Постные гороховые котлеты – кулинарный рецепт

Постные гороховые котлеты – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Впервые приготовила котлеты из нута. Рассказываю, как их оценила моя семья
  3. Ингредиенты:
  4. Овощные фрикадельки
  5. Как приготовить гороховые котлеты?
  6. Котлеты картофельные с зеленым горохом
  7. История гороховых котлет
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Гороховые котлеты"
  10. Варианты подачи
  11. Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью
  12. Этот рецепт представлен в разделах:
  13. Сметанный соус с чесноком

Вкуснейшие гороховые котлеты, рецепт простой и доступный каждой хозяйке. Смотрите несколько подробных рецептов с фото и видео. Приготовьте сытные котлетки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из гороха не очень сложный. Самое сложное в процессе — это сформировать котлеты. Но с этим легко управиться — смачивайте ложку водой и набирайте котлетную массу и выкладывайте сразу на сковородку. Или панируйте котлетки в сухарях или манке. И еще — не делайте котлеты большого размера, они очень нежные и могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать на сковородке. А в остальном — это довольно простой процесс. Рецепт с фото вам поможет. Подавать котлеты из гороха можно с любым соусом. Желательно с остреньким. Беритесь за дело и вкусного вам обеда.

Впервые приготовила котлеты из нута. Рассказываю, как их оценила моя семья

Дочь сказала — вкус, как у мясных!..Привет — привет! Очень приятно вас видеть на кулинарной страничке «Кухня +»!Всё-таки в пост тоже хочется побаловать себя, чем-нибудь сытным. И эти котлеты очень подходят!Муж и дети «залезли» в интернет…

Дочь сказала — вкус, как у мясных!..Привет — привет! Очень приятно вас видеть на кулинарной страничке «Кухня +»!Всё-таки в пост тоже хочется побаловать себя, чем-нибудь сытным. И эти котлеты очень подходят!Муж и дети «залезли» в интернет…

Ингредиенты:

  1. Лущеный горох — 2 стакана
  2. Горячая вода — 4 стакана
  3. Соль — 1 чайная ложка
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Мука или манная крупа — 2-4 стол.л
  7. Панировочные сухари или сухари панко
  8. Подсолнечное масло для жарки

img_9365.jpg

Овощные фрикадельки

Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу…

Котлеты гороховые

Как приготовить гороховые котлеты?

Гороховые котлеты

Горох — капризный продукт, чтобы приготовить из него котлеты, требуется немало времени на предварительную обработку. Бобовые лучше выбирать не цельные, а колотые. Их следует залить теплой водой и оставить, как минимум, на 6-8 часов. Это необходимо, чтобы снизить способность гороха вызывать газообразование в кишечнике. К тому же, такая процедура значительно ускорит процесс последующей тепловой обработки.

Готовят котлеты из горохового пюре. Поэтому по завершении предварительного этапа бобовые промывают и отваривают в подсоленной воде, пока они не станут достаточно мягкими. Затем горох можно пюрировать любым удобным способом, например, специальной толкушкой или блендером.

Когда предварительный этап закончен, можно переходить непосредственно к приготовлению.

Котлеты картофельные с зеленым горохом

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Сушеный зеленый горох отвариваем 30 мин.

Картофель отвариваем.

Лук обжариваем на растительном масле.

Картофель разминаем, добавляем обжаренный лук и горох. По желанию горох можно измельчить.

Перемешиваем получаем липкую массу….

теги: пост обед ужин

Котлеты из гороха вегетарианские

Котлеты из риса и гороха

История гороховых котлет

Впервые котлеты из горохового пюре появились еще в Египте во времена фараона, потом распространилось во многих кухнях Ближнего Востока, и даже в некоторых районах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель очень популярен и многие его считают национальным блюдом и даже символом страны. Во круг фалафеля сейчас обитает множество мифов и легенд, но тем не менее, сейчас это считается все таки блюдом арабской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из гороха потребуется:

вода — 3 стакана;

сухой горох — 1 стакан;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

мука — 3 ст. л. (в гороховый фарш) + 2 ст. л. (для панировки);

растительное масло для жарки.

Как приготовить «Гороховые котлеты»

Гороховые котлеты - фото шаг 1

Горох заливаем водой и оставляем на ночь. Потом он быстрее сварится.

Гороховые котлеты - фото шаг 2

Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.

Гороховые котлеты - фото шаг 3

Измельчаем вареный горох в блендере до состояния пюре.

Гороховые котлеты - фото шаг 4

Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количество.

Гороховые котлеты - фото шаг 5

Перемешиваем горох с жареным луком. Добавляем муку, соль и перец по вкусу.

Гороховые котлеты - фото шаг 6

Формируем ложкой из получившейся массы котлеты и жарим на разогретом растительном масле.

Гороховые котлеты - фото шаг 7

Готовые котлеты лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Оценить рецепт Гороховые котлеты:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Варианты подачи

  • Как правило, такие котлеты не подают с гарниром, а употребляют как самостоятельное блюдо.
  • Лучшим дополнением к котлетам станет любой соус. Его можно сделать из сметаны, майонеза, йогурта, томата. Для пикантности при желании можете добавить чеснок.
  • На порционное блюдо выложите 3 котлеты, сверху на них положите листья петрушки, а рядом в соуснице соус на ваш выбор.
  • Такое угощение можно есть в теплом и холодном виде, но теплое оно более аппетитное.

Гороховые котлеты

Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью

горох, оливковое масло, сало, морковь, репчатый лук, морковь (отваренная), мясо (отварное), яйцо, панировочные сухари, лавровый лист, горошек, овощи, травки (сухие).

раздел: Гороховые котлеты

defpan3.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Сметанный соус с чесноком

Приготовить такое дополнение к котлетам из гороха очень легко:

  1. Пропустите 3-4 зубчика чеснока через пресс или мелко натрите.
  2. Порубите укроп и петрушку.
  3. Перемешайте пол-литра жирной сметаны, чеснок, зелень.
  4. Добавьте соль и черный молотый перец.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит