Проверенный рецепт приготовления пирога с какао и творожной начинкой, шаг за шагом с фотографиями.
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4426 ккал | белки 305.1 г | жиры 188.4 г | углеводы 527.7 г |
Порции | |||
ккал 553.3 ккал | белки 38.1 г | жиры 23.6 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал | белки 17 г | жиры 10.5 г | углеводы 29.5 г |
Шоколадный пирог с творожными шариками
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.
Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при темп…
теги: десерт
Описание приготовления:
Творожную начинку для пирога можно перемешать блендером и она получится однородной, похожей на суфле. Можно размять творог вилкой и начинка будет с комочками, творожный вкус будет более привычный. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты
- 300 г творога (5–20%)
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 30 г какао (порошка)
- 100 г грецких орехов
- 1 ч.л. сушеного молотого имбиря (по желанию)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–200 г муки
Творожный пирог с орехами
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 80 минут
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, соду и муку . Замесить тесто и разложить его в разъёмную форму, смазанную маслом.
Сформировать бортики для начинки.
Белки яиц взбить с сахарной пудрой и смешать с растертым творогом.
Добавить изюм и орехи в творожную массу.
Добавить изюм и орехи в творожную массу….
теги: десерт полдник обед
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам потребуется:
Для шоколадного слоя:
шоколад — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
мука- 100 г;
какао — 2 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
ванилин — 1 пакет;
соль — щепотка.
Для творожного слоя:
творог — 200 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванилин — 1 пакет.
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить (продолжая взбивать)растопленное слив. масло, мол. коктейль, какао, в 2 приема добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто готово.
Начинка: творог с яйцами, сахаром и ванилином взбить блендером до однородности, добавить муку, перемешать.
Дно формы застелить пергаментом и смазать дно и бока раст. маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять, сверху выложить половину творожной начинки. Сверху на начинку выложить половину оставшегося теста, разровнять, выложить вторую половину начинки. Наверх пирога выкладываем оставшееся шок. тесто и аккуратно разравниваем, при желании сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут (готовность проверить зубочисткой)
Готовому пирогу даем остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный пирог
Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с творожной начинкой понравится всем без исключения, а дети, которые не любят творог, попросят добавки. В тесто добавляется молочный коктейль, что позволяет экспериментировать со вкусом. В данном рецепте у меня чудо-десерт со вкусом трюфеля.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Творог — 600 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (20 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку)
- Яйца — 4 Штуки (3 шт. — в начинку, 1 шт. — в тесто)
- Сметана — 4-5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Какао — 4 Ст. ложки
Количество порций: 12-16
Приготовление
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить орехи, какао, имбирь.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Форму для выпечки (я использовала форму 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–45 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить половинкой грецкого ореха.
Приятного аппетита!
Фотографии «Шоколадно-творожный пирог» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Ванилин, Сливочное масло, Ванильный сахар, Куриные яйца, Кукурузный крахмал
Творожно-яблочный пирог
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
Яйца взбить с сахарным песком,добавить размягченное сливочное масло,сметану,соду,щепотку соли и муку(тесто не должно липнуть к рукам).Тесто кладем в холодильник на 20мин.
Яблоки нарезать полукруглыми дольками и сбрызнуть соком лимона.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму,промазываем творожной массой,сверху раскладываем яблоки,посыпаем сахарным песком и кори…
теги: яблочный пирог пирог с яблоками лимонный пирог яблоки домашняя