Как приготовить Пасхальное песочное печенье, пошагово, рецепт на 4790 ккал от автора Dr. Oetker. Пасхальное песочное печенье, с ингредиентами: сливочное масло, мука, яйца куриные, сахар, сахар ванильный
Ингредиенты
Песочное печенье можно приготовить по классическому рецепту или сделать его шоколадным. И также его можно покрыть простой или сливочной глазурью, а его форма и вовсе может быть любой.
Тесто
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 200 гр;
- мука — приблизительно 1 стакан;
- сахар — 1 стакан.
На основе стандартного теста готовят и шоколадное — для этого при подготовке массы в нее добавляют 2–3 чайные ложки какао-порошка.
Глазурь
Глазурь по простому рецепту для песочного печенья готовят всего из 3 ингредиентов:
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- пудра сахарная — 200 гр;
- вода — около 50 мл.
Если же печенье решено покрыть сливочной глазурью, ее состав будет такой:
- сливки жирные — 4 ст. л.;
- масло сливочное — 200 гр;
- экстракт ванильный — 2–3 капли;
- сахар — 4 стакана.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Желток куриного яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Вода — 2 ст.л.
- 417 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5644.4 ккал | белки 41.8 г | жиры 185.3 г | углеводы 1026.6 г |
| Порции | |||
| ккал 705.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 23.2 г | углеводы 128.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 392 ккал | белки 2.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 71.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Ванильный сахар – щепотка
- Сахар – 50 г
Как приготовить Песочное печенье с глазурью
Это, без сомнения, лучшее сахарное печенье, которое я когда-либо ела. По этому рецепту я готовлю вот уже 20 лет. Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
*С охлажденным тесто намного легче работать
Видео приготовления песочного печенья
httpss://youtu.be/W3FoGWBWfmY
Этапы приготовления глазури
Базовый вариант покрытия готовят очень просто:
- Смешивают все ингредиенты и перемешивают до того момента, как глазурь приобретет глянцевый вид. После этого ее наносят на остывшую выпечку.
- Сливочное покрытие готовится также просто — масло взбивается с сахаром до однородности, в массу вливаются сливки и экстракт ванили. Смесь еще раз взбивается и наносится на печенье.

Песочное печенье с лимонной глазурью
| patee.ru |
| Алина Боджолян |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| Сливочное масло |
| Сахар коричневый |
| Мука |
| Сахарная пудра |
| Лимонный сок |
| Ванильный экстракт |
| Показать все (6) |
Советы кондитера
Можно использовать красители из натуральных соков или в виде порошка. Кондитеры советуют:
- не заменять масло на спред или маргарин — такое замещение ухудшит качество выпечки;
- добавлять к печенью начинки в виде джема, засахаренных ягод, шоколада;
- перед выпеканием посыпать печенье сахаром или корицей — это придаст лакомству дополнительный приятный аромат.
Песочное печенье — выпечка, которая не надоедает никогда. Помимо отличного вкуса, это лакомство имеет приятную рассыпчатую консистенцию. А при желании выпечку можно необычно украсить.