Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские и бельгийские вафли для правильного питания. Простые рецепты приготовления полезных вафель.
Как приготовить овсяные вафли
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).
-
Шаг 2
Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.
Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.
В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.
-
Шаг 3
Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.
-
Шаг 4
Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.
-
Шаг 5
Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.
Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.
-
Шаг 6
В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.
-
Шаг 7
Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны «островки» взбитых белков — именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.
-
Шаг 8
Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.
-
Шаг 9
Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.
-
Шаг 10
Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.
Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.3 ккал | белки 44.7 г | жиры 50.6 г | углеводы 217.7 г |
Порции | |||
ккал 253.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 37.5 г |
ОПИСАНИЕ
Вкусные и полезные вафли из овсяной муки с яблоком, морковью и изюмом. Отличный завтрак или полдник! Без сахара! Без вреда!
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 г
Яблоко — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Масло растительное — для смазывания формы
По желанию:
Сахар — 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)
Получается 10 вафель
- 199 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Вафли из овсянки»:
Хлопья измельчила в измельчителе.
Насыпала прямо в измельчитель сахар, соль,
соду, лимонную кислоту, разбила яйцо, налила молоко и масло.
Просеяла муку, добавила эссенцию и смешала тесто
в измельчителе.
Разогрела вафельницу, смазала маслом низ и верх, и налила три столовых
ложки теста. Смазывала через раз.
Получилось 6 порций.
Вафли разделила на части. Каждую намазала
варёным сгущённым молоком.
Соединила две штуки вместе намазанной стороной.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафли из овсянки
Вафли из овсянки — это сытный и здоровый завтрак. Овсянка очень легко усваивается нашим организмом и не перегружает кишечник. Рецептов приготовления этого блюда огромное количество, я же предлагаю вам свой любимый.
Категория: Десерты › Вафли
Ингредиенты для «Вафли из овсянки»:
Сахар при похудении
Одним из самых бесполезных продуктов для организма является сахар, ведь в нем совсем нет ценных витаминов и белка. Сахар замедляет процесс выведения жидкости из организма, этим способствуя набору лишнего веса. Сладости, скушанные вечером, обязательно отложатся на теле в виде жира. Если запретить себе есть сладкое вы не в силах, замените лакомство медом или фруктами. Важно понимать, что сахар при похудении необходимо исключить из меню первым делом. Сладкие напитки, выпечка, конфеты – главные враги стройной талии, мешающие худеть.
Способ приготовления
-
Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, сахар и соль.
-
Сливочное масло растопите. Венчиком взбейте яйца с молоком, маслом и ванильным экстрактом.
-
Соедините сухие ингредиенты с влажными, тщательно перемешайте тесто венчиком.
-
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 3–4 минуты до золотистого цвета.
Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 412
Фотографии «Вафли из овсянки» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
Программа приготовления:
Вафельница для тонких вафель
Вкусняшка! Эх, жаль вафельницы нет…
Спасибо, Танюш! Так… за чем де дело встало?
manna, какой интересный, думаю, что и очень вкусный рецепт!
в задумках чуть позже взять себе вафельницу, вот и запасаюсь рецептиками! (вот здесь подошёл бы наш новый смайлик-хома).
когда-то у меня очень долго жила вафельничка, и я была очень ею довольна!
valushka-s, спасибо за внимание к рецепту! Такие вафельки получаются рассыпчатыми, а по вкусу напоминают овсяное печенье. Я вообще люблю овсяную выпечку
Такие вафельки получаются рассыпчатыми, а по вкусу напоминают овсяное печенье. Я вообще люблю овсяную выпечку
я почему-то так и надеялась! овсяно-ореховый-миндальный……. вкус!!! ой, размечталась
потом на основе этих вафелек поэкспериментирую!!!
Ну вот, как появится вафельница, жду впечатлений от овсяных вафелек
А сколько вафель выходит из порции???
По виду очень хрусткие вафли, пойду ка я сделаю, но двойную порцию
Ой, точно и не скажу… Около 15-20 где-то… Я их не подсчитала
Мannочка,
вижу красивую цветочную рамку и сразу заглядываю, понимая, твоих рук дело
как в поговорке: и швец, и жнец, и на дуде игрец — и вкусно, и стильно оформлено
вопрос:
а можно ли это тесто на сковородке пожарить блином и скрутить трубочкой?
Спасибо за такие лестные оценки
Ой, я и не знаю, что получится на сковороде… Думаю, что-то типа блинчиков, наверно
Я даже блинное тесто (заварные блинчики от Омелы) выпекала в вафельнице, и получались вафельки. И из этого же теста пекла блинчики на сковороде — были блинчики
Несу в закладки, а поиграюсь в удобный момент
Ну что сказать, рецепт порадовал. Есть одно большое НО!!! Мало!!! Сделала на порцию, получилось 15 штук.
У меня муки овсяной не было, в комбайне помолола крупу, но смололось не до муки, а мелкие крупинки. Поэтому, когда завела тесто, оказалось жидко, добавила пару ложек муки. Из за этого вафли получились потолще. Но вкууусно!!! Спасибо
П. С. Оказывается, что у меня такая же вафельница
Вкусняшка! Эх, жаль вафельницы нет…
Вот и у меня то же самое… А вафельки, чувствую, вкусненькие Что ли мне нужно покупать такую чудо-технику?
Ну что сказать, рецепт порадовал. Есть одно большое НО!!! Мало!!! Сделала на порцию, получилось 15 штук.
<…> Но вкууусно!!!
Как я рада, что вафельки Вам понравились Ой, для меня 15 штук — это хорошая порция Я пеку вафельки раз в два-три дня. Одна их все и съедаю
Что ли мне нужно покупать такую чудо-технику?
Ой, я очень люблю вафельки
manna, спасибо за хрустяшки-нежняшки! Как раз думала, куда бы приспособить овсяную муку, а тут Ваш рецепт!
Пекла в Бранде, получились не такие аккуратные, как у Вас, но очень вкусные!
Олечка, я очень рада, что вафельки понравились Как я вовремя с рецептом появилась
Спасибо, Танюш! Так… за чем де дело встало?
Манночка,
я итак уже слишком много чего хочу, мои хотелки не успевает муж записывать
Надо списочек составить по приоритету. Так и до вафельницы очередь дойдет. Я так раньше делала, когда хотелок было много
Надо списочек составить по приоритету. Так и до вафельницы очередь дойдет. Я так раньше делала, когда хотелок было много
Хорошая идея, уже составила
Видео: Самые эффективные диеты. Простой рецепт – протеиновые вафли
Я предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить протеиновые вафли.
Я предложила большое количество рецептов ПП вафель в вафельнице и мультипекаре.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Низкокалорийные вафли
Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:
- 100 грамм нежирного творога.
- 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
- 1 яйцо.
- 30 мл обычного молока или растительного.
- Немного разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!
Тыквенные вафли пп
Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.
Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.
Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.
Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.
Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.
Вафли на кефире пп
Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.
- 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
- 1 груша. Натираем ее на терке.
- 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Щепотка корицы.
Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!
ВИДЕО
И еще несколько невероятных рецептов пп-вафель к завтраку:
Источники: https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://multipekar-recepty.ru, https://rutxt.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Гонконгские вафли в мультипекаре
Опубликовано:
Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечным результатом является вафля с хрустящими краями и […]
Готовьте с удовольствием!
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )