Предлагаю вам рецепт приготовления солёное печенье с сыром в электровафельнице с фото. Это не обычное сладкое печенье, которое готовят в духовке
Хрустящее сырное печенье
Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
- 814600
- 502
- 8045
- 1163
Сыр твердый Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Перец черный
Ингредиенты
- Мука — 120 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль морская, специи — по вкусу
Ингредиенты
для теста
Твердый сыр — 100 гМасло сливочное — 100 гМука пшеничная — 120 гЖелток — 1 шт.Соль — 2 щепотки
дополнительно
Паприка — 3 щепотки
Чтобы приготовить соленое сырное печенье крекер, нужны:
- творог – 500 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйца (для смазывания) – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- мука – сколько тесто возьмет;
- семена кунжута (мака, тмина, льна, подсолнечника и пр.) – немного (для посыпки, по желанию).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сырное печенье с семгой
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!
Сыр голландский Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Семга Соевый соус Сок лимонный Масло оливковое Кунжут
Как приготовить соленое сырное печенье
-
Сыр трем на средней терке, добавляем к нему размягченное сливочное масло, желток и соль по вкусу.
Количество соли лучше всего регулировать исходя из вкусовых особенностей выбранного вами сыра.
-
Хорошо перемешиваем масляно-сырную смесь и добавляем к ней просеянную муку.
В зависимости от особенностей и качества муки вам может потребоваться от 100 до 150 грамм муки. Рекомендую сначала добавить 100 грамм, и если тесто останется липким постепенно добавлять остальную.
-
Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Забивать тесто мукой не нужно.
-
Делим тесто на две равные части. Каждую скатываем в шарик и помещаем в пищевую пленку, полиэтиленовый пакет или между двумя кусками пергаментной бумаги. Отправляем тесто на 30-60 минут в холодильник. Я отправляла на 20 минут в нулевую камеру.
Шарики лучше слегка приплюснуть, так их будет легче раскатывать скалкой.
-
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в круглую, достаточно тонкую лепешку. У меня толщина лепешки приблизительно 0,5 см.
Тесто очень удобно раскатывать между двумя листами пергамента. Если будете раскатывать его просто на столе, то посыпьте стол мукой.
Кстати, самое время включить духовку – 180°С.
-
Разрезаем тесто на сегменты и, при желании, обрезаем неровные края.
Удобнее всего это делать ножом для пиццы.
На самом деле, сформировать печенье можно любым удобным для вас способом. К примеру, порезать полосками как в рецепте сырных палочек.
-
Убираем обрезки и вырезаем дырочки, которые будут имитировать сыр. Дырочки могут быть любого размера, на мой взгляд, эффектнее всего смотрятся большие и маленькие.
Для вырезания дырочек я использовала две стороны круглой насадки для кондитерского мешка. Вместо нее можно использовать крышку от бутылки, трубочки, ручку без стержня и другой подручный инвентарь.
-
Посыпаем заготовку сладкой паприкой, тмином, розмарином, тертым сыром, кунжутом, семенами льна, семечками, орехами или любыми другими специями и добавками на ваш вкус.
У меня сладкая паприка.
-
Переносим заготовки сырного печенья на застеленный пергаментной бумагой противень.
Переносите осторожно, к этому времени тесто, скорее всего, успеет немного оттаять, стать более мягким и хрупким. Я переносила тесто с помощью лопатки.
-
Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем печенье до легкого золотистого цвета в течение 10-15 минут.
Печенье готовится очень быстро, а у каждой духовки свои особенности, так что следите за ним, чтобы не сгорело.
-
Французское сырное печенье с паприкой готово. Сырное печенье хрустящее, рассыпчатое и достаточно легко ломается.
Подавать вкуснятину можно с кофе, чаем, молоком, а для любителей покрепче – с пивом и вином.
Приятного аппетита!
Рейтинг
Прочитано 13651 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?