Творожно-пшенная запеканка — очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который поможет на достаточно длительное время сохранить чувство сытости.
Описание приготовления:
Пышная, нежная, ароматная и очень вкусная запеканка подойдет практически к любой трапезе в течение дня. На завтрак, полдник, ужин и обед. Подавайте её с мёдом, вареньем, сметаной. Десерт необыкновенно нежный, с кремовой консистенцией, вкусный и очень сытный. Из указанного количества ингредиентов получается большая запеканка, которой вы сможете накормить не только свою семью, но и гостей.
Ингредиенты
- пшено (до варки) — 1/2 ст. (100 гр)
- вода для варки пшена — 1 ст. (250 мл)
- творог (у меня 9%) — 360 — 400 гр
- масло сливочное (в творог) — 10 гр
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сметана (у меня 20%) — 2 ст.л. с горкой (50 гр)
- курага (по желанию) — 100 гр
- масло сливочное для смазывания формы — 10 гр
- мука для формы — 1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2910.9 ккал | белки 157.9 г | жиры 79.9 г | углеводы 385.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 20.6 г |
Ингредиенты
Пшено – 50 г
Вода – 100 г
Молоко – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Творог – 40 г
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Круглая форма диаметром 16 см
- 141 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Шаг 1
Первым делом приготовим пшенную кашу. Промываем пшено до прозрачной воды, затем заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Варим каше. пока вода полностью не выкипит. Затем добавляем молоко, соль и варим на медленном огне до готовности.
Параметры приготовления в мультиварке:Основная программа: Выпечка (60 минут) Дополнительная программа: Остывание (30 минут)
Как приготовить «Запеканка из творога и пшенной каши»В глубокую миску выложите творог. Потребуется большая миска, потому что теста будет много. Разбейте в творог два яйца. Взбейте блендером, венчиком или миксером творог с яйцами до однородной, кремовой консистенции. Этот шаг очень важен. Такая обработка обеспечит вашей запеканке пышность, нежность и равномерную, однородную структуру, где нет комочков творога. Сварите пшенную кашу, обязательно её посолите. Добавьте в творог с яйцами. Всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Затем сметану и разрыхлитель, который можно заменить содой. Перемешайте все эти ингредиенты венчиком. В последнюю очередь всыпьте муку. Окончательно перемешайте тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Готовьте запеканку в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов 45-50 минут. Верх должен слегка подрумяниться, но сильно зажаривать её не стоит. Достаньте запеканку из духовки, дайте ей хорошо остыть. После нарежьте на порции и подавайте к столу. Оценить рецепт Запеканка из творога и пшенной каши:средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4 Я приготовил(а) Дополнительная информацияНа 6 порций форма 16см*21см*6см (ш*д*г) Голосуй, сохраняй и делись с друзьями Мне нравится 0 человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили
Фотографии «Запеканка пшенно-творожная» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Похожие рецепты
Творожно-рисовая запеканка
Творожная запеканка
Сливочно — ванильная запеканка с творожным сыром и курагой.
Творожная запеканка без муки и манки Популярное в сети Кекс «ореховое наслаждение» Деревенский хлеб |