Цитрусовая запеканка из творога и рикотты, пошаговый рецепт на 1463 ккал, фото, ингредиенты — Aleks

Цитрусовая запеканка из творога и рикотты, пошаговый рецепт на 1463 ккал, фото, ингредиенты — Aleks

Содержание
  1. Пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Рецепт с бананом и куркумой
  7. Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
  8. Отзывы
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Видео о приготовлении пирога с яблоками и рикоттой

Как приготовить Цитрусовая запеканка из творога и рикотты, пошагово, рецепт на 1463 ккал от автора Aleks. Цитрусовая запеканка из творога и рикотты, с ингредиентами: творог, рикотта, яйца куриные, манная крупа, лимонная цедра

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить все ингредиенты по списку.

Как приготовить: творожная запеканка с рикоттой. Подготовить все ингредиенты по списку.

2. В чашу миксера переложить творог, сыр рикотту, сахар, крахмал (кукурузный или картофельный) и два яйца.

Как приготовить: творожная запеканка с рикоттой. В чашу миксера переложить творог, сыр рикотту, сахар, крахмал (кукурузный или картофельный) и два яйца.

3. На средней скорости взбить все ингредиенты до однородной массы. У меня на это ушло 4 минуты.

Как приготовить: творожная запеканка с рикоттой. На средней скорости взбить все ингредиенты до однородной массы. У меня на это ушло 4 минуты.

4. Дно съемной формы застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом. Обсыпать форму мукой (эффект французской рубашки) и встряхнуть форму. Такая защита не позволит прилипнуть запеканке к бокам формы.

Как приготовить: творожная запеканка с рикоттой. Дно съемной формы застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом. Обсыпать форму мукой (эффект французской рубашки) и встряхнуть форму. Такая защита не позволит прилипнуть запеканке к бокам формы.

5. Творожное тесто переложить в форму. Аккуратно разровнять поверхность силиконовой лопаткой.

Как приготовить: творожная запеканка с рикоттой. Творожное тесто переложить в форму. Аккуратно разровнять поверхность силиконовой лопаткой.

6. Духовку предварительно разогреть. Выпекать час при 160 градусах. По готовности достать, дать немного остыть и аккуратно извлечь из формы.

Как приготовить: творожная запеканка с рикоттой. Духовку предварительно разогреть. Выпекать час при 160 градусах. По готовности достать, дать немного остыть и аккуратно извлечь из формы.

7. Творожная запеканка с рикоттой готова. Приятного Вам аппетита.

Как приготовить: творожная запеканка с рикоттой. Творожная запеканка с рикоттой готова. Приятного Вам аппетита.



Ингредиенты

Творог – 220 г

Рикотта – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Хорошее сочетание ингредиентов. Нотка лимонной цедры очень освежает и придает пикантности.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

200 г
рикотта

рикотта мягкая

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
манная крупа

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

1 ст. л.
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

10 г

Рецепт с бананом и куркумой

Для приготовления нежного десерта понадобится приготовить следующие продукты:

  • итальянского сыра — 250 грамм;
  • 2 яйца;
  • столько же бананов или 1 большой;
  • специи по половинке чайной ложки куркумы и ванили;
  • изюм или любые сушеные ягоды, например, черника или клюква — 2 стол. ложки.

Делать запеканку из рикотты намного быстрее с использованием кухонного комбайна. Бананы очищают от кожуры и режут на кусочки. Потом все ингредиенты отправляют в миксер, кроме сухофруктов. После перемешивания досыпьте изюм и сушеные ягоды. Заранее прогрейте духовку до 160 градусов.

запеканка из рикотты

Получившуюся после взбивания массу пересыпают в емкость для выпекания с антипригарным покрытием и выпекают в течение 45 минут. Чтобы после остывания творожная запеканка с рикоттой не растрескалась, ее до полного остывания оставляют в духовке. Только потом ее вынимают и разрезают на порционные кусочки.

Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

eda.ru60 мин
Ирина Богданович
Ингредиенты (13)
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Базилик 1 пучок
Помидоры консервированные 400 г
Тыква баттернат сквош 400 г
Соль морская по вкусу
Овощной бульон 1 л
Перец черный молотый по вкусу
Паста пенне 500 г
Сыр рикотта 3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан по вкусу
Свежий шалфей по вкусу
Сыр моцарелла 150 г
Показать все (13)
Рецепт Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами

Отзывы

  • 25.01.2021

Очень нежная и не кислая получается! Рекомендую использовать форму небольшого диаметра, 16-18 см, получится пышная, как на фото

  • 19.10.2018

Такая запеканка очень нежная и сытная, мне еще нравится делать с сыром маскарпоне, но это уже более жирный вариант

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Запеканку можно сделать сладкой. Тогда исключите из списка ингредиентов соль и свежую зелень и добавьте в массу сахар по вкусу, а также свежие фрукты/сухофрукты/орехи — как при приготовлении обычной творожной запеканки.
  • Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
  • Готовую запеканку удобно брать с собой в качестве перекуса. Но обычно я подаю такое блюдо со сметаной на ужин.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео о приготовлении пирога с яблоками и рикоттой

Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками и рикоттой:

Автор публикации

Цитрусовая запеканка из творога и рикотты, пошаговый рецепт на 1463 ккал, фото, ингредиенты - Aleks 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит