Горбуша в сметане по пошаговому рецепту ? с фото

Горбуша в сметане по пошаговому рецепту ? с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Полезные свойства
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить "Горбуша в сметане на сковороде"
  7. Рецепт «Горбуша в сметане»:
  8. В кляре
  9. Этапы приготовления
  10. Совет от повара:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Горбуша в фольге
  13. Видео о приготовлении горбуши в духовке в сметанном соусе

Горбуша в сметане — лучшие рецепты запекания горбуши в духовке, полезные советы по приготовлению красной рыбы и выбору специй для запекания рыбы

Описание приготовления:

Приготовить горбушу в сметане на сковороде очень просто и достаточно быстро, а получается вкуснейшее яство, которое придется по вкусу всем. Блюдо питательное, полезное, нежное и сочное! Уберите из ингредиентов черный молотый перец и смело готовьте эту рыбку даже для детей! Гарнир можно подать любой, подойдут свежие или приготовленные овощи на пару, картофель, рис или макароны. Сметану можно заменить на сливки, но в таком случае воду из ингредиентов исключайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.5 ккал
белки
148.8 г
жиры
105.5 г
углеводы
13.1 г
Порции
ккал
530.5 ккал
белки
49.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.4 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Свежую горбушу купить не так легко. Обычно она продаётся в замороженном виде, поэтому определить её свежесть довольно трудно. При покупке рыбы в индивидуальной упаковке следует посмотреть на дату улова: если до времени реализации прошло полгода, то рыба не может быть свежей.

Знаете ли вы? Все личинки, появляющиеся из икринок горбуши — самки. Лишь со временем примерно половина мальков становится самцами.

На что ещё обращать внимание при выборе:

  • тушка ровная, не изогнутая, не деформированная;
  • слой льда или снега отсутствует;
  • вес целой рыбы — от 800 до 1500 кг;
  • брюхо имеет однородный цвет, плоское, не вздутое, если это не самка с икрой;
  • кожа без каких-либо повреждений;
  • нет неприятного запаха;
  • жабры ярко-красного цвета (если их можно рассмотреть).

Горбуша

Горбуша, свежая или замороженная, имеет мелкую чешую. Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу. Удалив из брюха внутренности, тушку необходимо тщательно промыть, желательно под проточной водой.

Полезные свойства

В горбуше содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они задерживают процесс старения, придают красивый вид коже, волосам и ногтям. А также в этой рыбе присутствуют витамины A, B, C, PP и такие минералы, как железо, кальций, фосфор, йод, калий, магний. Блюда из горбуши крайне необходимы для кровеносной системы мозга, щитовидной железы, пищеварения и нервной системы.

Врачи советуют употреблять эту рыбу пожилым людям, так как она предупреждает развитие болезни Альцгеймера, укрепляет зубы и кости. Диетологи утверждают, что этот продукт имеет низкую калорийность, но при этом содержит много полезного белка.

sekrety-prigotovleniya-gorbushi-v-smetane-2.jpg

sekrety-prigotovleniya-gorbushi-v-smetane-3.jpg

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в сметанном соусе вам потребуется:

400 г горбуши (у меня 4 небольших кусочка);

соль, перец молотый;

80 г сыра.

Для сметанного соуса:

1 стакан теплой воды (или чуть больше);

2 ст. л. сметаны;

1 ч. л. муки;

щепотка сахара;

соль, перец — по вкусу;

зелень для подачи.

Как приготовить «Горбуша в сметане на сковороде»

Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 2

Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 3

Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.

Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 4

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.

Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 5

Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.

Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 6

Верните на сковороду обжаренный лук.

Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 7

Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.

Горбуша в сметане на сковороде - фото шаг 8

Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт «Горбуша в сметане»:

Горбуша в сметане по пошаговому рецепту ? с фото

Рыбу помыть, удалить голову, хвости, плавники, разрезать на порционные куски.

Горбуша в сметане по пошаговому рецепту ? с фото

Лук обжарить на растительном масле около 5 минут.

Горбуша в сметане по пошаговому рецепту ? с фото

Сверху на лук выложить рыбу кусками, посолить, добавить специи, залить все сметаной. Если сметана густая, добавить немного воды.

Горбуша в сметане по пошаговому рецепту ? с фото

Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (минут 20).

Горбуша в сметане по пошаговому рецепту ? с фото

Вкусно есть горячей, но и холодная тоже очень вкусная. Приятного аппетита!

И, напоследок, немного юмора :

«После вареной рыбы хочется есть, после соленой — пить. После красной — жить, но от её цены — выть.»

2321372_83309nothumb500.jpg

2321374_10823nothumb500.jpg

2321380_32377nothumb500.jpg

2321376_10581nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Горбуша в сметане

Рецепт: Горбуша в сметане

Горбуша — представитель рода лососевых рыб. Розовый лосось — второе название этой рыбы. Предлагаю попробовать приготовить эту рыбу по данному рецепту. Рыбка получается сочной, ароматной и очень вкусной. На сайте есть подобный рецепт от Gloriya, но во-первых он без пошаговых фотографий, а во-вторых, есть отличия по способу приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

В кляре

Можно пожарить горбушу в кляре. В этом случае она точно будет мягкой и сохранит сочность. Лучше всего для этого варианта использовать филе. Для этого разделить тушку вдоль пополам и каждую половину разрезать на порционные кусочки.

Сделать кляр по любому рецепту. Например, такой: разбить 3 яйца в миску, влить 30 мл пива. Немного посолить. Размешать. Обмакнуть в кляре кусочки рыбы и обжарить в раскаленном масле. Главное не пережарить, иначе она будет жесткой.

Такую рыбу можно подать как закуску к пиву, пожарив брусочками.

Этапы приготовления

Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.

Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем.

Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем.Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.

Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет — добавить.

Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить.Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.

Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.

Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.

Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (9 голоса)

03.04.15 / 03.04.15 автор фото и рецепта: Наташа Чагай

Совет от повара:

Горбушу можно заменить практически на любую понравившуюся рыбу, будет не менее сочно и вкусно!

Оценить рецепт Горбуша в сметане на сковороде:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Горбуша отварная168 ккал/100г
  • Горбуша свежая142 ккал/100г
  • Горбуша солёная169 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Сметана, Лук, Соль, Перец

Горбуша в фольге

Еще один вариант, который отличается эффектной подачей и нежным вкусом. Можно готовить с овощами – луком, картофелем, морковью. Нарезать овощи тонкими пластинками, можно использовать овощечистку для получения ломтиков одинаковой толщины.

  • Рыбу подготовить: разморозить, почистить и порезать на порционные кусочки. Замариновать на час в специях или маринаде.
  • Разложить лист фольги. Выложить слой овощей. Посолить. Сверху положить кусочек рыбы. Сверху выложить еще слой овощей. Завернуть фольгу плотно, чтобы не вытекал сок.
  • Духовку разогреть до 200°, конвертики из фольги выложить на противень и запекать минут 25.

Видео о приготовлении горбуши в духовке в сметанном соусе

Рецепт приготовления горбуши в духовке:

Автор публикации

Горбуша в сметане по пошаговому рецепту ? с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9401Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит