Вкуснейшие гороховые котлеты, рецепт простой и доступный каждой хозяйке. Смотрите несколько подробных рецептов с фото и видео. Приготовьте сытные котлетки.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления котлет из гороха не очень сложный. Самое сложное в процессе — это сформировать котлеты. Но с этим легко управиться — смачивайте ложку водой и набирайте котлетную массу и выкладывайте сразу на сковородку. Или панируйте котлетки в сухарях или манке. И еще — не делайте котлеты большого размера, они очень нежные и могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать на сковородке. А в остальном — это довольно простой процесс. Рецепт с фото вам поможет. Подавать котлеты из гороха можно с любым соусом. Желательно с остреньким. Беритесь за дело и вкусного вам обеда.
Впервые приготовила котлеты из нута. Рассказываю, как их оценила моя семья
Дочь сказала — вкус, как у мясных!..Привет — привет! Очень приятно вас видеть на кулинарной страничке «Кухня +»!Всё-таки в пост тоже хочется побаловать себя, чем-нибудь сытным. И эти котлеты очень подходят!Муж и дети «залезли» в интернет…
Дочь сказала — вкус, как у мясных!..Привет — привет! Очень приятно вас видеть на кулинарной страничке «Кухня +»!Всё-таки в пост тоже хочется побаловать себя, чем-нибудь сытным. И эти котлеты очень подходят!Муж и дети «залезли» в интернет…
Ингредиенты:
- Лущеный горох — 2 стакана
- Горячая вода — 4 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука или манная крупа — 2-4 стол.л
- Панировочные сухари или сухари панко
- Подсолнечное масло для жарки
Овощные фрикадельки
Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу…

Как приготовить гороховые котлеты?

Горох — капризный продукт, чтобы приготовить из него котлеты, требуется немало времени на предварительную обработку. Бобовые лучше выбирать не цельные, а колотые. Их следует залить теплой водой и оставить, как минимум, на 6-8 часов. Это необходимо, чтобы снизить способность гороха вызывать газообразование в кишечнике. К тому же, такая процедура значительно ускорит процесс последующей тепловой обработки.
Готовят котлеты из горохового пюре. Поэтому по завершении предварительного этапа бобовые промывают и отваривают в подсоленной воде, пока они не станут достаточно мягкими. Затем горох можно пюрировать любым удобным способом, например, специальной толкушкой или блендером.
Когда предварительный этап закончен, можно переходить непосредственно к приготовлению.
Котлеты картофельные с зеленым горохом
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов
Сушеный зеленый горох отвариваем 30 мин.
Картофель отвариваем.
Лук обжариваем на растительном масле.
Картофель разминаем, добавляем обжаренный лук и горох. По желанию горох можно измельчить.
Перемешиваем получаем липкую массу….
теги: пост обед ужин


История гороховых котлет
Впервые котлеты из горохового пюре появились еще в Египте во времена фараона, потом распространилось во многих кухнях Ближнего Востока, и даже в некоторых районах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель очень популярен и многие его считают национальным блюдом и даже символом страны. Во круг фалафеля сейчас обитает множество мифов и легенд, но тем не менее, сейчас это считается все таки блюдом арабской кухни.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из гороха потребуется:
вода — 3 стакана;
сухой горох — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
мука — 3 ст. л. (в гороховый фарш) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.
Как приготовить «Гороховые котлеты»

Горох заливаем водой и оставляем на ночь. Потом он быстрее сварится.

Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.

Измельчаем вареный горох в блендере до состояния пюре.

Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количество.

Перемешиваем горох с жареным луком. Добавляем муку, соль и перец по вкусу.

Формируем ложкой из получившейся массы котлеты и жарим на разогретом растительном масле.

Готовые котлеты лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Оценить рецепт Гороховые котлеты:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Варианты подачи
- Как правило, такие котлеты не подают с гарниром, а употребляют как самостоятельное блюдо.
- Лучшим дополнением к котлетам станет любой соус. Его можно сделать из сметаны, майонеза, йогурта, томата. Для пикантности при желании можете добавить чеснок.
- На порционное блюдо выложите 3 котлеты, сверху на них положите листья петрушки, а рядом в соуснице соус на ваш выбор.
- Такое угощение можно есть в теплом и холодном виде, но теплое оно более аппетитное.
Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью
горох, оливковое масло, сало, морковь, репчатый лук, морковь (отваренная), мясо (отварное), яйцо, панировочные сухари, лавровый лист, горошек, овощи, травки (сухие).
раздел: Гороховые котлеты

Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Сметанный соус с чесноком
Приготовить такое дополнение к котлетам из гороха очень легко:
- Пропустите 3-4 зубчика чеснока через пресс или мелко натрите.
- Порубите укроп и петрушку.
- Перемешайте пол-литра жирной сметаны, чеснок, зелень.
- Добавьте соль и черный молотый перец.