Проверено на блинах

Проверено на блинах

Содержание
  1. Популярные продукты
  2. Дорогие блины с хитрым составом
  3. Описание франшизы «Ермолино»
  4. Читайте также
  5. Ингридиенты
  6. Белки, жиры и углеводы
  7. Что «мама» кладет внутрь? Йод-тест
  8. «С пылу с жару»
  9. Заказать грузоперевозку Большие Блины — Ермолино г (Боровский район, Калужская область)
  10. Вкусные рецепты пельменей
  11. Фотографии «Блинчики на топленом молоке от бабушки» от приготовивших (4)
  12. Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)

В отдельной миске смешать муку, соль, сахар. Топленое масло (или мягкое сливочное масло) взбить вилкой (венчиком) с яйцами. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. В теплое молоко всыпать сухую смесь и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков. Не переставая мешать, плеснуть сем

Популярные продукты

Проверено на блинах

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Подпишитесь на нашу рассылку

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Подписаться

Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.

Выберите регион

Начните ввод для автоматического заполнения региона

Начните ввод для автоматического заполнения города

Выберите регион

Начните ввод для автоматического заполнения региона

Начните ввод для автоматического заполнения города

Подпишитесь на нашу рассылку

Дорогие блины с хитрым составом

Почему-то считается, что в Ермолино все дешево. На самом деле это не так! Блинчики «с творогом мамины» стоят 151 рубль за кило, при этом начинки в них не более 20% от веса.

Натуральный творог низкой жирности у нас продают по 200 рублей за кг, жирный – до 300 рублей. За эти двести рубликов его привозят прямо к дому, вместе с молоком, сметаной и прочими продуктами с фермерского хозяйства.

Блины для обзора куплены по 151 руб./кгБлины для обзора куплены по 151 руб./кг

Блины для обзора куплены по 151 руб./кг

При желании, Ермолинские могли бы покупать крестьянские продукты и начинять ими блинчики. И прибыль получать, как минимум двукратную, потому что себестоимость блинов с нормальным творожком будет не более 70 рублей за килограмм.

Но зачем же кормить людей натуральным? Все равно большинство из них настоящий состав никогда не узнают, ведь с официального сайта бренда его убрали. Теперь для получения такой информации нужно копаться на доске потребителя на торговых точках.

Что я и сделала:

Реальный состав блинчиков "маминых" с творогом от ЕрмолиноРеальный состав блинчиков «маминых» с творогом от Ермолино

Реальный состав блинчиков «маминых» с творогом от Ермолино

Состав начинки занимает 11 строчек на листе А4. Внутри может быть как творог (одна строка), так и творожный продукт на заменителях молочного жира (остальные 10 строк). Прошу заметить: крахмала в списке нет. Ниже будет понятно, почему это важно.

К ингредиентам блинов у меня никаких претензий нет. Если бы в Ермолино сообразили продавать простые блины, без всяких творожков и «домашнего» мяса, я бы их покупала! Вкусные, простые, не рвутся… Можно б было взять сотню-другую и начинить на свой вкус натуральной едой.

Мелкие блинчики, 40-43 грамма весомМелкие блинчики, 40-43 грамма весом

Мелкие блинчики, 40-43 грамма весом

Блинчики очень маленькие, одна штучка весит от 40 до 43 граммов. Начинка положена на самый край. Блины мягкие, но упругие, можно развернуть, не разорвав.

Творожное вложение отдельно я не взвешивала, потому что его очень мало, на уровне погрешности весов.

Ермолинские блинчики легко развернуть после разогрева в СВЧЕрмолинские блинчики легко развернуть после разогрева в СВЧ

Ермолинские блинчики легко развернуть после разогрева в СВЧ

Формулировка в составе «творог и/или заменитель» оставляет надежду, что в блинчиках может быть натуральная качественная начинка. Возможно, где-то в других регионах Ермолинская еда настоящая. Но нас, смолян, «мама» из Ермолино явно не любит: блины не прошли мой простейший домашний тест.

Описание франшизы «Ермолино»

Несмотря на то что «Ермолино» — бренд с 19-летней историей, франшиза существует только с 2020 г. Ее приобретение дает право на 2 вида деятельности:

  • открытие магазина этой торговой марки для реализации поставляемой с главных заводов продукции;
  • организацию производства полуфабрикатов, которые впоследствии будут реализованы под этой торговой маркой.

В рамках договора франшизы можно выпускать и продавать не только пельмени и прочие блюда из переработанного мяса, но и такие товары, как:

  • блины и кондитерские изделия;
  • молочная продукция;
  • макароны;
  • различные соусы.

Читайте также

Медовая халва с топленым маслом по-армянски «Эчмиадзинская»

Медовая халва с топленым маслом по-армянски «Эчмиадзинская»Ингредиенты3 стакана муки, 7 столовых ложек меда, 200 г топленого масла.Способ приготовленияВ сковороде распустите масло, всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и, не прекращая помешивать, обжарьте до

Тушеный рис с топленым маслом «Пирог в кастрюле»

Тушеный рис с топленым маслом «Пирог в кастрюле»• 2 листа лаваша• 1 стакан риса• ? стакана топленого масла• соль – по вкусуРис сварите в подсоленной воде до полуготовности. В широкой кастрюле с толстым дном растопите часть масла и уложите листы лаваша. Затем засыпьте

Пельмени со свининой и говядиной с топленым маслом

Пельмени со свининой и говядиной с топленым маслом Ингредиенты Для теста: 700 г муки, 1 яйцо, соль.Для начинки: 350 г мякоти свинины, 200 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, 3 г перца, соль.Для подачи: 100 мл растопленного сливочного масла, 50 г измельченной

277. Блины с топленым маслом

277. Блины с топленым маслом1 стакан муки • 1,5 стакана простокваши • 2 яйца • 1 ст. ложка сахара • 1 ч. ложка соли • Зет. ложки топленого масла • 1/2 ч. ложки соды • 1 ст. ложка сливочного масла.Смешайте простоквашу с яйцом и топленым маслом. Муку просейте. Введите муку, сахар,

Гречневая каша с топленым маслом

Гречневая каша с топленым масломИнгредиенты0,5 стакана гречневой крупы, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, соль.Способ приготовленияГречневую крупу перебрать, промыть, переложить в емкость, добавить соль, топленое масло, кипящую воду. Поставить

Шашлык из перепелок с топленым маслом

Шашлык из перепелок с топленым масломИнгредиентыПерепелки – 4 тушкиТопленое масло – 500 гТолченый миндаль – 40 гМука – 150 гЗеленый лук – 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки перепелок ощипайте, выпотрошите, хорошо промойте, залейте

КУРТОВА (СУП ИЗ КУРТА[5] С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ)

КУРТОВА(СУП ИЗ КУРТА[5] С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ)Курт растолочь, протереть через сито, залить горячей водой, растереть деревянной ложкой до густоты сметаны.Эту массу вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить топленое масло.При подаче на стол в суп можно накрошить лепешек.1 кг

КУВВАТИЖАН (СМЕСЬ МЕДА С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ)

КУВВАТИЖАН(СМЕСЬ МЕДА С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ)Растопить отдельно мед и сливочное (или топленое) масло, затем слить в одну кастрюлю и тщательно взбивать, пока не образуется однородная масса.На 300 г меда — 500 г сливочного (топленого)

Тушеный рис с топленым маслом «Пирог в кастрюле»

Тушеный рис с топленым маслом «Пирог в кастрюле»Ингредиенты2 листа лаваша, 1 стакан риса, ? стакана топленого масла, соль. Способ приготовленияРис сварите в подсоленной воде до полуготовности.В широкой кастрюле с толстым дном растопите часть масла и уложите листы лаваша.

Соус овощной с топленым маслом

Соус овощной с топленым маслом100 г моркови50 г репчатого лука50 г топленого сливочного масла20 г бекона50 г пшеничной муки500 мл говяжьего бульона10 г зелени тимьяна10 г зелени петрушки1 лавровый лист1. Топленое масло подогреть в сотейнике, после чего тонкой струйкой

Манная каша с топленым маслом

Манная каша с топленым маслом350 г манной крупы, 700 мл воды, или бульона, или отвара, 50 г топленого масла, соль.Просеянную манную крупу подсушить в не слишком горячем жарочном шкафу и смешать с топленым маслом.В кипящую воду, молоко, мясной бульон или грибной отвар добавить

Шашлык из перепелок с топленым маслом

Шашлык из перепелок с топленым масломИнгредиенты:Перепелки — 4 тушкиТопленое масло — 500 гТолченый миндаль — 40 гМука — 150 гЗеленый лук — 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки перепелок ощипайте, выпотрошите, хорошо промойте, залейте

Изюмный плов с мадерой и топленым маслом «О-о-о!»

Изюмный плов с мадерой и топленым маслом«О-о-о!»2 стакана риса1 стакан изюма2 ст. ложки мадеры1/2 стакана топленого масласливочное масло — по вкусуРис промойте и залейте кипятком на 10–15 минут. Затем откиньте на сито, залейте кипящей водой и сварите до готовности. Готовый

Гречневая каша с топленым маслом

Гречневая каша с топленым масломВремя приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 стакана гречневой крупы, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу перебрать, промыть, переложить в емкость, добавить

Блины с топленым маслом

Блины с топленым масломИнгредиенты500 г муки, 400 мл молока, 20 г дрожжей, 2–3 яйца, 40 г топленого масла, 25 г сахара, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВ 200 мл теплого молока развести дрожжи. Половину муки развести молочно-дрожжевой смесью.

Ингридиенты

  • Блинная мука — 115 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мол

Белки, жиры и углеводы

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
из говядины и свинины 13,4 12,2 30,9
говядины 9,6 9,8 21,8
свинины 12,3 14,1 27,2
куриные 12,3 9,4 26,3
с капустой 13,7 5,5 32,7
с картошкой 5,4 4,8 31,3
с рыбой 12,8 4,2 22,8
из индейки 10,7 3,9 27,8

Что «мама» кладет внутрь? Йод-тест

Это вся начинка, которая есть в блинчикеЭто вся начинка, которая есть в блинчике

Это вся начинка, которая есть в блинчике

Таким способом можно проверять любые молочные продукты, в которые потенциально может быть намешан крахмал. Я, когда первый раз беру от нового производителя сырки, сметану или творожок, всегда провожу маленькое домашнее исследование. Нормальная молочка под воздействием йода становится коричневой, а крахмальная синеет.

Я выбрала самый большой кусочек из начинки мамкиных блинчиков и капнула на него йодом.

Начинка блинов проверку йодом не прошлаНачинка блинов проверку йодом не прошла

Начинка блинов проверку йодом не прошла

Как видите, продукт так посинел, что аж почернел!

То есть в перечне ингредиентов крахмала нет, а реально он присутствует. Может быть, еще какие-то добавки способны давать синий и черный цвет при реакции с йодом, я не знаю. Но точно знаю, что настоящий творог этот тест легко проходит.

Господа из Ермолино!

Я знаю, вы отслеживаете все отзывы о продукции бренда и контролируете соблюдение правил франшизы. Пожалуйста, проверьте, что творят ваши франчайзи из ООО «Смоленск-Торг».

Благодарю вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал. Я не сотрудничаю с производителями и пишу честные отзывы.

«С пылу с жару»

Изготовитель ООО «Лина», Рязанская область.

Состав: тесто (вода питьевая, мука хлебопекарная высшего сорта, молочная сыворотка творожная, продукты яичные, масло растительное, сахар, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, ароматизатор ванильно-сливочный, регулятор кислотности кислота лимонная), начинка (творог, сахар, вода питьевая, крупа манная, загуститель Е1422, крахмал пшеничный, сыворотка молочная сухая, краситель Е171), эмульгатор Е460i, стабилизатор Е466, консервант сорбат калия, ароматизатор ванилин).

После прочтения состава уже отпадает желание покупать готовые блины.

Блины «Мамины» с творогом: чем нас кормит «мама» из Ермолино | Консервы | Яндекс Дзен

Ванилина не пожалели. Запах после разогрева был очень «яркий». Все тестеры отметили, что было «ну очень сладко».

Эти блины получили наименьший балл — 2,67.

Заказать грузоперевозку Большие Блины — Ермолино г (Боровский район, Калужская область)

Для удобства клиентов транспортной компании в Киров открыт терминал, в котором можно получить и отправить груз в населенный пункт Ермолино г (Боровский район, Калужская область). Для расчета стоимости доставки груза в ваш город, вы можете воспользоваться калькулятором грузоперевозок или оставить заявку на перевозку. «Байкал Сервис» — ваш надежный перевозчик сборных грузов по всей России.

Документы

8 документов

  • Договор на оказание транспортно-экспедиционных услуг
  • Реквизиты подразделения в г. Киров
  • Образец доверенности на получение груза (форма М2)
  • Заявка на изменение грузополучателя
  • Заявка на изменение грузоотправителя
  • Заявка на изменение плательщика
  • Заявка на изменение города назначения
  • Заявка на изменение станции назначения

Вкусные рецепты пельменей

Придать блюду изысканности и яркого вкуса можно, приготовив его по одному из проверенных рецептов.

Калорийность 100 г готового продукта – 226 Ккал:

  1. 250 г пшеничной муки необходимо просеять в глубокое блюдо.
  2. Далее следует добавить в ёмкость с мукой 250 мл молока, 1 яйцо и 1 ч. л. подсолнечного масла, после чего смешать ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Готовое тесто рекомендуется выложить в тарелку, накрыть полотенцем и оставить «доходить» при комнатной температуре на 20-30 мин.
  4. В отдельное блюдо нужно выложить 500 г говяжьего фарша.
  5. На следующем этапе необходимо измельчить 1 луковицу, после чего выложить ее куски в фарш, добавить перец, соль и пряности по вкусу.
  6. После того как тесто «дойдет», необходимо раскатать его до пласта, толщиной не более 2 мм.
  7. Вырезать небольшие круги, которые в последствие нужно начинить 1 ч. л. мясного состава.
  8. Далее необходимо склеить края пельменей, после чего выложить полуфабрикат в кипящую воду. Варить 7-10 мин., периодически помешивая.

    Пельмени. Калорийность 10 штук, на 100 грамм отварных, жареных, куриных, свиных, с индейкой, говядиной, БЖУ

  9. Сваренные пельмени рекомендуется подавать со сметаной или майонезом.

Со свининой

Калорийность 100 г готового продукта – 300 Ккал:

  1. В глубокую ёмкость необходимо всыпать 500 г пшеничной муки, после чего добавить туда 1 куриное яйцо, 50 мл воды, соль по вкусу и 1 ст. л. подсолнечного масла.
  2. Далее следует руками замесить тесто до образования однородного состава, после чего оставить «отдыхать» на 30-40 мин при комнатной температуре.
  3. Далее нужно приготовить свиной фарш, прокрутив через мясорубку 800 г свинины, 200 г сала и 1 луковицу.
  4. Готовую начинку следует посолить, поперчить и добавить 50 мл холодной воды для увеличения сочности блюда.
  5. Затем нужно раскатать тесто, начинить его фаршем, и склеить края пельменей.

    Пельмени. Калорийность 10 штук, на 100 грамм отварных, жареных, куриных, свиных, с индейкой, говядиной, БЖУ

  6. Свиные пельмени рекомендуется выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 мин, после чего поместить их в тарелку, заправив сметаной, сливочным маслом или майонезом.

С индейкой

Калорийность 100 г готового продукта – 210 Ккал:

  1. Для начала необходимо замесить тесто по одному из предложенных выше рецептов.
  2. Пока тесто «доходит», следует подготовить мясную начинку. Для этого можно использовать уже готовый фарш из индейки или приготовить его самостоятельно, прокрутив через мясорубку 500 г мяса птицы и 1 луковицу. Готовую начинку необходимо посолить по вкусу и добавить любые специи и пряности.
  3. От готового теста следует отрезать небольшой кусок и раскатать его в тонкий пласт.
  4. Далее нужно разрезать пласт на небольшие круги, начинить их фаршем, и склеить края пельменей.
  5. В отдельной кастрюле необходимо вскипятить 1 л воды, посолить, поперчить и добавить в нее, помимо пельменей, 3 лавровых листа и 1 цельный зубчик чеснока.
  6. Средняя продолжительность варки пельменей составляет не более 10 мин.

Предлагаем ознакомиться Какие витамины нужно пить при выпадении волос женщине и мужчине?

Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

С курицей

Количество калорий, содержащихся в 100 г готового продукта – 200 Ккал:

  1. В первую очередь необходимо замесить тесто, следуя одному из предложенных выше алгоритмов, после чего оставить его «доходить» при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Для начинки необходимо обжарить на сливочном масле 1 измельченную на средние куски луковицу, после чего дать ей самостоятельно остыть при комнатной температуре.
  3. Далее нужно пропустить через мясорубку остывший лук, 3 ст. л. сливочного масла и 800 г куриной грудки вместе с кожей.
  4. Затем следует раскатать готовое тесто в тонкий пласт, после чего разрезать его на небольшие круги.
  5. Далее необходимо выложить на круги небольшое количество мясной начинки, скрепить края пельменей и варить их в подсоленной воде в течение 7-10 мин.

    Пельмени. Калорийность 10 штук, на 100 грамм отварных, жареных, куриных, свиных, с индейкой, говядиной, БЖУ
    Калорийность пельменей из курицы самая низкая

  6. Наиболее вкусно кушать куриные пельмени с майонезом, кетчупом или сметаной.

С фаршами ассорти

Пельмени. Калорийность 10 штук, на 100 грамм отварных, жареных, куриных, свиных, с индейкой, говядиной, БЖУ

Калорийность 100 г готового продукта – 176 Ккал:

  1. Для начала необходимо замесить тесто, после чего оставить его «отдыхать» под полотенцем на 30-40 мин.
  2. Чтобы приготовить мясную начинку, нужно пропустить через мясорубку 300 г грудки индейки, 200 г свинины, 100 г говядины, 180 г тыквы и 1 луковицу среднего размера. Готовую смесь следует поперчить и посолить по вкусу.
  3. От готового теста далее нужно отрезать небольшой кусок, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на несколько небольших кругов.
  4. Далее необходимо начинить тесто фаршем, и отварить пельмени в кипящей воде в течение 7-10 мин.

    Пельмени. Калорийность 10 штук, на 100 грамм отварных, жареных, куриных, свиных, с индейкой, говядиной, БЖУ

  5. Подавать такое блюдо рекомендуется со сливочным маслом, присыпав сверху свежей зеленью.

Фотографии «Блинчики на топленом молоке от бабушки» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)

Калорийность и БЖУ блинов

Блины можно по праву назвать универсальной закуской. Блины с мясной, сырной начинкой подаются к супам и салатам, сладкие блинчики готовятся в качестве десерта.

Вариант используемой начинки напрямую влияет на калорийность готового кушанья.

Начинка Ккал/100 г Калорийность одного рулетика
Творог 240 123
Говяжий фарш с луком 268 126
Курица 184 97
Свиной фарш 450 221
Курица и грибы 241 108
Сыр 350 159
Джем 254 117
Варенье 248 110
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит