Омлет с капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета

Омлет с капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета

Содержание
  1. Омлет с грибами и квашеной капустой.
  2. Ингредиенты для омлета:
  3. Общие правила диеты №5
  4. Похожие рецепты
  5. 1. Омлет с молоком
  6. Ингредиенты для «Омлет с капустой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Оригинальные рецепты
  9. Видео
  10. Фотографии «Омлет с капустой» от приготовивших (6)

Омлет по-камбоджийски со свининой и квашеной капустой или «понг муал снол» Национальная кухня Камбоджи или так называемая кхмерская кухня всегда

Омлет с грибами и квашеной капустой.

Что может быть проще чем приготовить яичницу, а вот омлет это уже блюдо посложнее, омлет может быть просто классическим с молоком, сливками или сметаной, а можно его приготовить добавив колбасу, ветчину, сосиски, помидоры, свежие овощи или грибы. Чтобы приготовить более плотный омлет в него необходимо добавить горстку муки и жарить на сковороде с толстым дном, но есть и другой вариант, приготовить омлет в мультиварке, что тоже не испортит вкус блюда. И при этом не стоит переживать о фигуре, ведь в 1 яйце всего 75Ккал, а в белке совсем нет жиров. Зато в желтке яйца содержится лецитин который очень полезен для нервов и мозга, так же стимулирует желчевыделение и препятствует образованию желчных камней. Так же яйца содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье печени.

Ингредиенты: на 1 большой омлет

  1. 1 столовую ложку растительного масла
  2. 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  3. 5 небольших шампиньонов, стебли срезать, шляпки тонко нарезать
  4. 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  5. 1/4 чайной ложки соли
  6. 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  7. 1/4 стакана квашеной капусты ,плюс 1/4 стакана квашеной капусты для гарнира
  8. 4 яйца, взбить

Способ приготовления:

В большой сковороде на среднем огне нагреваем масло, после чего добавляем нарезанного лука (оставляем немного для украшения), а также грибы и обжариваем в течение 2 минут. После чего добавляем для аромата кунжутное масло, соль и черный перец, все перемешиваем.

И через 1минуту добавляем 1/4 стакана измельченной квашеной капусты. Отдельно в миску разбиваем яйца, и взбиваем их, после чего заливаем взбитыми яйцами обжаренные овощи. Готовим, приблизительно 2-3 минуты, затем выключаем огонь. С помощью шпателя, аккуратно складываем омлет пополам, а затем переносим на тарелку. Сверху посыпаем оставшимся луком и рядом укладываем квашеную капусту .

Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу вам представить рецепт, который мне пришел в голову утром. Думая, что бы такого необычного приготовить на завтрак, я увидел квашеную капусту и решил совместить ее с омлетом. Все остальное было делом техники. И действительно омлет получился на удивление вкусным, сочным и нежным, с необычным приятным ароматом пирожков с капустой. Итак, для приготовления я взял: 4 яйца, одну луковицу, 150 граммов молока, 200 гр. квашеной капусты предварительно отжав с нее сок, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Вначале вбиваем яйца в миску.

Вливаем к яйцам молоко, солим и перчим по вкусу ( с солью поаккуратней, так как соль даст квашеная капуста ), взбиваем.

Очищаем луковицу, режем ее полукольцами или немного мельче. Помещаем лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности 3-4 минуты.

Добавляем в сковороду квашеную капусту и готовим 1-2 минуты.

Заливаем туда же яичную смесь, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до готовности.

Когда смесь яиц с молоком перестанет быть жидкой снимаем с огня.

Ароматный, сочный и вкусный омлет готов. При подаче на стол можно украсить это блюдо любой зеленью.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

821530_69592-710x550x.jpg

Зачастую наше мнение об омлете складывается как о самом рядовом и дежурном блюде. А я считаю, что из омлета можно устроить маленький праздник на столе, всего-то, пара кулинарных штрихов и день удался!

Ингредиенты для омлета:

  • 4 куриных яйца
  • 80 грамм муки семолина
  • 200 мл цельного молока
  • 1 столовая ложка кинзы (измельчить)
  • 1 столовая ложка петрушки (измельчить)

Общие правила диеты №5

Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.

При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.

Печень играет важную роль в обменных процессах организма:

  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.

Диета 5ый стол - общие правила

Функции печени регулируются центральной нервной системой, гормональными и нейрогуморальными влияниями. Интоксикация, лихорадка, голодание, инсульт и т. д. уменьшают запасы гликогена в печени и увеличивают содержание жира в печени.

Основные правила диеты при желчнокаменной болезни и других нарушениях печени:

  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.

Энергетическая ценность ежедневного меню варьируется от 2100 до 2500 ккал. Увеличивается частота приема пищи до 5-6 раз в день, при этом уменьшается количество еды, потребляемой за раз. Масса суточного рациона – 3 кг.

Раз в неделю полезно проводить постные дни: овощи, кисломолочные продукты, яблоки. Необходимо ограничить потребление холестерина.

3.jpg

Для этого следует исключить:

  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.

Имеются определенные правила для приготовления и потребления пищи:

  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Основные цели диеты 5-го стола заключаются в улучшении оттока желчи и нормализации холестеринового обмена. Это достигается за счет коррекции питания, исключения вредных продуктов, увеличения частоты приема пищи и установления режима потребления.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

1. Омлет с молоком

Омлет с молоком

Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.

Ингредиенты для «Омлет с капустой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (натертый) — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
38.6 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
8.1 г
жиры
11 г
углеводы
2.9 г

Оригинальные рецепты

Завтрак может быть не только вкусным, но и красивым. В этом вам помогут рецепты.

Маффины

Этот вариант приготовления доставит радость детям. Подготовьте силиконовые или металлические формочки для кексов.

Пошаговый процесс:

  1. Если есть замороженные продукты, то сначала их нужно оттаять.
  2. Капусту, помидоры, фасоль нарежьте. Кусочки должны быть мелкими.
  3. Натрите сыр.
  4. Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком и сырной стружкой. Добавьте травы. Посолите. Перемешайте венчиком.
  5. Смажьте формы маслом.
  6. До половины заполните овощами. Залейте яичной массой.
  7. Отправьте в духовку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.
  8. Слегка остудите. Достаньте омлет из формы. Подавайте, выложив на капустный лист.

Детское блюдо

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • растительное масло;
  • стручковая фасоль — 50 г;
  • сыр — 110 г;
  • смесь итальянских трав — 7 г;
  • белокочанная капуста — 110 г;
  • томаты — 120 г;
  • молоко — 70 мл;
  • болгарский перец — 120 г.

С ламинарией

Блюдо оценят по достоинству любители морской капусты.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца соедините с холодным молоком. Перемешайте вилкой. Посыпьте солью и перцем.
  2. Перелейте в горячую сковороду, смазанную маслом. Готовьте, пока масса не загустеет.
  3. В центр поместите нашинкованную белокочанную и морскую капусту. Накройте с двух сторон омлетом.
  4. Потушите на минимальном огне под крышкой 2 минуты.
  5. Переверните. Запекайте 1 минуту.
  6. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Потребуется:

  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • перец;
  • молоко — 30 мл;
  • ламинария — 120 г;
  • соль;
  • белокочанная капуста — 120 г.

Омлет с капустой — сытное блюдо, которое надолго утоляет чувство голода. В состав можно добавлять любые овощи, перец чили, сыр. Специй много использовать нельзя, иначе они перебьют естественный вкус овощей.

Видео

Читайте также: Омлет с брокколи, Овощной омлет, Омлет с карамельными яблоками

Поделитесь своим мнением о рецептах. По какому варианту вы пробовали готовить омлет с капустой?

Фотографии «Омлет с капустой» от приготовивших (6)

801785_24435-150x150x.jpg

829413_56302-150x150x.jpg

962795_69304-150x150x.jpg

972517_49207-150x150x.jpg

1093504_90641-150x150x.jpg

2421820_97318-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

2421820_97318-150x150x.jpg

2340659_99054-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

2252382_90760-50x50x.jpg

24 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

2252382_90760-50x50x.jpg

24 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

x15.gif 10.gif

2291593_71743-50x50x.jpg

24 октября 2018 года mazziadri #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

2291593_71743-50x50x.jpg

24 октября 2018 года mazziadri #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

2291593_71743-50x50x.jpg

24 октября 2018 года mazziadri #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

2291593_71743-50x50x.jpg

24 октября 2018 года mazziadri #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

1273087_23741-50x50x.jpg

24 октября 2018 года stark2 #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

1553537_15307-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Лилек3011 #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

2350202_13083-50x50x.jpg

24 октября 2018 года virgola71 #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

1799901_18833-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Galiniya #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

1978826_60866-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

135804_76981-50x50x.jpg

24 октября 2018 года angy munteanu #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

135804_76981-50x50x.jpg

24 октября 2018 года angy munteanu #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

2260695_19174-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Глушец #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

1897594_14397-50x50x.jpg

24 октября 2018 года jannasimf #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

1169709_66673-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Vicentina #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

1324492_58571-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Просто Мэри #

126597_54900-50x50x.jpg

24 октября 2018 года Natkati #

210315_62357-50x50x.jpg

6 июня 2018 года Allein #

1978826_60866-50x50x.jpg

7 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

ava50.gif

14 ноября 2017 года GourmetLana #

10.gif n6.gif

1978826_60866-50x50x.jpg

15 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

n4.gif n5.gif n4.gif

ava50.gif

16 ноября 2017 года GourmetLana #

x19.gif

1305199_12265-50x50x.jpg

1429221_25561-50x50x.jpg

15 февраля 2016 года Каникула #

n4.gif

ava50.gif

25 июня 2015 года shulzh #

1978826_60866-50x50x.jpg

25 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

n4.gif

680629_53931-50x50x.jpg

4 апреля 2015 года Lola2012 #

1093504_90641-150x150x.jpg

1978826_60866-50x50x.jpg

5 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

n4.gif

1017953_38851-50x50x.jpg

27 февраля 2015 года яна_самара #

1978826_60866-50x50x.jpg

27 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

n4.gif

ava50.gif

23 апреля 2015 года Tanya1833 #

Забрала в КК в Диетические блюда! Приготовлю в мультиварочке,надеюсь получится!

1017953_38851-50x50x.jpg

25 апреля 2015 года яна_самара #

1297805_66411-50x50x.jpg

10 февраля 2015 года наташа лучко #

1978826_60866-50x50x.jpg

10 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

680629_53931-50x50x.jpg

18 декабря 2014 года Lola2012 #

1978826_60866-50x50x.jpg

18 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

2096251_71001-50x50x.jpg

17 декабря 2014 года Демурия #

972517_49207-150x150x.jpg

1978826_60866-50x50x.jpg

17 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

2061461_73146-50x50x.jpg

9 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)

1978826_60866-50x50x.jpg

10 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

11.gif n4.gif

1914_66073-50x50x.jpg

8 декабря 2014 года marfutak # (модератор)

962795_69304-150x150x.jpg

1978826_60866-50x50x.jpg

8 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

1914_66073-50x50x.jpg

8 декабря 2014 года marfutak # (модератор)

ava50.gif

21 октября 2014 года Happy_Natty #

1978826_60866-50x50x.jpg

22 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

n4.gif

2245516_69760-50x50x.jpg

14 августа 2014 года caramel77 #

829413_56302-150x150x.jpg

1978826_60866-50x50x.jpg

14 августа 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

n4.gif

1978826_60866-50x50x.jpg

6 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

158400_71924-50x50x.jpg

6 сентября 2014 года специалист # (модератор)

488509_55288-50x50x.jpg

19 июля 2014 года sakurako #

801785_24435-150x150x.jpg

1978826_60866-50x50x.jpg

19 июля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

488509_55288-50x50x.jpg

20 июля 2014 года sakurako #

1542_50369-50x50x.jpg

21 июня 2013 года Диана Б #

1978826_60866-50x50x.jpg

22 июня 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

152700_64676-50x50x.jpg

14 ноября 2012 года Tatnik-57 #

1978826_60866-50x50x.jpg

14 ноября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

1302496_22546-50x50x.jpg

1301703_56973-50x50x.jpg

1978826_60866-50x50x.jpg

13 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Ой как я люблю омлетики с овощами! Но с капусткой сама бы не додумалась сделать, спасибо за идею!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит