Все творожные запеканки похожи друг на друга, однако, меняя ее наполнители, всегда можно придать новый вкус привычному любимому блюду. Творожная запеканка с шоколадом — это и прекрасный завтрак, и изысканный десерт, который можно подать гостям. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в …
Творожная запеканка с шоколадом
Все творожные запеканки похожи друг на друга, однако, меняя ее наполнители, всегда можно придать новый вкус привычному любимому блюду. Творожная запеканка с шоколадом — это и прекрасный завтрак, и изысканный десерт, который можно подать гостям. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты
Творог – 440 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Сметана – 100 г
Какао – 2 ч.л. (10 г)
Шоколад – 90 г
Форма силиконовая размером 19×9 см
- 222 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с шоколадом понадобится:
500 г творога;
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
2-3 ст. л. манной крупы;
щепотка соли;
4 ст. л. шоколадных капель;
50 г шоколада для глазури;
сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм (5-9% жирности)
- Яйцо — 1 Штука
- Крупа манная — 5 Ст. ложек (с горкой)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Шоколад белый — 100 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Ванилин — Щепотка
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций: 8
Творожная запеканка с шоколадным печеньем
Категория: Десерты
10 ингридиентов 70 минут
Положить все составляющие в чашу для замешивания (без разрыхлителя и печенья). Если у Вас творог суховат или зернистый, лучше его сначала пробить блендером со сметаной, а потом добавить все остальное.
Я пробила всё сразу, затем добавила разрыхлитель и перемешала тесто лопаткой.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки кексов.
Укладываем печенье продо…
теги: завтрак чаепитие выпечка
Важные дополнения к рецепту
- Шоколад для приготовления можно взять любой: горький или молочный, с орехами или без. Только не белый, чтобы сохранить тёмный стиль запеканки, хотя можно попробовать.
- Если творог слишком зернистый или вы не любите даже мелких комочков в запеканке, советую пробить его блендером или протереть через сито. Я использую достаточно однородный магазинный творог из пачки.
- Учитывая, что мы кладём целую плитку шоколада, сахара в рецептуре можно сократить до минимума. Либо же взять меньше шоколада — на ваше усмотрение. С указанным количеством получается достаточно сладко, но мне так нравится. Подаю с чаем или кофе в качестве перекуса.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Творожная запеканка с какао» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.