Рис с вешенками, пошаговый рецепт с фото. Рис с вешенками на сковороде: готовим обед или ужин
Описание приготовления:
Грибы – прекрасный продукт. В них много клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и даже способствует похудению. И это далеко не все полезные свойства грибов!
Предлагаю Вам рецепт приготовления риса с одними из самых ценных представителей грибного царства – вешенками. Вешенки низкокалорийны, а также содержат множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Так что, блюдо, приготовленное из этих грибов, можно считать не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- 300 г свежих вешенок
- 1 крупная морковь
- 20 мл подсолнечного масла
- 1 стакан риса
- лавровый лист
- 2,5 стакана воды (или бульона)
- 0,3 чайной ложки куркумы
- 0,3 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки молотого перца
Ингредиенты
Рис – 150 г
Вешенки – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горошек мороженый – 30 г
Кукуруза мороженая – 30 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 130 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- рис “кубань” тм мистраль — 1 ст.
- лук репчатый — 1 шт
- вешенки — 150 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- приправа универсальная (без соли) —
- соевый соус — 1 ст.л
- соль
- зелень
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Калорийность плова с грибами вешенками
Калорийность зависит от входящих в состав ингредиентов. Среднее значение – 155 ккал, поэтому можно считать блюдо диетическим.
Ризотто с грибами по классическому итальянскому рецепту
Приготовление этого блюда состоит из двух частей — сначала готовится грибное соте, затем рис. В конце все смешивается, настаивается 5 мин под крышкой. Кусочек сливочного масла и немного стружки Пармезана дополняют кремовую сливочную консистенцию.
Источник — laurainthekitchen.com
Ингредиенты:
Для основы:
- 1 маленькая луковица
- 60 гр нарезанного кубиками сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 240 гр риса Арборио
- 180 мл белого вина (можно заменить бульоном в соотношении 1:1)
- 4,5-5 ст. говяжьего или овощного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 120 гр тертого сыра Пармезан
- 3 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- пучок свежей петрушки
Для соте:
- 300 гр свежих + 30 гр сушеных белых грибов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- щепотка хлопьев острого перца
- 2 ч.л. свежего тимьяна
- 2 ст.л. свежей петрушки
- соль, молотый перец по вкусу
1. Налейте в сотейник стакан воды, доведите до кипения, выключите огонь. Высыпьте сушеные белые грибы, оставьте в кипятке на 10 минут. Затем отожмите их, а воду оставьте для приготовления риса.
2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте в нем измельченный чеснок до легкого золотистого цвета.
3. Выложите в сковороду нарезанные небольшими кусочками свежие грибы и белые, размоченные в кипятке. Приправьте солью, добавьте молотый черный и хлопья острого перцев. Тушите около 10 минут до красивого коричневого цвета. В конце добавьте петрушку, тимьян. Готовую начинку переложите в тарелку.
4. В кастрюлю налейте бульон и воду от белых грибов, поставьте на средний огонь, нагрейте.
5. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, в оливковом масле обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 5-7 мин до полупрозрачности. Добавьте рис, перемешайте. Потушите около минуты.
6. Затем влейте вино, тушите еще 1 мин. Добавьте к рису полный половник горячего бульона. Когда крупа его впитает, влейте следующий. Продолжайте готовить ризотто таким образом примерно 18 мин.
Арборио очень крахмалистый, что увеличивает вероятность его пригорания. Поэтому постоянно помешивайте его лопаткой.
7. Когда крупа почти будет готова (за 5 мин до окончания), добавьте еще один полный половник бульона и приготовленные грибы. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте тертым Пармезаном, добавьте сливочное масло.
Выключите огонь, накройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин. Посыпьте нарезанной петрушкой, сразу же можете подавать.