[start_directions] Подготовим продукты. Прокрутим кильку, хлеб и лук через мясорубку. Добавим яйцо, крахмал, перемешаем. Всыпаем сухари и тщательно вымешаем
Рецепт рыбных котлет из кильки
Из обычной кильки можно приготовить вкусные и нежные котлеты.
Ингредиенты для блюда
- Килька свежая — 800 г.
- Лук репчатый — 300 г.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Хлеб пшеничный — 30 г.
- Укроп сушеный — — по вкусу
- Приправа для рыбы — — по вкусу
- Соль — — по вкусу
- Перец черный молотый — — по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность — 110 ккал.
- Белки — 11 г.
- Жиры — 6 г.
- Углеводы — 3 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Кильку тщательно промойте.
Шаг №2
Удалите головы с кишечником и хвостовые плавники. Это удобно делать кухонными ножницами. Если рыба крупная, спинной и брюшной плавники легко можно убрать, потянув их вверх.
Шаг №3
Подготовьте остальные ингредиенты. Почистите лук и отрежьте корочку хлеба (он впитает лишнюю влагу).
Шаг №4
Пропустите ингредиенты через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, приправу для рыбы, сушеный укроп, перец черный молотый и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг №5
Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле, на среднем огне. Каждую сторону по 6-8 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рыбные котлеты из кильки».
Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Описание приготовления:
При приготовлении фарша с кильки необходимо хорошо слить жидкость, также следует отжать хлеб, чтобы избежать жидкой консистенции.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1100.7 ккал | белки 67.2 г | жиры 63.1 г | углеводы 64.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 220.1 ккал | белки 13.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 13 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Килька — 500 Грамм (свежемороженая)
- Хлеб белый — 80 Грамм
- Вода — 0,75 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| тюлька свежая ![]() Тюлькой называется мелкая рыбешка, относящаяся к семейству сельдевых рыб. узнать больше | 300 г |
| яйцо ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
| мука ![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 3 ст. л. |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
| черный молотый перец | по вкусу |
Важные дополнения к рецепту
- Если в советские времена у вас были родственники в Одессе — вы были счастливчиком и могли приехать к ним летом на море. Также вы могли попробовать блюда, которые на то время не готовили больше нигде — это, к примеру, цимес, форшмак, икру из синеньких или биточки из тюльки. Килькой эту рыбку в Одессе никто не называет. Чаще всего можно услышать — тюлька, а у старшего поколения — сарделька. С приходом весны, свежая тюлечка продается практически на каждой проходной улице, а такие биточки готовятся практически в каждой семье до сих пор. Мне повезло, я еще помню соседа, который работал на баркасе, каждое утро приносил ведро свежайшей тюлечки, и во дворе за копейки все соседи могли себе купить. Сейчас вместо тюлечки вы можете использовать любую свежую мелкую рыбку, кроме анчоуса (не путать с хамсой). У нас он горький и биточки получаются тоже с горьковатым привкусом.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Приглашаю всех желающих кулинаров на пикник!

Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Дополнительная информация
По желанию, можно пожарить сразу все, а можно и частями. Мариновоное мясо может храниться в холодильнике и по мере надобности жарить. Я пожарила половину мяса и потратила 5 яиц на 12 биточков. Очень мне не нравиться, когда на праздничном столе, готовые биточки порезаны на 3-4 части. Рекомендую разрезать их в заготовках, и тогда у гостей не возникнет ощущение что на них экономят. Очень редко я делаю это блюдо из свинины. В основном идет говяжий филей или куриная грудинка.



