Проверенный рецепт приготовления котлет под шубой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Свиной фарш — 240 г
Лук — 135 г (1 шт.)
Морковь — 160 г (1 шт.)
Помидор — 100 г (0,5 шт.)
Сыр — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи для фарша — по вкусу
Вода — 30 мл
Масло растительное — для жарки
Выход: 4 котлеты под шубой
- 147 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1204.5 ккал | белки 175.8 г | жиры 42.8 г | углеводы 30.4 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал | белки 44 г | жиры 10.7 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 2.5 г |
Простой рецепт котлет: ингредиенты
Для приготовления фарша нам потребуется 1 кг мякоти мяса индейки. Кроме того, понадобится половина белого батона и немного молока, чтобы этот батон замочить, и 2 яйца. В фарш для вкуса и аромата также нужно будет добавить соль и молотый черный перец по вкусу и 2 ст. л. майонеза.
Для «шубы» и начинки потребуются 2 помидора, 250 г любого твердого сыра, 50 г сливочного масла и майонез. Кроме того, нужно будет немного подсолнечного масла для жарки и смазывания противня.
Котлеты под помидором с сыром
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2014.11.27
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.08.10
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.07.28
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.07.20
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.07.15
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 14.07.14 в 22:17
Просмотров: 9295
На кухне у: 69
Приготовили: 5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Куриные котлеты, запеченные под шубой»:
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при помощи донышка стакана.
Смазать сметаной
Порезать помидоры кружочками, репчатый лук колечками. На каждую котлету выложить по кружочку помидора и колечки лука, слегка присолить
Присыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 25 минут.
Подавать с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты, запеченные под шубой
Если Вы любите котлеты, но они Вам надоели, то Вам сюда! Если Вы любите блюдо, типа «мясо по французски» (придуманное не знаю кем, но было вкусно), то Вам сюда. Вы на диете? А хочется вкусного и гости на пороге? Тогда Вам точно сюда! Отведаете?
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные котлеты, запеченные под шубой»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …
- Читать полностью
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью
Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…
- Читать полностью
О рецепте котлеты под помидором с сыром
Хотела приготовить на ужин обычные котлетки с гарниром, но по дороге домой подруга подсказала этот вариант, огромное ей спасибо! Котлеты получились наинежнейшие, наисочнейшие и наивкуснейшие, конечно!
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет под шубой в духовке вам понадобятся следующие продукты.
Режем лук кубиками и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Далее кладем морковь и обжариваем еще минуты 2.
Затем вливаем 30 мл воды, всыпаем соль и черный перец по вкусу. Ждём, когда вода выпарится, а затем убираем с огня.
Фарш приправляем любимыми специями, а также не забываем про соль. Формируем из фарша плоские круглые котлеты и кладем их в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, но можно и другую.
На котлеты горочкой выкладываем лук с морковью.
Сверху кладем кружочки помидора.
А затем отрезаем ломтики сыра и кладем их на помидорки (или как вариант сыр можно натереть на терке). Отправляем котлеты под шубой запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 200°С.
Сочные и очень вкусные свиные котлеты с овощами и сыром готовы. Кушать можно как с гарниром, так и просто с салатиком.
Угощайтесь на здоровье!
Аймкук
- 121
Рецептов
- 33
Подписчиков
- 13
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
- Фарш индейки — 161 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш индейки, Яйца, Батон, Майонез, Молоко, Соль, Перец, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Помидоры, Растительное масло