Печенье сырное (67 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Печенье сырное (67 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Хрустящее сырное печенье  
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Чтобы приготовить соленое сырное печенье крекер, нужны:
  5. Оцените рецепт
  6. Сырное печенье с семгой  
  7. Как приготовить соленое сырное печенье
  8. Рейтинг
  9. Полезные инструменты

Предлагаю вам рецепт приготовления солёное печенье с сыром в электровафельнице с фото. Это не обычное сладкое печенье, которое готовят в духовке

Хрустящее сырное печенье  

Рецепт: Хрустящее сырное печенье

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье сырное (67 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руxsenia 28 июня 2010 года

  • 814600
  • 502
  • 8045
  • 1163

Сыр твердый Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Печенье «Сырное облачко»

Ингредиенты

  • Мука — 120 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль морская, специи — по вкусу

Ингредиенты

Французское сырное печенье: Ингредиенты

для теста

Твердый сыр — 100 гМасло сливочное — 100 гМука пшеничная — 120 гЖелток — 1 шт.Соль — 2 щепотки

дополнительно

Паприка — 3 щепотки

Чтобы приготовить соленое сырное печенье крекер, нужны:

  • творог – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца (для смазывания) – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мука – сколько тесто возьмет;
  • семена кунжута (мака, тмина, льна, подсолнечника и пр.) – немного (для посыпки, по желанию).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сырное печенье с семгой  

Рецепт: Сырное печенье с семгой

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!

Сыр голландский Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Семга Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое Кунжут

Рецепт: Печенье сырное с начинкой

Как приготовить соленое сырное печенье

  1. Трем сыр на средней терке, добавляем желток, масло и соль

    Сыр трем на средней терке, добавляем к нему размягченное сливочное масло, желток и соль по вкусу.

    Количество соли лучше всего регулировать исходя из вкусовых особенностей выбранного вами сыра.

  2. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку

    Хорошо перемешиваем масляно-сырную смесь и добавляем к ней просеянную муку.

    В зависимости от особенностей и качества муки вам может потребоваться от 100 до 150 грамм муки. Рекомендую сначала добавить 100 грамм, и если тесто останется липким постепенно добавлять остальную.

  3. Замешиваем тесто

    Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Забивать тесто мукой не нужно.

  4. Делим тесто на две части и отправляем в холодильник на 1 час

    Делим тесто на две равные части. Каждую скатываем в шарик и помещаем в пищевую пленку, полиэтиленовый пакет или между двумя кусками пергаментной бумаги. Отправляем тесто на 30-60 минут в холодильник. Я отправляла на 20 минут в нулевую камеру.

    Шарики лучше слегка приплюснуть, так их будет легче раскатывать скалкой.

  5. Раскатываем тесто в лепешку

    Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в круглую, достаточно тонкую лепешку. У меня толщина лепешки приблизительно 0,5 см.

    Тесто очень удобно раскатывать между двумя листами пергамента. Если будете раскатывать его просто на столе, то посыпьте стол мукой.

    Кстати, самое время включить духовку – 180°С.

  6. Делим ее на сегменты

    Разрезаем тесто на сегменты и, при желании, обрезаем неровные края.

    Удобнее всего это делать ножом для пиццы.

    На самом деле, сформировать печенье можно любым удобным для вас способом. К примеру, порезать полосками как в рецепте сырных палочек.

  7. Вырезаем дырочки имитируя сыр

    Убираем обрезки и вырезаем дырочки, которые будут имитировать сыр. Дырочки могут быть любого размера, на мой взгляд, эффектнее всего смотрятся большие и маленькие.

    Для вырезания дырочек я использовала две стороны круглой насадки для кондитерского мешка. Вместо нее можно использовать крышку от бутылки, трубочки, ручку без стержня и другой подручный инвентарь.

  8. Посыпаем печенье паприкой

    Посыпаем заготовку сладкой паприкой, тмином, розмарином, тертым сыром, кунжутом, семенами льна, семечками, орехами или любыми другими специями и добавками на ваш вкус.

    У меня сладкая паприка.

  9. Перекладываем печенье на противень

    Переносим заготовки сырного печенья на застеленный пергаментной бумагой противень.

    Переносите осторожно, к этому времени тесто, скорее всего, успеет немного оттаять, стать более мягким и хрупким. Я переносила тесто с помощью лопатки.

  10. Выпекаем печенье в течение 10-15 минут

    Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем печенье до легкого золотистого цвета в течение 10-15 минут.

    Печенье готовится очень быстро, а у каждой духовки свои особенности, так что следите за ним, чтобы не сгорело.

  11. Французское сырное печенье готово

    Французское сырное печенье с паприкой готово. Сырное печенье хрустящее, рассыпчатое и достаточно легко ломается.

    Подавать вкуснятину можно с кофе, чаем, молоком, а для любителей покрепче – с пивом и вином.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Прочитано 13651 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит