Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского пра
Описание приготовления:
Десерт «Битое стекло» готовится очень просто. Заливаем цветное желе, оставляем до застывания. Затем нарезаем его кубиками, выкладываем в форму и заливаем желе белого цвета, которое можно приговить из сливок и желатина.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты
Сливки 30% — 150 мл
Желатин — 4 г
Вода для растворения желатина — 40 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сгущенка — 2 ст.л.
Желе зеленого цвета — 20 г
Вода для желе зеленого цвета — 40 мл
Желе красного цвета — 20 г
Вода для желе красного цвета — 40 мл
Киви — 1 шт.
- 190 кКал
- 3 ч. 5 мин.
- 3 ч. 5 мин.
Чтобы приготовить десерт нужны:
- Сметана любой жирности – 400-500 грамм;
- Сахар – 4-5 столовых ложек;
- Желатин – 20 грамм;
- Ананасовое, малиновое и лимонное желе.
Ингредиенты
- Сметана 20% — 500 г
- Желатин — 25 г
- Желе сухое клубничное — 80 г
- Желе сухое киви — 80 г
- Желе сухое апельсин — 80 г
- Сахар-песок — 1 ст.
- Вода для желатина — 150 мл
- Вода для желе — 660 мл
Базовый рецепт на основе желе
Желейный торт «Битое стекло» нередко готовят на основе молока. При этом он получается почти диетическим, так как его калорийность становится крайне низкой.
Необходимые составляющие:
- желе – 3 упаковки разных цветов;
- молоко – 2,5 ст.;
- желатин – 25 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин – упаковка.
Последовательность действий:
- Залить разноцветное желе горячей водой согласно инструкции и размешать до полного растворения. Наполнить полученным составом подходящие формочки. Желательно брать низкие и широкие, чтобы потом было удобнее нарезать застывшую массу на кубики. Поставить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
- Приготовленное желе разделить острым ножом на части и перемешать в большой миске.
- Отдельно растворить желатин и ввести его в разогретое на плите молоко, соединить компоненты, чтобы они полностью растворились. Добавить сахар. Дождаться полного остывания.
- Заполнить подготовленную емкость разноцветными кубиками. Удобнее всего работать с силиконовой формой, но можно использовать и обычную миску. Залить содержимое молоком, поставить на холод, выдержать несколько часов, а лучше всю ночь.
Застывшую массу аккуратно вынуть из посуды и разрезать на порционные куски.
Ингредиенты
для рецепта
- желе-концентрат – 3 упаковки разного вкуса
- вода – по 250 мл на каждую упаковку желе
- бананы – 1-2 шт.
- сметана – 600 г
- сахар – 150 г
- желатин в порошке – 20 г
- вода для разведения желатина – 100 мл
- ванилин – 1 щеп.
для бисквита
- мука – 1,5 ст.
- сахар – 1 ст.
- какао-порошок – 2,5 ст. л.
- разрыхлитель – 7 г
- сода – 3/4 ч. л.
- куриные яйца – 2 шт. маленькие
- молоко– 0,5 ст.
- растительное масло – 50 мл
- кипяток – 0,5 ст.
Примечание: 1 ст.=200 мл.
к оглавлению ↑
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213 ккал | белки 37.4 г | жиры 80.1 г | углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 151.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 10 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 13.4 г |
Ингредиенты:
- Желе разного цвета и вкуса в пачках — 4 Штуки
- Сливки — 300 Миллилитров (нежирные)
- Желатин — 20 Грамм
- Вода — 2 Стакана
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Десерт «Битое стекло»»
1. В разные мисочки засыпьте содержимое 4-х пакетиков желе. Залейте кипятком согласно инструкции. Остудите и охладите в холодильнике. Рекомендую использовать желе разного цвета.
2. Застывшее желе порежьте кубиками. Приготовьте форму, в которой наш десерт будем готовить. Можно взять форму для кекса. Форму смочите, чтобы наш десерт легче вышел из нее.
3. В маленькую мисочку выложите желатин и полстакана холодной воды, оставьте до набухания на минут 15. Затем добавьте полтора стакана кипятка, размешайте. Когда желатин раствориться, добавьте сливки, перемешайте. Выложите в форму кубики желе.
4. Залейте желе сливками.
5. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания, можно — на ночь.
6. Десерт «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Десерт «Битое стекло»:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Фотографии «Базовый десерт «Битое стекло»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Готовим с печеньем
Торт «Битое стекло» с печеньем, наверное, не готовил только ленивый. Этот простой десерт никогда не приедается, всегда красив и востребован.
Необходимые составляющие:
- желе – 3 пачки;
- сметана – 700 г;
- ванилин – упаковка;
- желатин – упаковка;
- сахар – 250 г;
- печенье «Топленое молоко» – 300 г.
Последовательность действий:
- Заранее приготовить желе, залив его в плоские пластиковые формы. Уже застывшую массу нарезать кусочками ножом или просто выбрать из форм чайной ложкой.
- Залить желатин водой и оставить до набухания.
- Взбить сметану с сахаром до однородности. Влить тоненькой струйкой разбухший желатин и снова поработать миксером.
- В полученную массу положить разноцветную желейную нарезку.
- Печенье покрошить руками прямо в пакете и поместить на поверхность сметанной заливки, чуть вдавить внутрь. Желательно делать небольшие зазоры, так как тесто потом набухнет.
- Поставить на холод.
Аккуратно перевернуть и выложить на блюдо, чтобы печенье превратилось в основание роскошного изделия.
Приятного аппетита!