Пирог с семгой — пошаговый рецепт с фото

Пирог с семгой — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"  
  2. Полезная информация
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты:
  6. Готовим пирог к запеканию
  7. Как приготовить пирог с семгой из дрожжевого теста — рецепт рыбного пирога с семгой и яйцами в духовке с пошаговыми фото
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Дрожжевое тесто для пирога с семгой
  11. Дополнительная информация
  12. Пирог с семгой на желтках  

Как приготовить Пирог с семгой и картофелем, пошагово, рецепт на 1362 ккал от автора Ла Ванда. Пирог с семгой и картофелем, с ингредиентами: мука, вода, дрожжи свежие, соль, тархун

Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»  

Рецепт: Пирог без теста Подарок от Деда Мороза

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.

Помидор Базилик Масло оливковое Сухари панировочные Чеснок Табаско Рис Сыр голландский Бульон Соль Перец болгарский Яйцо куриное Семга Креветки Петрушка

Рецепт: Рыбный пирог

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 4 часа Калорийность порции:

379 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 62 руб.

ОПИСАНИЕ

Любителям рыбы посвящается…

Ингредиенты

мука 400 г

вода 270 г

дрожжи (сухие) 6 г

соль 8 г

==================

семга (филе) 600 г

картофель 3 — 4 шт.

лук 1 шт

соль, перец, сухой тархун — 1 ч. л.

оливковое масло

=========================

желток

кунжут

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сварим рис.Добавим зелень,масло,лук.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Раскатаем 2 пласта теста.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложим рис на первый пласт.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавим яйца.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавим рыбу.Солим и перчим.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Смажем пирог яйцом и отправим в духовку на 40мин.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

Для приготовления пирога с семгой предлагаю основной упор сделать на начинке. Тесто для пирога можно купить в готовом виде, только оно должно быть дрожжевым. Для начинки рис заливаем кипятком (примерно двумя стаканами), солим и варим до мягкости. Вареный рис оставляем на дуршлаге для того, чтобы стекла вода. Затем сухой рис солим, добавляем сливочное масло, рубленую зелень, лук и всё хорошо перемешиваем.
Готовое дрожжевое тесто делим пополам и раскатываем из каждого куска пласты прямоугольной формы. Один из них укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем рис, затем порезанные вареные яйца, далее ломтики рыбного филе. Семгу надо посолить сверху и поперчить. Пирог накрываем вторым пластом и защипываем края.
Пирог смазываем желтком и делаем небольшое отверстие в середине. Блюдо выпекаем при 220 С около 40 минут. Готовый пирог оставляем на 10 минут под влажной салфеткой, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука

    400 г

  • молока

    100 мл

  • масло сливочное

    70 г

  • дрожжи свежие

    10 г

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    2 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

для начинки:

  • филе форели

    600 г

  • сыр моцарелла

    120 г

  • перец сладкий красный

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • соль

Готовим пирог к запеканию

Рецепт пирога с лососем, основу которого составляет дрожжевое тесто, содержит полезные рекомендации относительно формирования блюда:

подготовка начинки для пирога

  1. Разделить тесто на две равные части. Одну часть уложить в подготовленную форму для выпекания.
  2. Высыпать начинку в подготовленную основу из теста. Равномерно размазать по основе.
  3. Вторую часть теста немного раскатать и уложить поверх начинки. Края стенок и накрытия из теста защипнуть.
  4. Можно из теста подготовить украшения. Смазать тесто взбитым яйцом.

Разогреть духовку и поставить заготовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Нужно внимательно следить за образованием румяной корочки.

Как приготовить пирог с семгой из дрожжевого теста — рецепт рыбного пирога с семгой и яйцами в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 4 ст. муки (600 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей

Начинка:

  • 1 большой стейк семги или 300 – 350 г филе
  • 3 больших яйца
  • 10 г листьев петрушки
  • соль, смесь перцев

Для смазывания:

  • 1 маленькое яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи,1 ст.л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место( у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5-2 часа. Я поставила тесто и ушла с дочкой гулять. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза.

Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.

Большой противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик.

Формируем пирог:

Раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить.

Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик.

Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.

Сверху выложить помидоры, болгарский перец.

Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью(я не использовала).

Оставить пирог для расстойки на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут. Остудить и подавать!

Дрожжевое тесто для пирога с семгой

1. Для того чтобы приготовить красивый праздничный рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста, сначала нужно растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно остыло. Иногда в целях экономии сливочное масло заменяют на маргарин, поскольку в выпечке они имеют одинаковые свойства, но очевидно, что коровье масло и полезнее, и вкусней, поэтому, на мой взгляд, экономить таким образом не стоит.Сливочное масло растопить

2. Далее в глубокую емкость для замешивания теста надо налить молоко, нагретое до 40 – 50°С, и растворить в нем сахар. Затем в молоко всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 – 15 минут на столе до появления пышной пенной шапочки.Активация дрожжей
3. В молоко с активированными дрожжами вмешать 1 стакан (150 г) просеянной муки, после чего добавить яйца и опять хорошо перемешать.В молоко с дрожжами вмешать стакан муки и яйца
4. Затем снова вмешать стакан муки и влить растопленное сливочное масло.В тесто вмешать стакан муки и сливочное масло
5. В конце постепенно добавить последние 2 стакана муки и соль и тщательно вымесить тесто до гладкости.Всыпать просеянную муку
6. Дрожжевое тесто для пирога с семгой должно получиться довольно мягким, но нелипким (разве что совсем чуть-чуть). Поэтому если после добавления всей муки тесто заметно налипает на пальцы, нужно добавить в него еще ложку-другую муки, но постепенно, чтобы не переборщить и не утяжелить тесто.Тесто для пирога с семгой
7. Затем тесто надо слегка округлить на дне миски, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь. Несмотря на низкую температуру, дрожжи все равно будут выполнять свою работу и тесто должно подняться минимум в 1.5 – 2 раза.Подошедшее тесто для пирога с семгой

Дополнительная информация

Как-то увидела рецепт этого пирога в интернете. С тех пор меня не оставляло желание его приготовить. Как-то  лишних 600 грамм форели или лосося не находилось. А тут мне папа  привез целую семгу, пойманную собственноручно. И наконец-то я его приготовила. И повод нашелся. Муж с друзьями в этот день ходил на рыбалку. Вечером я привезла свой пирог, попал он на стол вместе с шашлыками(которого было 3  вида). И что вы думаете? Пирог ушел в один присест! По несколько кусков в один рот! Такое  быстрое поедания моей выпечки наблюдала впервые! И это при том, что на столе дымился только что снятый с огня шашлык! Буду повторятьодноозначно!

Пирог с семгой — пошаговый рецепт с фото

Пирог с семгой на желтках  

Рецепт: Пирог с семгой на желтках

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вот такой простой и вкусный рыбный пирог вполне украсит Пасхальный праздничный стол. При добавлении в тесто яичных желтков тесто приобретает очень мягкую, нежную структуру, приятный сдобный вкус.

Молоко Желток яичный Сахар Соль Масло растительное Дрожжи Мука пшеничная Семга Масло топленое Перец черный Рис Лук репчатый Вода Яйцо куриное

loader.gif

Пирог с семгой. Пирог с семгой – поистине богатое царское блюдо, предназначенное для праздничного стола, для приема гостей. Однако сегодня, когда такая дорогая и особая рыба, как семга, стала доступна для покупки в различных рыбных отделах и супермаркетах, с ее мясом вполне можно приготовить рыбный пирог в обычные повседневные дни, для семейного стола.

Готовить пирог с семгой можно из различных видов теста – слоеного, слоеного-дрожжевого, дрожжевого, пресного, сметанного и другого. Главное, чтобы тесто не было сладким и десертным, так как это несладкая выпечка.

Филе рыбы следует подготовить для пирога, удалив из него кости. Их мало в рыбе, потому это не составит большого труда для хозяйки. Кусочки филе можно дополнить в начинке для пирога свежим репчатым луком, мелко нарезанным, также картофелем, нарезанным тонкими пластиками, рубленными отварными куриными яйцами. Конечно, пирог с семгой можно готовить без дополнительных ингредиентов, так как это сочная жирная вкусная сама по себе и самодостаточная рыба. Добавить к ней в таком случае следует лишь некоторые специи, например, соль (лучше морскую), молотый черный перец, лавровый лист.

На раскатанное тесто следует уложить начинку из филе рыбы, прикрыть сверху другим пластом раскатанного теста, защепить края обоих сочней теста. Сделать сверху в пироге отверстие или наколоть его вилкой в нескольких местах, чтобы воздух при приготовлении пирога, выходил от начинки наружу и пирог не вздувался при выпекании. Пирог смазывают взбитым яйцом или растительным маслом и ставят выпекаться в духовой шкаф до тех пор, пока он не станет с золотистой поджарой корочкой.

Подают пирог к столу в горячем, теплом и охлажденном виде. Его можно подавать в качестве рыбной закуски на праздничный стол.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит