Ингредиенты Тесто: 1 стакан холодной воды 5 стаканов муки твёрдых сортов пшеницы (семола,дурум) 1 яйцо 0,5 стакана оливкого масла 0,5 чайной ложки соли Начинка: Картофельное пюре с жарены wi7
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.1 ккал | белки 46.6 г | жиры 65.2 г | углеводы 390.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 28.9 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г + на подпыл
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 180 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
Творог — 500 г
Укроп — 7-9 веточек
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Выход: 30 курзе (в зависимости от размера)
- 175 кКал
- 20 мин.
- 40 мин.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Дагестанский аналог наших вареников.
Интересно было лепить, не менее интересно дегустировать, так как люблю несладкие творожные варианты.
Для завтрака делаем с вечера, утром только — в кипяток!
Ингредиенты
Для теста:
- 2,5–3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 яйцо
Для фарша:
- баранина или говядина – 500 г
- курдючное сало – 50-100 г
- 4–5 средних луковиц
- 1 ст. ложка сметаны
- зелень кинзы – щедрый пучок
- 2–3 зубчика чеснока
- 2–3 ст. ложки томатной пасты
- аджика
- черный молотый перец
- красный жгучий молотый перец
- соль
- вода или бульон до вязкой консистенции фарша
- уксус
Как приготовить тесто для курзе
Готовить блюдо не сложно. Для теста понадобится:
- 0,5 кг муки;
- 0,2 л воды;
- соль по вкусу.
Замесите тесто. Как только тесто станет однородным и упругим, его нужно прикрыть и оставить на 15 минут прежде, чем начать лепить пельмешки.
Рецепт «Курзе с картошкой»:
В миску просеять муку с солью, сделать ямку.
Влить в серединку воду.
Затем добавить растительное масло и уксус.
Замесить тесто (может понадобиться добавить чуть больше муки, примерно 20 гр.). Накрыть тесто полотенцем и поставить отдыхать.
Тем временем картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсолёной воде.
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Укроп помыть и мелко порезать.
С картофеля слить отвар, но не выливать его. Размять картофель, добавить 80 мл. картофельного отвара и ещё раз размять.
В картофельное пюре добавить укроп, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто тонко раскатать и выдавить круги, диаметром 8-9 см.
На кружок кладем немного начинки.
Вначале соединяем концы, как на обычных пельменях.
Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку,…
Затем другую.
Таким образом должна получиться косичка.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курзе с картошкой
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Пельмени, манты, хинкали
Ингредиенты для «Курзе с картошкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Курзе с картошкой
Курзе – это дагестанские национальное блюдо. Начинки могут быть самыми разнообразными, но более острыми, чем мы привыкли. И отличает их особый способ лепки. Смотрите рецепт, я всё покажу!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Варианты начинки
У каждого кавказского народа свой способ приготовления курзе. Рецепт в основном отличается составом начинки. Например, для ее приготовления может использоваться несколько видов мяса. Это обязательно сказывается на вкусовых качествах готового блюда. Взять, к примеру, вариант, в котором используется: по 0,5 килограмма говядины и баранины, 3 яйца, 5 головок репчатого лука, соль, 700 грамм муки, 60 грамм уксуса, вода и перец.
Как готовятся такие курзе? Рецепт предусматривает выполнение следующих действий:
- Для приготовления теста сначала на стол надо высыпать муку. Затем, сделав небольшое углубление в центре, добавить соль, яйца и замесить крутое тесто, периодически подливая воду. После этого оно должно полежать как минимум полчаса.
- Соединив в миске остальные ингредиенты по рецептуре, приготовить начинку.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, а потом с помощью обычного стакана вырезать из него круглые заготовки.
- На каждый кусочек необходимо положить немного фарша.
- Защипнуть края, попеременно прижимая тесто то с правой, то с левой стороны. В результате вместо обычного шва получится ажурная косичка. Прижимать надо плотно, чтобы при варке курзе не развалились.
Как вариант, для таких «пельменей» можно использовать даже обычный томатный соус.
Меню
Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак
Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи
Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте
Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты
Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе
Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты
Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки
Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки
Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму
Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов