Творожная запеканка с шоколадом — 9 пошаговых фото в рецепте

Творожная запеканка с шоколадом — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Творожная запеканка с шоколадом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Творожная запеканка с шоколадным печеньем
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Фотографии «Творожная запеканка с какао» от приготовивших (10)

Все творожные запеканки похожи друг на друга, однако, меняя ее наполнители, всегда можно придать новый вкус привычному любимому блюду. Творожная запеканка с шоколадом — это и прекрасный завтрак, и изысканный десерт, который можно подать гостям. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в …

Творожная запеканка с шоколадом

Наталья Имшенецкая

Все творожные запеканки похожи друг на друга, однако, меняя ее наполнители, всегда можно придать новый вкус привычному любимому блюду. Творожная запеканка с шоколадом — это и прекрасный завтрак, и изысканный десерт, который можно подать гостям. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты

Творог – 440 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Сметана – 100 г

Какао – 2 ч.л. (10 г)

Шоколад – 90 г

Форма силиконовая размером 19×9 см

  • 222 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с шоколадом понадобится:

500 г творога;

2 яйца;

4 ст. л. сахара;

1 ст. л. ванильного сахара;

2-3 ст. л. манной крупы;

щепотка соли;

4 ст. л. шоколадных капель;

50 г шоколада для глазури;

сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (5-9% жирности)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 5 Ст. ложек (с горкой)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Шоколад белый  — 100 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Ванилин  — Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Творожная запеканка с шоколадным печеньем

Категория: Десерты

10 ингридиентов 70 минут

Положить все составляющие в чашу для замешивания (без разрыхлителя и печенья). Если у Вас творог суховат или зернистый, лучше его сначала пробить блендером со сметаной, а потом добавить все остальное.

Я пробила всё сразу, затем добавила разрыхлитель и перемешала тесто лопаткой.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки кексов.

Укладываем печенье продо…

теги: завтрак чаепитие выпечка

Творожная запеканка в шоколадном штрейзеле

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

Творожная запеканка с шоколадным кексом и финиками

Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

Шоколадно-творожная запеканка с печеньем

Важные дополнения к рецепту

  • Шоколад для приготовления можно взять любой: горький или молочный, с орехами или без. Только не белый, чтобы сохранить тёмный стиль запеканки, хотя можно попробовать.
  • Если творог слишком зернистый или вы не любите даже мелких комочков в запеканке, советую пробить его блендером или протереть через сито. Я использую достаточно однородный магазинный творог из пачки.
  • Учитывая, что мы кладём целую плитку шоколада, сахара в рецептуре можно сократить до минимума. Либо же взять меньше шоколада — на ваше усмотрение. С указанным количеством получается достаточно сладко, но мне так нравится. Подаю с чаем или кофе в качестве перекуса.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Творожная запеканка с какао» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит