Постный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Постный пирог с клюквой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шаг 1
  4. Ингредиенты:
  5. Дополнительная информация
  6. Полезные советы
  7. Похожие рецепты
  8. Другие варианты пирогов

Как приготовить шикарный домашний пирог с клюквой. Три лучших рецепта – постный, в мультиварке и в духовке со сметаной и яйцами – с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Описание приготовления:

Конечно, для пирога можно взять не только клюкву. Любую ягоду, которая не даст много сока, – смородина, брусника, голубика. Это может быть как свежая, так и замороженная ягода! Растительное масло для теста тоже можете выбрать на свой вкус – кукурузное, оливковое или подсолнечное без запаха. Перейдем к рецепту, я расскажу подробно, как приготовить постный пирог с клюквой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21086.3 ккал
белки
22.4 г
жиры
2170.7 г
углеводы
368.8 г
100 г блюда
ккал
712.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
73.3 г
углеводы
12.5 г

Шаг 1

Задать вопрос

Готовим начинку. Для этого берем клюкву и сахар.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 150 Миллилитров (можно свежевыжатый)
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Уксус  — 20 Миллилитров (яблочный)
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — Щепотка
  • Клюква  — 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6-8

Дополнительная информация

В прошлом году я впервые попробовала соблюдать Великий Пост. А т. к. он достаточно строг, то и разнообразие позволенных продуктов не велико. А побаловать себя чем-то вкусным хочется все равно. Этот пирог меня поразил сочетанием простоты в исполнении и вкусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

25  человек оценилиСохранить рецепт25 человек сохранили

Полезные советы

  • Для приготовления пирога с клюквой можно использовать не только свежую, но и замороженную ягоду.
  • Для выпечки лучше использовать форму с толстыми стенками и дном, в ней пирог хорошо пропечется и не подгорит.
  • Вынимайте пирог из формы только после полного охлаждения, иначе он может поломаться.

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Вегетарианский пасхальный кулич (без яиц и дрожжей) «с христом в сердце»

yandex.ru

Постный пирог с чёрной сородиной к вербному воскресенью

yandex.ru

Постные пирожки со свеклой

yandex.ru

Воздушные зефирки маршмеллоу

Популярное в сети
Загрузка…

Другие варианты пирогов

Чтобы устроить грандиозное чаепитие не обязательно тратить выходной на выпечку сложного торта и крутить замысловатые розы из калорийного масляного крема. Можно просто испечь пирог с изысканным вкусом, который к тому же будет выглядеть очень оригинально и аппетитно.

  • Посмотрите рецепт крамбла – это предложение от англичан с сочной фруктовой начинкой и присыпкой из песочного теста или мюслей.
  • Чизкейк нью йорк говорит сам о своем происхождении. Тонкий песочный корж, ванильный вкус и масса необходимого организму кальция.
  • Пирог зебра никак не связан с Африкой, просто в разрезе он имеет такой же узор, как и шкура одноименного животного.
  • Пирог из киселя – гениальное изобретение наших домашних экспериментаторов. Из знакомого всем нам полуфабриката получается нежнейший воздушный кекс.
  • Шоколадный пирог хорош, как и все шоколадное.

Все эти рецепты получаются одинаково восхитительными и в руках новичка, и у опытного кулинара.

Надеюсь, мои простые рецепты вам понравились. Расскажите, какой из них вы приготовили и каким получился результат. Расскажите о своих любимых десертах из клюквы. Приятного чаепития!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит