Как приготовить быстрый салат селедка по-корейски с морковью и луком, томатной пастой, хе – рецепты пошагово с фото быстрого приготовления в домашних условиях, с уксусом
Читайте также
Сельдь с морковью и луком
Сельдь с морковью и луком1 соленая сельдь, 3 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – белый перецЛук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить смесь на растительном масле, затем остудить. Филе сельди нарезать кусочками и
Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы»
Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы»– 2 тушки соленой сельди– 1 кг моркови– 4 луковицы– 5 ст. ложек натурального томатного соуса– растительное масло – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте на небольшие порционные
Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская»
Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская»– 400 г филе соленой сельди– 100 г красного сладкого перца– 100 г вареной моркови– 100 г лука– 250 г йогуртаФиле сельди нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кольцами, морковь – кубиками,
Сельдь в желе с морковью, свеклой, луком и яйцами «Под новой шубой»
Сельдь в желе с морковью, свеклой, луком и яйцами «Под новой шубой»– 1 тушка соленой сельди– 2 шт. моркови– 2 шт. свеклы– 1 луковица– 5 сваренных вкрутую яиц– 1 стакан сметаны или майонеза– 20 г желатина– 1/2 стакана водыСельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими
Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой»
Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой»– 1 тушка соленой сельди средней величины– 2 вареные картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 1–2 шт. вареной моркови– 1 луковица– 200 г майонезаСельдь разделайте на филе и нарежьте кубиками.
Сельдь с сушеными грибами, жареной морковью, луком и майонезом «Серпуховская»
Сельдь с сушеными грибами, жареной морковью, луком и майонезом «Серпуховская»– 1 тушка сельди– 1 горсть сушеных грибов– 500 г моркови– 500 г лука– 200 г майонеза– растительное масло и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками. Лук нарежьте
Малосольная сельдь с черносливом, жареной морковью, луком и майонезом по-литовски «Шедува»
Малосольная сельдь с черносливом, жареной морковью, луком и майонезом по-литовски «Шедува»– 1 тушка малосольной сельди– 10–15 ягод сладкого чернослива– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– растительное масло и майонез – по вкусуЧернослив (желательно сладкий) залейте
Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская»
Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская»– 3 тушки свежей сельди– 1 шт. моркови– 3 луковицы– 2 ст. ложки томатной пасты– 250 мл воды– паприка, специи для рыбы, растительное масло и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и нарежьте
Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»
Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»– 3 тушки свежей сельди– 6–7 картофелин– 2 шт. моркови– 2–3 луковицы– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и посолите. Лук нарежьте
Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская»
Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская»– 1 кг свежей сельди– 300 г лука– 200–300 г сметаны– 200 г сливочного масла– молоко, панировочные сухари, морковь, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте голову и хвост,
Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»
Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская»– 1 кг соленой сельди– 600 г капусты– 200 г моркови– 1 луковица– 150 г сливочного масла– помидоры или томатный сок, сметана, молоко, мука, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте
Сельдь с морковью, луком, семенами укропа, маслом и жидким дымом
Сельдь с морковью, луком, семенами укропа, маслом и жидким дымом– 1 тушка свежемороженой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1 ст. ложка жидкого дыма– семена укропа – по вкусу– 3 ст. ложки растительного масла– 1 ч. ложка солиСельдь разморозьте и разделайте на филе.
Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски
Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски– 1 тушка соленой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1/2 лимона– 3 ч. ложки сахара– 5 лавровых листов– 18 горошин черного перцаСельдь разделайте на филе и нарежьте его на кусочки шириной 1–2 см.
Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев
Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев– 1 крупная тушка свежей сельди– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– 1/2 стакана светлого уксуса– 3 ст. ложки сахара– 1 стакан воды– 1–2 лавровых листа– 1 ст. ложка смеси перцев горошком– соль – по вкусуУксус
Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски
Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски– 2 кг филе соленой сельди– 3 крупные луковицы– 3 шт. крупной морковиДля заливки:– 100 мл соевого соуса– 3 ст. ложки сахара– 1 ст. ложка уксусной кислоты (70 %)– 300 мл кипяченой воды– 100 мл растительного
Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом
Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом– 500 г свежемороженой сельди– 250 г моркови– 1 луковица– 2–3 зубчика чеснока– 1/2 ч. ложки сахара– 1–2 ст. ложки соевого соуса– 1 ст. ложка семян кунжута– 3–5 ст. ложек растительного масла– 1 ч. ложка соли
Ингредиенты:
-
уксус 9%
200 мл
-
сельдь свежемороженая
3 шт.
-
морковь
3 шт.
-
лук репчатый
2 шт.
-
соус соевый
4 ст.л.
-
масло растительное
2 ст.л.
-
кунжут
2 ст.л.
-
чеснок
2 зубчика
-
соль
1 ч.л.
Описание приготовления:
Сочный и вкусный салат можно приготовить на собственной кухне буквально за 30 минут, но еще некоторое время нужно подождать, чтобы он вобрал в себя чесночный аромат и охладился, тогда его вкус станет более богатым и ярким.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Сельдь
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1533.7 ккал | белки 60.1 г | жиры 109.8 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 13.7 г | углеводы 9.7 г |
О пользе главного ингредиента
О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.
Таблица — Полезные вещества в составе селедки
Вещество | Действие на организм |
---|---|
Селен | — Мощный антиоксидант; — замедляет процессы старения; — снижает концентрацию продуктов окисления в крови |
Витамин D | — Укрепляет кости; — улучшает работу почек |
Йод | — Стимулирует мозговую деятельность; — повышает эластичность стенок сосудов; — предотвращает развитие эндокринных заболеваний; — помогает бороться со стрессами |
Фосфор | — Укрепляет кости; — отвечает за здоровье зубов; — улучшает память; — поддерживает работу нервных клеток |
Омега-3 | — Благотворно влияет на работу сердца; — предотвращает развитие атеросклероза; — оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему; — улучшает работу нервной системы; — предотвращает развитие дерматитов; — «ухаживает» за суставами |
Врачи не советуют увлекаться соленой селедкой при заболеваниях почек. Осторожно к продукту нужно относиться гипертоникам и людям, склонным к отекам.
Селедка маринованная в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селедка обычно замороженная, размораживаем ее естественным способом. Чистим ее, снимаем кожу, отрезаем голову, удаляем внутренности и все кости. Старайтесь удалить и очень мелкие кости. Промываем, даем стечь воде. Первый раз я коже не снимала. На вид селедочка была лучше, но с кожей не очень удобно ее есть. Выбирайте сами снимать кожу или нет.
В воду вливаем уксус, перемешиваем. Селедку кладем в емкость, заливаем маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Сливаем с селедки уксус, отбросив ее на дуршлаг. Затем режем на порционные кусочки.
Укладываем селедку в два слоя поочередно: селедка, лук, морковь, чеснок, поливаем растительным маслом, соевым соусом, солим. Можно просто аккуратненько все ингредиенты перемешать.
Оставляем селедку на пару часов в холодильнике.
Маринованная селедка с морковкой и луком готова.
Осталось только приготовить картошечку, запекаем ее в пакете или готовим картошку пюре и зовем всех к столу.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Доброго времени суток, мои хорошие!
Друзья, с сегодняшнего дня начался Великий Пост. Сердечно поздравляю всех! Всем тем, кто придерживается Поста, желаю крепости силы воли, душевного спокойствия, крепкого здоровья и гармонии в семье!
Знаю, я не попала с рецептом, но в нашей рубрике «постные блюда» вы найдёте много рецептов, чтоб разнообразить ваше меню. Помимо этого, рубрика будет пополняться и уже на днях обещаю рассказать очередной постный, но очень вкусный рецепт.
Но, а сегодняшний рецепт — сельдь, маринованная в томатном соусе, обязательно пригодится, как для праздничного стола, так и для повседневного. Сельдь, маринованная в томатном соусе хорошо сочетается с картошечкой или просто с кусочком черного хлеба!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления маринованной сельди с морковью и луком. Селедку наполовину разморозьте.
Наполовину размороженную селедку промойте, очистите от внутренностей, срежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу на средние кусочки. В таком виде селедка быстрее промаринуется. Также при нарезке такая рыба останется целой и не будет помятой.
Очистите овощи — лук с морковкой. Нарежьте лук полукольцами, морковку — тонкими дольками.
Смешайте овощи с селедкой и сложите в удобный контейнер.
Добавьте соль и черный перец.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, масло и столовый 9% уксус. С уксусом селедка быстрее промаринуется, а мелкие косточки станут мягче.
Влейте маринад к селедке и перемешайте. Прикройте контейнер крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Можно мариновать селедку сутки, получится еще вкуснее.
Готовую маринованную сельдь с морковью и луком подавайте к столу. Овощи также получаются вкусными и пикантными. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Фото
Рекомендуемые рецепты
Видео: простой рецепт приготовления домашней селедки по-корейски
Простой вариант приготовления корейского салат из селедки за два часа. Быстро и восхитительно вкусно, так утверждает автор ролика. Подтверждаю, ни слова лжи! Приятного аппетит, пусть на вашем столе будут только самые обалденные закуски из селедки по-корейски.