Если осталась пшенка. Смешиваю кашу с творогом и запекаю — экономно и вкусно

Если осталась пшенка. Смешиваю кашу с творогом и запекаю — экономно и вкусно

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Шаг 1
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Как приготовить "Запеканка из творога и пшенной каши"
  8. Дополнительная информация
  9. Фотографии «Запеканка пшенно-творожная» от приготовивших (1)
  10. Похожие рецепты

Творожно-пшенная запеканка — очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который поможет на достаточно длительное время сохранить чувство сытости.

Описание приготовления:

Пышная, нежная, ароматная и очень вкусная запеканка подойдет практически к любой трапезе в течение дня. На завтрак, полдник, ужин и обед. Подавайте её с мёдом, вареньем, сметаной. Десерт необыкновенно нежный, с кремовой консистенцией, вкусный и очень сытный. Из указанного количества ингредиентов получается большая запеканка, которой вы сможете накормить не только свою семью, но и гостей.

Ингредиенты

  • пшено (до варки) — 1/2 ст. (100 гр)
  • вода для варки пшена — 1 ст. (250 мл)
  • творог (у меня 9%) — 360 — 400 гр
  • масло сливочное (в творог) — 10 гр
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сметана (у меня 20%) — 2 ст.л. с горкой (50 гр)
  • курага (по желанию) — 100 гр
  • масло сливочное для смазывания формы — 10 гр
  • мука для формы — 1 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.9 ккал
белки
157.9 г
жиры
79.9 г
углеводы
385.9 г
100 г блюда
ккал
155.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
20.6 г

Ингредиенты

Пшено – 50 г

Вода – 100 г

Молоко – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Творог – 40 г

Сметана – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Ванилин – 1 г

Соль – щепотка

Круглая форма диаметром 16 см

  • 141 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Шаг 1

Задать вопрос

Первым делом приготовим пшенную кашу. Промываем пшено до прозрачной воды, затем заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Варим каше. пока вода полностью не выкипит. Затем добавляем молоко, соль и варим на медленном огне до готовности.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Остывание (30 минут)

Как приготовить «Запеканка из творога и пшенной каши»

Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 1

В глубокую миску выложите творог. Потребуется большая миска, потому что теста будет много.

Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 2

Разбейте в творог два яйца.

Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 3

Взбейте блендером, венчиком или миксером творог с яйцами до однородной, кремовой консистенции. Этот шаг очень важен. Такая обработка обеспечит вашей запеканке пышность, нежность и равномерную, однородную структуру, где нет комочков творога.

Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 4

Сварите пшенную кашу, обязательно её посолите. Добавьте в творог с яйцами.

Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 5

Всыпьте соль, сахар и ванильный сахар.

Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 6

Затем сметану и разрыхлитель, который можно заменить содой.

Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 7

Перемешайте все эти ингредиенты венчиком.

Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 8

В последнюю очередь всыпьте муку. Окончательно перемешайте тесто.

Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 9

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 10

Готовьте запеканку в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов 45-50 минут. Верх должен слегка подрумяниться, но сильно зажаривать её не стоит.

Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 11

Достаньте запеканку из духовки, дайте ей хорошо остыть. После нарежьте на порции и подавайте к столу.

Оценить рецепт Запеканка из творога и пшенной каши:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

На 6 порций форма 16см*21см*6см (ш*д*г)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0  человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

Фотографии «Запеканка пшенно-творожная» от приготовивших (1)

1211917_92888-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

yandex.ru

Творожно-рисовая запеканка

yandex.ru

Творожная запеканка

yandex.ru

Сливочно — ванильная запеканка с творожным сыром и курагой.

yandex.ru

Творожная запеканка без муки и манки

Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Кекс «ореховое наслаждение» Деревенский хлеб

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит