Тушеная картошка в мультиварке Редмонд. Ингредиенты для приготовления тушеной картошки в мультиварке Редмонд. Способ приготовления тушеной картошки в мультиварке Редмонд
Тушеная картошка в мультиварке Поларис с ребрышками
Говяжьи ребрышки – это идеальное дополнение к тушеному картофелю. Такое блюдо получается невероятно душистым, сочным и нежным одновременно, за счет чего претендует на право лидера праздничного стола. Для приготовления одинаково хорошо подойдет как молодой картофель, так и зимний овощ, что делает кушанье всесезонным.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа к мясу – 1 ч. л.;
- картофель – 8 шт;
- лук – 2 шт;
- лавровый лист;
- специи и соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Говяжьи ребра промываем под проточной водой и разделяем их на порционные кусочки.
- Включаем кухонную помощницу на программу приготовления «Жарка» и задаем таймер на 20 минут. Можно и больше, в зависимости от количества мяса.
- Смазываем емкость устройства маслом и выкладываем ребрышки на дно. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи.
- Обжариваем с двух сторон до появления приятного золотистого цвета.
- Тем временем займемся овощами. Их необходимо промыть и очистить от кожуры.
- Луковицы нарезаем крупными полукольцами. Сразу же отправляем в чашу мультиварки. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить.
- Морковь трем на крупной терке. Также пересыпаем в емкость устройства. Смешиваем со всеми продуктами и готовим еще 5 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем четвертинками. Отправляем в мультиварку.
- Сверху выливаем горячую воду так, чтобы ее уровень покрывал все ингредиенты. Добавляем лавровый листик.
- Меняем режим приготовления блюда на «Тушение» и устанавливаем таймер на 90 минут. Готовим под закрытой крышкой.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с острым соусом, аджикой или свежими овощами.
Описание приготовления:
Тушить просто картошку мне показалось как-то совсем неинтересно. Поэтому решила добавить курочку, благо, что готовится она быстро, в отличие от свинины или говядины. Дома оставался небольшой кабачок, подумала: а почему бы и нет? Отправила и его! Но для приготовления тушеной картошки в мультиварке «Поларис» совсем не обязательно добавлять кабачок или тот же перец. Вы можете ограничиться только картошкой, курицей и специями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Советы опытных кулинаров
- Картошка приготовится быстрее, если ее предварительно залить кипящей водой.
- Солить овощи лучше в самом конце тушения, чтобы они сохранили свой вкус и форму.
- Обжаривать говядину необходимо только после того, как кусочки слегка обсушили бумажной салфеткой.
- Во время приготовления можно использовать специальные специи к мясу, которые позволят раскрыть его глубокий вкус.
- Свежую зелень лучше добавлять к картофелю с мясом перед подачей блюда на стол, благодаря чему удастся внести яркую, свежую нотку и обогатить цветовую гамму.
- Во время тушения можно заменить часть используемой воду томатным соком, это поможет удачно подчеркнет вкус всех компонентов блюда.
Самое время приступить к процессу приготовления.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2092.5 ккал | белки 85.4 г | жиры 108.1 г | углеводы 196.9 г |
Порции | |||
ккал 348.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 18 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 9.8 г |
Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»
Для приготовления такого вкусного гарнира нам понадобится простой набор продуктов:
- картофель – восемь штук;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и специи – на ваш вкус;
- масло растительное – четыре столовые ложки;
- любая свежая зелень – небольшой пучок для украшения.
Алгоритм приготовления тушеной картошки в мультиварке «Редмонд»:
- Картофель очищаем и нарезаем произвольной формой.
- В чашу прибора вливаем растительное масло и складываем туда картошку. Ее нужно посолить и добавить любимые специи. Все перемешать.
- Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и добавьте к картофелю.
- Теперь закрываем крышку, включаем опцию «Выпечка». Готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» 40 минут.
- Во время готовки нужно два раза перемешать блюдо.
- Когда все будет готово, отключите прибор и оставьте настояться еще 10 минут. После этого разложите готовый картофель по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Традиционная тушеная картошка в мультиварке Поларис
Традиционный рецепт тушеного картофеля представляет собой сочный гарнир, который можно подать к любому основному блюду. С появлением мультиварок это кушанье приобрело новый вкус, похожий на блюда из русской печи. В обычной кастрюле никогда не получится настолько насыщенный, аппетитный и сочный картофель. Поэтому мы рассмотрим рецепт тушеной картошки в мультиварке Поларис более подробно.
Перечень ингредиентов:
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт;
- картофель – 6 шт;
- вода – 1 мультистакан;
- свежий укроп;
- лавровый лист;
- соль – по вкусу.
Пошаговая методика готовки:
- Первым дело следует очистить картофель и нарезать его на четвертинки.
- Затем очищаем луковицу и шинкуем мелкими кубиками.
- Включаем мультиварку и устанавливаем программу приготовления блюда «Выпечка». Задаем таймер на 16 минут.
- В смазанную маслом чашу выкладываем лук с картошкой и обжариваем в течение указанного времени.
- Затем выключаем функцию готовки и добавляем в чашу муку, соль и специи по вкусу.
- Перемешиваем и добавляем сметану, чеснок и лавровый листик.
- Вливаем стакан воды и закрываем крышку.
- Ставим программу готовки «Тушение» и ожидаем 45 минут.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу, украсив укропом.
Ингредиенты:
- Курица — 800 Грамм
- Картошка — 1,5-2 Килограмма
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Готовим по шагам:
Для такого блюда подходит как копченое сало, так и обычное соленое.
Оно заменит мясо и придаст сытности. А какой приятный запах будет иметь готовая картошка.
Начнем готовку с нарезки сала кубиками. Я предпочитаю резать мелко, тогда оно хорошо поджаривается.
Дальше режем лук и морковь.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем сало, лук и морковь.
Выбираем режим «Выпечка» на 50 минут.Закрываем крышкой и жарим 10-15 минут.
Тем временем чистим и режем картошку.
Высыпаем ее в мультиварку и добавляем немного воды. Солим, кладем чуть-чуть черного молотого перца и перемешиваем.
Продолжаем готовить до сигнала. По истечении заданного времени, отключаем мультиварку.
Итак, без лишних хлопот мы с вами приготовили простое экономное и, в то же время, сытное блюдо для всей семьи.
Аромат копченостей распространяется по кухне и аппетитная картошка с подливкой готова к столу.
Приготовлено в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Любителям картошки и сала, хочу предложить еще один рецепт – картошка печеная в мультиварке.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис с грибами
Такой рецепт придется по вкусу вегетарианцам, приверженцам здорового питания и просто любителям легких блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с грибами приобретает неповторимый аромат, нежный вкус и привлекательный внешний вид. Такое кушанье непременно станет одним из любимейших в вашем меню. Итак, рассмотрим подробнее способ готовки тушеной картошки в мультиварке Поларис с грибами.
Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- томатный сок – 200 мл;
- морковь – 2 шт;
- вода;
- перец горошком;
- растительное масло – для жарки;
- лавровый лист;
- специи, соль – по вкусу.
Методика приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого промываем картофель под водой, очищаем от кожуры и измельчаем четвертинками. Если клубни крупные – режем на восемь частей.
- Лук также очищаем от шелухи и шинкуем его мелкими кубиками.
- Затем очищаем морковь и трем на крупной терке.
- Шампиньоны тщательно промываем, удаляем загрязнения и измельчаем их слайсами.
- Болгарский перец вычищаем от семян и нарезаем кольцами.
- Включаем мультиварку и смазываем ее емкость растительным маслом. Устанавливаем программу готовки «Выпечка» на 35 минут.
- Закидываем сначала лук с морковкой. Обжариваем под открытой крышкой до появления золотистого цвета, примерно 10 минут.
- Затем добавляем грибы, тщательно мешаем все ингредиенты и продолжаем готовить еще 15 минут.
- Затем вливаем томатный сок и высыпаем болгарский перец.
- Высыпаем в чашу очищенный и нарезанный картофель. Готовим на режиме 10 минут. Крышку оставляем закрытой.
- Затем вливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Солим и добавляем специи, лавровый лист.
- Меняем программу готовки на «Тушение» и ожидаем 90 минут.
- Тушеная картошка в мультиварке Поларис с грибами готова! Подаем к столу со свежей зеленью или овощами.
Рейтинг
Прочитано 11852 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ / ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ
ДОНАТ http://www.donationalerts.ru/r/MarinaStar81 ВСЕМ ПРИВЕТ МЕНЯ ЗОВУТ МАРИНА, Я ЖИВУ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И БУДУ ОЧЕНЬ РАДА …
Тушеная картошка с фаршем в мультиварке
Тушеная картошка с фаршем, приготовленная в мультиварке, позволит сделать ежедневное меню более разнообразным. Картофель можно нарезать кубиками, соломкой или кружочками. Помидоры обдать кипятком и осторожно снять кожицу. Нарезать тонкими кружочками.
Можно использовать любой фарш, но лучше взять свиной или куриный. Для того, чтобы блюдо получилось диетическим, содержимое мультиварки можно просто залить водой и не выпекать, а тушить.
Ингредиенты:
- 400 г любого фарша (лучше сделать самостоятельно из куска мяса);
- 0,5 кг картошки;
- 100 мл майонеза;
- 3 томата средних размеров;
- масло или смалец;
- соль, перец, пряности на усмотрение.
Способ приготовления:
- На дно чаши налить небольшое количество масла или растопленного жира.
- Фарш посолить, поперчить, и выложить на дно чаши равномерным слоем.
- Положить наверх мелко нарезанный лук, картофель, кружочки помидоров. Сверху смазать майонезом.
- Все слои нужно солить по отдельности.
- Включить режим «Выпечка» и готовить 1 час. При желании украсить зеленью.