Омлет по-камбоджийски со свининой и квашеной капустой или «понг муал снол» Национальная кухня Камбоджи или так называемая кхмерская кухня всегда
Омлет с грибами и квашеной капустой.
Что может быть проще чем приготовить яичницу, а вот омлет это уже блюдо посложнее, омлет может быть просто классическим с молоком, сливками или сметаной, а можно его приготовить добавив колбасу, ветчину, сосиски, помидоры, свежие овощи или грибы. Чтобы приготовить более плотный омлет в него необходимо добавить горстку муки и жарить на сковороде с толстым дном, но есть и другой вариант, приготовить омлет в мультиварке, что тоже не испортит вкус блюда. И при этом не стоит переживать о фигуре, ведь в 1 яйце всего 75Ккал, а в белке совсем нет жиров. Зато в желтке яйца содержится лецитин который очень полезен для нервов и мозга, так же стимулирует желчевыделение и препятствует образованию желчных камней. Так же яйца содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье печени.
Ингредиенты: на 1 большой омлет
- 1 столовую ложку растительного масла
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 5 небольших шампиньонов, стебли срезать, шляпки тонко нарезать
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана квашеной капусты ,плюс 1/4 стакана квашеной капусты для гарнира
- 4 яйца, взбить
Способ приготовления:
В большой сковороде на среднем огне нагреваем масло, после чего добавляем нарезанного лука (оставляем немного для украшения), а также грибы и обжариваем в течение 2 минут. После чего добавляем для аромата кунжутное масло, соль и черный перец, все перемешиваем.
И через 1минуту добавляем 1/4 стакана измельченной квашеной капусты. Отдельно в миску разбиваем яйца, и взбиваем их, после чего заливаем взбитыми яйцами обжаренные овощи. Готовим, приблизительно 2-3 минуты, затем выключаем огонь. С помощью шпателя, аккуратно складываем омлет пополам, а затем переносим на тарелку. Сверху посыпаем оставшимся луком и рядом укладываем квашеную капусту .
Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу вам представить рецепт, который мне пришел в голову утром. Думая, что бы такого необычного приготовить на завтрак, я увидел квашеную капусту и решил совместить ее с омлетом. Все остальное было делом техники. И действительно омлет получился на удивление вкусным, сочным и нежным, с необычным приятным ароматом пирожков с капустой. Итак, для приготовления я взял: 4 яйца, одну луковицу, 150 граммов молока, 200 гр. квашеной капусты предварительно отжав с нее сок, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Вначале вбиваем яйца в миску.
Вливаем к яйцам молоко, солим и перчим по вкусу ( с солью поаккуратней, так как соль даст квашеная капуста ), взбиваем.
Очищаем луковицу, режем ее полукольцами или немного мельче. Помещаем лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду квашеную капусту и готовим 1-2 минуты.
Заливаем туда же яичную смесь, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до готовности.
Когда смесь яиц с молоком перестанет быть жидкой снимаем с огня.
Ароматный, сочный и вкусный омлет готов. При подаче на стол можно украсить это блюдо любой зеленью.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Зачастую наше мнение об омлете складывается как о самом рядовом и дежурном блюде. А я считаю, что из омлета можно устроить маленький праздник на столе, всего-то, пара кулинарных штрихов и день удался!
Ингредиенты для омлета:
- 4 куриных яйца
- 80 грамм муки семолина
- 200 мл цельного молока
- 1 столовая ложка кинзы (измельчить)
- 1 столовая ложка петрушки (измельчить)
Общие правила диеты №5
Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.
При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:
- Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
- Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
- Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
Печень играет важную роль в обменных процессах организма:
- синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
- образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
- принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
- образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
- принимает участие в образовании билирубина;
- определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
- участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
- играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
Функции печени регулируются центральной нервной системой, гормональными и нейрогуморальными влияниями. Интоксикация, лихорадка, голодание, инсульт и т. д. уменьшают запасы гликогена в печени и увеличивают содержание жира в печени.
Основные правила диеты при желчнокаменной болезни и других нарушениях печени:
- вода от 1,5 до 2 л в день;
- соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
- углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
- жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
- белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.
Энергетическая ценность ежедневного меню варьируется от 2100 до 2500 ккал. Увеличивается частота приема пищи до 5-6 раз в день, при этом уменьшается количество еды, потребляемой за раз. Масса суточного рациона – 3 кг.
Раз в неделю полезно проводить постные дни: овощи, кисломолочные продукты, яблоки. Необходимо ограничить потребление холестерина.
Для этого следует исключить:
- жирное мясо и различные субпродукты;
- копченую колбасу, сало, бекон;
- яичные желтки;
- продукты, богатые животными жирами.
Имеются определенные правила для приготовления и потребления пищи:
- Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
- Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
- Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
- Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
- Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
- Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
- Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.
Основные цели диеты 5-го стола заключаются в улучшении оттока желчи и нормализации холестеринового обмена. Это достигается за счет коррекции питания, исключения вредных продуктов, увеличения частоты приема пищи и установления режима потребления.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
1. Омлет с молоком
Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.
Ингредиенты для «Омлет с капустой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Зелень (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.4 ккал | белки 28.4 г | жиры 38.6 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 8.1 г | жиры 11 г | углеводы 2.9 г |
Оригинальные рецепты
Завтрак может быть не только вкусным, но и красивым. В этом вам помогут рецепты.
Маффины
Этот вариант приготовления доставит радость детям. Подготовьте силиконовые или металлические формочки для кексов.
Пошаговый процесс:
- Если есть замороженные продукты, то сначала их нужно оттаять.
- Капусту, помидоры, фасоль нарежьте. Кусочки должны быть мелкими.
- Натрите сыр.
- Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком и сырной стружкой. Добавьте травы. Посолите. Перемешайте венчиком.
- Смажьте формы маслом.
- До половины заполните овощами. Залейте яичной массой.
- Отправьте в духовку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.
- Слегка остудите. Достаньте омлет из формы. Подавайте, выложив на капустный лист.
Потребуется:
- яйца — 6 шт.;
- растительное масло;
- стручковая фасоль — 50 г;
- сыр — 110 г;
- смесь итальянских трав — 7 г;
- белокочанная капуста — 110 г;
- томаты — 120 г;
- молоко — 70 мл;
- болгарский перец — 120 г.
С ламинарией
Блюдо оценят по достоинству любители морской капусты.
Пошаговый процесс:
- Яйца соедините с холодным молоком. Перемешайте вилкой. Посыпьте солью и перцем.
- Перелейте в горячую сковороду, смазанную маслом. Готовьте, пока масса не загустеет.
- В центр поместите нашинкованную белокочанную и морскую капусту. Накройте с двух сторон омлетом.
- Потушите на минимальном огне под крышкой 2 минуты.
- Переверните. Запекайте 1 минуту.
- При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
Потребуется:
- сливочное масло — 30 г;
- яйца — 6 шт.;
- перец;
- молоко — 30 мл;
- ламинария — 120 г;
- соль;
- белокочанная капуста — 120 г.
Омлет с капустой — сытное блюдо, которое надолго утоляет чувство голода. В состав можно добавлять любые овощи, перец чили, сыр. Специй много использовать нельзя, иначе они перебьют естественный вкус овощей.
Видео
Читайте также: Омлет с брокколи, Овощной омлет, Омлет с карамельными яблоками
Поделитесь своим мнением о рецептах. По какому варианту вы пробовали готовить омлет с капустой?
Фотографии «Омлет с капустой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года stark2 #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Лилек3011 #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года virgola71 #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Galiniya #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года angy munteanu #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года angy munteanu #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Глушец #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Vicentina #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Просто Мэри #
24 октября 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года Allein #
7 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года GourmetLana #
15 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
15 февраля 2016 года Каникула #
25 июня 2015 года shulzh #
25 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Lola2012 #
5 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года яна_самара #
27 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Tanya1833 #
Забрала в КК в Диетические блюда! Приготовлю в мультиварочке,надеюсь получится!
25 апреля 2015 года яна_самара #
10 февраля 2015 года наташа лучко #
10 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Lola2012 #
18 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Демурия #
17 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года JeSeKi # (модератор)
10 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года marfutak # (модератор)
8 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года marfutak # (модератор)
21 октября 2014 года Happy_Natty #
22 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 августа 2014 года caramel77 #
14 августа 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года специалист # (модератор)
19 июля 2014 года sakurako #
19 июля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 июля 2014 года sakurako #
21 июня 2013 года Диана Б #
22 июня 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Tatnik-57 #
14 ноября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Ой как я люблю омлетики с овощами! Но с капусткой сама бы не додумалась сделать, спасибо за идею!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: