Представлены рецепты салатов с фасолью, сухариками, кукурузой, колбасой с добавлением чеснока, корейской моркови.
Ингредиенты
Колбаса полукопчёная — 150 г
Сыр колбасный — 150 г
Фасоль консервированная — 150 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 240 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Салат «Славянка»
Салатик Славянка – это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Колбаса молочная – 300г
- Куриное филе – 300 г
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.
Слово повару
Ульяна Алексеева, координатор проекта, команда «Ура! Повара»
«Я очень люблю вкусную качественную копчёную колбасу, а в салате она отлично сочетается со всеми ингредиентами. Но этого салата, как мне кажется, невозможно съесть много: он очень сытный»
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Сервелат – 300 г
- Пакет сухариков – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 10 г
- Уксус – 10 мл
Приготовление:
С консервированных овощей сольем сок. Лук нарубим кубиком и зальем кипяток, добавим уксус и сахар. Оставим лук мариноваться на 20 минут. Сервелат нарезаем брусками. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Подаем с сухариками.
Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса
Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 шт.
- Кукуруза – 1 шт.
- Сосиски – 300 г.
- Сухарики – 1 шт.
Приготовление:
Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.
Как приготовить «Салат с кукурузой, колбасой и фасолью»
Подготовьте ингредиенты.
Консервированную фасоль промойте и переложите в тарелку. Откройте кукурузу, сок слейте, добавьте кукурузу к фасоли.
Копченую колбасу нарежьте небольшими кусочками и переложите в салат.
Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Салат с кукурузой, колбасой и фасолью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
- Сухарики – 100 гр.
- Колбаса копченая – 250 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.
Приготовление:
В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой
Смешиваем наши ингредиенты в салатнице
Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению
Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.
Салат с сухариками
Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Капуста – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Сухари – 1 пачка
Приготовление:
С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.
После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.
Колбасу нарезаем брусочками.
Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.
Приятного аппетита.
Советы по приготовлению и маленькие хитрости:
- Любой салат, где есть колбаса и сухарики принято заправлять майонезом. Но его можно сделать более лёгким. В качестве заправки используют любой соус, в состав которого входит сметана или нежирный йогурт.
- Сухарики, которые мы покупаем в магазине отличаются оригинальным вкусом, но вместе с этим содержат много вредных веществ. Чтобы сделать салат полезным, нужно приготовить сухарики самостоятельно.
- Сухарики в салат добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, чтобы блюдо было хрустящим, их добавляют сразу перед подачей на стол. Если вы любите мягкие, добавить вместе со всеми ингредиентами, заправить майонезом и поместить в холодильник. Оставить на 30-40 минут, чтобы хорошенько пропитались.
- Помимо кукурузы и фасоли, в салат добавляют другие овощи. Наиболее популярный – огурец. Подходит в любом виде – свежий, солёный, маринованный.
- Главными ингредиентами являются копчёное мясо и сухарики, поэтому без них никак не обойтись.
- Салат легко изменить, добавив сухарики с определённым вкусом. От этого зависит каким будет салат, нежным, с горчинкой или острым.
- Копчёную колбасу принято резать соломкой.
Салат Неожиданный гость
Очень вкусный, очень сытный и очень быстрай салат, поможет накормить неожиданного гостя.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красная – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Баварские колбаски – 150 г
- Сухарики или кириешки – 1 пачка
- Сыр – 150 г
Приготовление:
С консервированных овощей сольем сок. Колбаски нарезаем тонкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем и добавим чеснок и заправляем салат майонезом. Сухарики подаем перед подачей.