Что делать с утиными яйцами: польза и вред продукта для человека в кулинарии и косметологии

Что делать с утиными яйцами: польза и вред продукта для человека в кулинарии и косметологии

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Какие есть породы уток
  6. Скрэмбл
  7. Фкуснофакты
  8. Правила и сроки хранения
  9. Сальмонелла в яйцах. Домашние способы обработки.
  10. Для ребенка 1 год

Мало кто знает, что кушать можно также утиные яйца. Польза и вред такого продукта – очень спорный вопрос, поэтому большинство людей до сих пор сомневаются, можно ли есть утиные яйца. Такой продукт однозначно можно кушать.

Ингредиенты

Яйца утиные — 3 шт.

Молоко (любой жирности) — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 177 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Ингредиенты

  • 30 Грамм

  • 200 Грамм

  • 40 Грамм

  • 25 Грамм

  • По вкусу

  • 2 Штуки

Необязательные ингредиенты

  • По вкусу

  • По вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для омлета из утиных яиц и начнем кулинарить!

fd82176ca4fb064c7835fe86e2a66f29-2020.jpg

Аккуратно вбейте утиные яйца в глубокую емкость, у них скорлупа более прочная, чем у куриных яиц. Влейте туда же и молоко любой жирности.

d20deccae6e5bf16fcf7ef21c5e652f8-2020.jpg

Посолите и поперчите содержимое емкости. Взбейте в течение 2-3 минут, чтобы все равномерно перемешалось.

24db653532fb111a8db318adac93459c-2020.jpg

Прогрейте сковороду на плите, влив на нее растительное масло без запаха. Как только масло прогреется, влейте на сковороду яичную массу. Сразу же уменьшите нагрев до минимального и обжаривайте омлет примерно 3-5 минут.

Так как у меня широкая сковорода, то блюдо прожаривается равномерно и мне не нужно накрывать емкость крышкой. Если у вас сковорода с высокими бортиками и она небольшого размера, то обязательно накрывайте ее крышкой или обжаривайте омлет с двух сторон.

b22d9792bb9ee15fb25cf3067c8b6e7c-2020.jpg

Как только яичная масса станет плотной — блюдо полностью готово!

10e98f5857ba4da0e5cdccb65d319256-2020.jpg

Выложите омлет из утиных яиц на тарелку и подайте к столу с овощными нарезками, паштетом, дипом, колбасными изделиями.

c92817fefcb303814a707b7714c08778-2020.jpg

Приятного вам!

Омлет из утиных яиц — рецепт с фото пошагово

u6251_avatar.jpg

Какие есть породы уток

По направлению продуктивности всех уток делят на мясных, яичных и мясо-яичных (рисунок 1). Самыми популярными считаются мясные, так как яйца этих птиц не употребляются в пищу, а разводят преимущественно для получения мяса. Однако для хозяйств, в которых выращивают домашнюю птицу, интерес представляют и другие виды, поскольку они позволяют получить здоровый и продуктивный молодняк для дальнейшего разведения.

Описание

Мнение специалиста Виктор Королевский Врач-ревматолог Советую Вам новое натуральное средство для борьбы с болью в суставах — регенерирует хрящи и ткани суставов. Хотите попробовать?

Каждое направление продуктивности включает широкое разнообразие пород. К примеру, к популярным мясным относят пекинскую и белую московскую. Зеркальных уток с необычным перламутровым оперением относят к мясо-яичному направлению. Среди пород яичного направления выделяют индийские бегуны, которые отличаются от других видов необычным экстерьером.

Рисунок 1. Птицы по направлению продуктивности: 1 — мясные, 2 — мясо-яичные, 3 — яичные

У каждой породы есть свои особенности и отличительные характеристики, которые обязательно следует учитывать при разведении и содержании.

Особенности

Общие отличительные характеристики можно выделить по направлению продуктивности.

У мясных птиц высокая плодовитость, они быстро набирают живой вес, а мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Кроме того, они отличаются достаточно удовлетворительной яйценоскостью и за год от одной самки можно получить около 50 единиц молодняка.

Скрэмбл

Ещё один отличный вариант блюда с яйцом. Разбейте его на предварительно нагретую и смазанную маслом сковороду. Особенность этого варианта заключается в том, чтобы перемешать белок и желток. В зависимости от того, какая консистенция вам больше по душе — плотная или мягкая, определяется время жарки.

Что делать с утиными яйцами: польза и вред продукта для человека в кулинарии и косметологии

Фото: istockphoto.com

Чтобы добиться мягкой консистенции, следите за яйцом на сковороде: в нём должен отражаться свет. После приготовления скрэмбл можно положить на тост или завернуть в лаваш, а можно добавить зелени и есть как самостоятельное блюдо.

Фкуснофакты

Утиные яйца больше, жирнее и питательнее куриных, для одной взрослой порции вполне достаточно 2 яиц. На вкус утиные яйца плотнее куриных. При жарке омлета важно, что за счёт большого содержания жиров масла следует класть меньше, чем в омлет из куриных яиц.

При жарке утиных яиц можно добавить сосиски, бекон, томат, грибы, сыр. Жарить утиные яйца можно на сливочном или растительном масле.

Скорлупа утиного яйца крепче — удар по скорлупе ножом должен быть сильнее, чем по куриному.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

htb2000.png

Правила и сроки хранения

Для того чтобы определить свежесть продукта, необходимо поместить его в ёмкость с водой и посмотреть, не утонет ли оно. Если потонуло, то есть его можно, а если поднялось на поверхность, то продукт лучше выкинуть, чтобы не навредить себе.

Яйца утки в свежем виде хранятся следующим способом:

  1. Следует их тщательно ополоснуть и положить в холодильник. Срок их хранения в холодном месте составляет не больше 7 дней.
  2. С мясными продуктами рядом хранить их противопоказано.
  3. В контейнер кладут продукт вниз острым концом.

А вот отварное яйцо можно хранить в холодильнике не более 3 суток.

Сальмонелла в яйцах. Домашние способы обработки.

Что такое сальмонелла и сальмонеллез, думаю, многие наслышаны. А вот где находится сальмонелла в яйцах, знают не все. Исследования показали, что она может находиться как внутри яйца, так и на поверхности скорлупы. Поэтому желательно применять оба способа обработки, описанные далее.

Более подробно о сальмонелле и способах дезинфекции яиц в домашних условиях читайте в этой статье.

Следующие советы составлены на основе книг Гилды Кларк.

1. Исследования показали, что йод убивает сальмонеллу быстрее и надежнее, чем кипячение. А это самое доступное и безопасное средство в быту.

Любые яйца (куриные, утиные и др.), перед закладкой на хранение или перед использованием, необходимо подержать в йодном растворе несколько минут, вымыть с мылом и высушить. Для получения раствора в воду капают несколько капель йода или люголя. Достаточно не более 10 капель на литр.

А также необходимо обрабатывать йодным раствором тряпки, губки и посуду, которые имели контакт с сырым яйцом, замачивая их в йодном растворе на несколько минут.

2. Для безопасного употребления яйца необходимо варить не менее 15 минут. За более короткий промежуток тепловой обработки сальмонелла не погибает.

Поэтому яйца всмятку, глазунья и подобные блюда менее безопасны, но от этого не менее популярны в кулинарии. Это факт.

Для ребенка 1 год

С целью кормить своего ребёнка исключительно полезной едой, каждая мама неустанно экспериментирует. Предложенный вариант подойдёт просто идеально, так как несёт исключительную пользу и не содержит концерагенов. Для этого воспользуемся пароваркой.

Что делать с утиными яйцами: польза и вред продукта для человека в кулинарии и косметологии

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Молоко 1% жирности – 4 столовые ложки.
  • Соль.
  • Масло.

Процесс приготовления:

1.При помощи венчика взбить яйцо.

2.Вмешать соль и молоко.

3.Форму смазать маслом.

4.Поставить на среднюю позицию и задать требуемый температурный режим.

5.Готовить не более 15 минут.

Ребёнок будет без ума от нежной и воздушной смеси. А для тех, кто не обладает таким чудом-техники как пароварка на выручку обязательно придёт паровая баня. В данном случае срок готовки может измениться до 20-25 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит