Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой — Лайфхакер

Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой — Лайфхакер

Содержание
  1. Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе
  2. В чем секрет успеха кейк-попсов?
  3. Ингредиенты:
  4. Сладкая колбаска
  5. Ингредиенты
  6. Шарики из сгущенки
  7. Что может быть приятнее, чем чашечка ароматного чая с домашними сладостями?
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Ингредиенты:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Описание приготовления:
  12. Комментарии
  13. Желейный тортик «Райский сад»

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке.

Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе

Предлагаю приготовить на десерт вот такие нежные и вкусные сливочные шарики с печеньем и со сгущенкой без выпечки. В качестве присыпки хорошо пойдут молотые орехи, кокосовая стружка, тёртое печенье или шоколадная стружка. Сюда же можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, сухофрукты, орехи. Хранить сливочные шарики лучше в морозильнике, так они будут лучше держать свою форму.

Ингредиенты:

  • 300 г галетного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • 50 г сгущенки;
  • 50 г молотых орехов или кокосовой стружки для присыпки.

Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой

Puzzle English

1. В миску выливаем сливки, сгущенку и выкладываем сливочное масло.

сливки с маслом

2. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.

взбиваем масло сливки

3. Крошим галетное печенье.готовим десерт из печенья

4. Добавляем измельченное печенье к сладкой сливочной смеси и хорошенько перемешиваем. Сливочная масса с печеньем должна получиться густой, чтоб из нее можно было легко скатать плотный и упругий шарик. Если масса получается жидковатой, то добавляем еще печенье.

готовим десерт из печенья

5. Катаем руками шарики и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах. До прихода гостей убираем десерт в морозилку (хотя бы на 10 минут).  Вкусный и нежный сливочный десерт с печеньем готов! Приятного аппетита!

десерт из печенья

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Шоколад

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Рецерпт кейк-попсов

Ингредиенты:

Продукты

  • молочное печенье — 500 г
  • сгущённое молоко — 250 г
  • молоко — 50 мл (или опционально)
  • какао-порошок — 5 ст.л. (или по вкусу)
  • грецкие орехи — несколько штук (при желании)

Сладкая колбаска

Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой - Лайфхакер

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты

  • Шоколадное печенье 250 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Какао 50 г
  • Сгущённое молоко 400 г
  • Ром 3 ст. ложки
  • Ваниль по вкусу
  • Молоко 1–2 ст. ложки

Шарики из сгущенки

Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой - Лайфхакер

Вы пробовали когда-нибудь готовить шарики из сгущенки? Я скажу честно, рецепт с фото настолько быстрый, что вы точно его возьмете себе на заметку, ведь все перечисленные ингредиенты просто необходимо хорошо смешать. Ни взбивать, ни как-то длительно вымешивать тесто, за пять минут вы все смешаете и начнете жарить в масле шарики.

Чтобы шарики из сгущенки внутри были не влажными, «пропеченными» я настоятельно рекомендую жарить их на слабом огне. Да, соглашусь, они будут жариться не так быстро, как хотелось бы. Однако, так вы точно будете уверенны в том, что оригинальные кругляши у вас выйдут не сырыми внутри.

Для того, чтобы шарики из сгущенки увеличились в объеме я рекомендую добавить в тесто соду. Многие, почему-то утверждают, что ни в коем случае нельзя гасить соду уксусом! Возможно, однако, я всегда нарушаю данное правило и при этом не только такого рода шарики у меня хорошо увеличиваются в объеме, но и остальная выпечка. Поэтому, рекомендую вам поступать так, как вы привыкли.

О сгущенке скажу следующее, в связи с тем, что она добавляется в тесто, можно купить не дорогую. Однако, так как в тесто используется только половина банки, то, скорее всего, остальную половину вы будете кушать, окуная в нее готовые шарики из сгущенки. В таком случае приобретайте сгущенку качественную, несмотря на цену. В идеале, чтобы на банке было написано «молоко с сахаром», а не сгущенка. Также можно предварительно сварить сгущенку самостоятельно из молока и сахара. Пропорции подойдут, как 1:1, так и 1:2, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

— половина банки сгущенного молока,

— половина чайной ложки соды,

— 1,5 стакана муки (консистенция теста должна быть мягкой, липнувшей к рукам),

— 1 чайная ложка уксуса 9%

Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой - Лайфхакер

Что может быть приятнее, чем чашечка ароматного чая с домашними сладостями?

Некоторое время назад я поделилась с вами рецептом приготовления пышных колечек, в составе которых присутствовал очень необычный ингредиент.

Фотография из статьи от 15.08.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт из моей кулинарной копилки. Знакомьтесь — сладкие шарики.

zen.yandex.ru

Это нежное домашнее лакомство на основе сгущённого молока готовится в считанные минуты и восхищает своим замечательным вкусом в процессе дегустации.

zen.yandex.ru

ОПИСАНИЕ

Отличный быстрый рецепт, прост в приготовлении.

Моя бабушка часто готовила, добавляя разные орехи, цукаты, мак, корицу, цедру лимона или сушеную клюкву.

Похоже немного на трюфель или на маленькие пирожные «Картошка».

Охладить в холодильнике нужно хорошо, тогда они будут очень приятной текстуры.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • Мука – 200-250 г.
  • Масло растительное – 200-250 мл.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой - Лайфхакер

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5552.4 ккал
белки
97.8 г
жиры
158.1 г
углеводы
951 г
Порции
ккал
462.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
319.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
54.7 г

Описание приготовления:

Если у вас каким-то удивительным образом остались бананы и незаметно вашему хозяйскому глазу перезрели, не стоит отчаиваться. Приготовим золотистые шарики с бананами! Десерт получается в меру сладкий, но если вы хотите послаще, посыпьте готовые шарики сахарной пудрой и/или корицей.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Десерты

Комментарии

Добрый день! Сделала конфеты

Добрый день! Сделала конфеты по вашему рецепту, и наверное переварила немного

Когда немного остудила — начала лепить конфетки. Часть удалось схватить, и они больше всего похожи на шоколадные ириски-карамельки (вкусные, но реально тугие). Остальная масса, чем дальше остывала, тем сильнее твердела. Поставила еще раз на огонь и добавила еще примерно столько же масла. Эти легче скатались, стали мягкой ириской шоколадной. Вот теперь думаю — консистенция такая действительно из-за того, что передержала, или они изначально дожны быть тянучими?)

Когда натолкнулась на рецепт, была уверена, что нашла шоколадные обыкновенные конфеты, а не ириски)))

А сколько же штучек

А сколько же штучек получается?

Все зависит от размера, но

Все зависит от размера, но получается немного, у меня 9 штук получилось.

А я приготовил эти конфетки

А я приготовил эти конфетки

Спасибо за рецепт!!

У себя в блоге своё приготовление публикую с прямой кликабельной ссылкой на эту Вашу запись. Вот мой фотоотчётик:

Пожалуйста. Замечательные

Пожалуйста. Замечательные получились, еще и разноцветные! Рада, что Вам понравились! Спасибо за фотоотчет и ссылку.

Готовила такие конфетки,

Готовила такие конфетки, только рецепт брала на другом сайте. Нереально вкусные сливочные конфетки! Всем советую попробовать. Готовятся очень легко!

Точно, и съедаются еще

Точно, и съедаются еще быстрее!!

Мне очень понравился рецепт,

Мне очень понравился рецепт, но когда я стала готовить, у меня масса не загустела =(. Я её мешала-мешала, потом остудила и засунула в холодильник. В итоге у меня кастрюля с тянучкой. Что я сделал не так? Пропорции вроде соблюла. Какао, правда, брала импортное,типа «Несквика» — может в этом дело? Сижу, вот, думаю, что делать с огромной ириской. Правда, ириска вкусная ОЧЕНЬ)))

Может быть еще проблема в

Может быть еще проблема в сгущенке. Я как-то купила сгущенку и после 2 часов варки, она даже не загустела.

Я знаю, конфетки очень

Я знаю, конфетки очень вкусные, СУПЕР. Спасибо за рецепт, положу в свою копилку рецептов

Есть один недостаток: очень

Есть один недостаток: очень быстро заканчиваются

Желейный тортик «Райский сад»

Шоколадные шарики со сгущёнкой, ромом и кокосовой стружкой - Лайфхакер

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит