эластичность стенок сосудов;
— предотвращает развитие эндокринных заболеваний;
— помогает бороться со стрессами
Фосфор — Укрепляет кости;
— отвечает за здоровье зубов;
— улучшает память;
— поддерживает работу нервных клеток
Омега-3 — Благотворно влияет на работу сердца;
— предотвращает развитие атеросклероза;
— оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
— улучшает работу нервной системы;
— предотвращает развитие дерматитов;
— «ухаживает» за суставами

Врачи не советуют увлекаться соленой селедкой при заболеваниях почек. Осторожно к продукту нужно относиться гипертоникам и людям, склонным к отекам.

Селедка маринованная в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Селедка обычно замороженная, размораживаем ее естественным способом. Чистим ее, снимаем кожу, отрезаем голову, удаляем внутренности и все кости. Старайтесь удалить и очень мелкие кости. Промываем, даем стечь воде. Первый раз я коже не снимала. На вид селедочка была лучше, но с кожей не очень удобно ее есть. Выбирайте сами снимать кожу или нет.

В воду вливаем уксус, перемешиваем. Селедку кладем в емкость, заливаем маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.

Маринованная селедка с морковкой, маринуем в уксусе

Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Сливаем с селедки уксус, отбросив ее на дуршлаг. Затем режем на порционные кусочки.

Укладываем селедку в два слоя поочередно: селедка, лук, морковь, чеснок, поливаем растительным маслом, соевым соусом, солим. Можно просто аккуратненько все ингредиенты перемешать.

Оставляем селедку на пару часов в холодильнике.

Маринованная селедка с морковкой и луком готова.

Маринованная селедка с морковкой и луком готов

Осталось только приготовить картошечку, запекаем ее в пакете  или готовим картошку пюре и зовем всех к столу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Доброго времени суток, мои хорошие!

Друзья, с сегодняшнего дня начался Великий Пост. Сердечно поздравляю всех! Всем тем, кто придерживается Поста, желаю крепости силы воли, душевного спокойствия, крепкого здоровья и гармонии в семье!

Знаю, я не попала с рецептом, но в нашей рубрике «постные блюда» вы найдёте много рецептов, чтоб разнообразить ваше меню. Помимо этого, рубрика будет пополняться и уже на днях обещаю рассказать очередной постный, но очень вкусный рецепт.

Но, а сегодняшний рецепт — сельдь, маринованная в томатном соусе, обязательно пригодится, как для праздничного стола, так и для повседневного.  Сельдь, маринованная в томатном соусе хорошо сочетается с картошечкой или просто с кусочком черного хлеба!

сельдь маринованная в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления маринованной сельди с морковью и луком. Селедку наполовину разморозьте.

d66e8a560143590ec7e4f9c45d6b3b8a-2020.jpg

Наполовину размороженную селедку промойте, очистите от внутренностей, срежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу на средние кусочки. В таком виде селедка быстрее промаринуется. Также при нарезке такая рыба останется целой и не будет помятой.

b4b524f2878d2bd61e9789149755f201-2020.jpg

Очистите овощи — лук с морковкой. Нарежьте лук полукольцами, морковку — тонкими дольками.

2335686e14160f7b7619012f71c299f2-2020.jpg

Смешайте овощи с селедкой и сложите в удобный контейнер.

e87f08185efb67e7dc09bba85de93642-2020.jpg

Добавьте соль и черный перец.

814fb20a62e8486ddac50d4624f37645-2020.jpg

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, масло и столовый 9% уксус. С уксусом селедка быстрее промаринуется, а мелкие косточки станут мягче.

fdae4e2587211a0ebcd46f2dfee9dbbb-2020.jpg

Влейте маринад к селедке и перемешайте. Прикройте контейнер крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно мариновать селедку сутки, получится еще вкуснее.

1b672c7adccdeca390ed37bcfb92268e-2020.jpg

Готовую маринованную сельдь с морковью и луком подавайте к столу. Овощи также получаются вкусными и пикантными. Приятного вам аппетита!

9c7e17ed231da1c5fe6a4fcebde1ff9b-2020.jpg

69f7cf4946f0e6efc1a2acd7e5fcdc8d-2020.jpg

Маринованная сельдь с морковью и луком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Фото

21_засолка сельди кусочками с луком и морковью

23_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Рекомендуемые рецепты

Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски

Простой вариант приготовления корейского салат из селедки за два часа. Быстро и восхитительно вкусно, так утверждает автор ролика. Подтверждаю, ни слова лжи! Приятного аппетит, пусть на вашем столе будут только самые обалденные закуски из селедки по-корейски.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит