Как приготовить Цитрусовая запеканка из творога и рикотты, пошагово, рецепт на 1463 ккал от автора Aleks. Цитрусовая запеканка из творога и рикотты, с ингредиентами: творог, рикотта, яйца куриные, манная крупа, лимонная цедра
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку.
2. В чашу миксера переложить творог, сыр рикотту, сахар, крахмал (кукурузный или картофельный) и два яйца.
3. На средней скорости взбить все ингредиенты до однородной массы. У меня на это ушло 4 минуты.
4. Дно съемной формы застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом. Обсыпать форму мукой (эффект французской рубашки) и встряхнуть форму. Такая защита не позволит прилипнуть запеканке к бокам формы.
5. Творожное тесто переложить в форму. Аккуратно разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
6. Духовку предварительно разогреть. Выпекать час при 160 градусах. По готовности достать, дать немного остыть и аккуратно извлечь из формы.
7. Творожная запеканка с рикоттой готова. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты
Творог – 220 г
Рикотта – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
- 144 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Хорошее сочетание ингредиентов. Нотка лимонной цедры очень освежает и придает пикантности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 200 г |
рикотта В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров. узнать больше | 200 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
манная крупа Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 1 ст. л. |
лимонная цедра Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше | 1 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 10 г |
Рецепт с бананом и куркумой
Для приготовления нежного десерта понадобится приготовить следующие продукты:
- итальянского сыра — 250 грамм;
- 2 яйца;
- столько же бананов или 1 большой;
- специи по половинке чайной ложки куркумы и ванили;
- изюм или любые сушеные ягоды, например, черника или клюква — 2 стол. ложки.
Делать запеканку из рикотты намного быстрее с использованием кухонного комбайна. Бананы очищают от кожуры и режут на кусочки. Потом все ингредиенты отправляют в миксер, кроме сухофруктов. После перемешивания досыпьте изюм и сушеные ягоды. Заранее прогрейте духовку до 160 градусов.
Получившуюся после взбивания массу пересыпают в емкость для выпекания с антипригарным покрытием и выпекают в течение 45 минут. Чтобы после остывания творожная запеканка с рикоттой не растрескалась, ее до полного остывания оставляют в духовке. Только потом ее вынимают и разрезают на порционные кусочки.
Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
eda.ru60 мин |
Ирина Богданович |
Ингредиенты (13) |
---|
Масло оливковое по вкусу |
Чеснок 2 зубчика |
Базилик 1 пучок |
Помидоры консервированные 400 г |
Тыква баттернат сквош 400 г |
Соль морская по вкусу |
Овощной бульон 1 л |
Перец черный молотый по вкусу |
Паста пенне 500 г |
Сыр рикотта 3 столовые ложки |
Тертый сыр пармезан по вкусу |
Свежий шалфей по вкусу |
Сыр моцарелла 150 г |
Показать все (13) |
Отзывы
- 25.01.2021
Очень нежная и не кислая получается! Рекомендую использовать форму небольшого диаметра, 16-18 см, получится пышная, как на фото
- 19.10.2018
Такая запеканка очень нежная и сытная, мне еще нравится делать с сыром маскарпоне, но это уже более жирный вариант
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Запеканку можно сделать сладкой. Тогда исключите из списка ингредиентов соль и свежую зелень и добавьте в массу сахар по вкусу, а также свежие фрукты/сухофрукты/орехи — как при приготовлении обычной творожной запеканки.
- Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
- Готовую запеканку удобно брать с собой в качестве перекуса. Но обычно я подаю такое блюдо со сметаной на ужин.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео о приготовлении пирога с яблоками и рикоттой
Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками и рикоттой: