Зразы из говядины – замечательный рецепт с фото для всех поклонников отбивного мяса с начинкой, т. к. блюдо получается нежным, сытным и очень вкусным.
Приготовление зраз отбивных:
1 Подготовим мясо.
Очень ответственно отнеситесь к выбору мяса, так как оно должно быть
самым свежим
и лучшего качества, иначе зразы получатся не такими, как должны. Мякоть мяса выбираем из задней части туши или лопатки говядины, тщательно очищаем от всех мелких костей и белых прожилок, промываем.
Нарезаем на большие и тонкие кусочки. Резать мясо следует
только поперёк волокон
, чтобы оно не потеряло своей упругости и не стало твёрдым, как резина.
Далее говядину необходимо отбить аккуратно кухонным молотком, чтобы оно получилось тонким и пластичным. Перекладываем в отдельную посуду и убираем в сторону, чтобы мясо постояло.
2 Готовим фарш для зраз.
Репчатый лук мы очищаем от шелухи, промываем в чистой воде и очень мелко нарезаем.
Куриные яйца варим вкрутую в кастрюле с кипятком п
римерно 6-8 минут
, до полной готовности, но смотрите не переварите, чтобы узнать этот признак вам покажет его желток, он станет синим и это не хорошо для варёных яиц.
Яйца нарезаем мелко или натираем на тёрке. В глубокую миску выкладываем репчатый лук, куриные варёные яйца, высыпаем молотые сухари, ставим перец и крупную соль по вкусу, всё перемешиваем.
3 Формируем и варим зразы.
Берём мясо, которое мы ранее отложили, расстилаем его на кухонном столе, выкладываем на его поверхность приготовленную смесь.
Далее аккуратно необходимо свернуть мясо в рулеты и перевязать ниткой. Если нет под рукой ниток, можно наколоть деревянными шпажками, после приготовления мы их уберём. Смеси на мясо советую выкладывать немного, так чтобы мясо можно было аккуратно свернуть.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем наши зразы, наливаем немного воды и
варим около 10 минут на огне выше среднего.
В отдельной посуде разводим пшеничную муку, с бульоном, который у нас получился от тушения. Туда же отправляем томатную пасту и сливочное масло, всё тщательно перемешиваем и поливаем зразы,
тушим их ещё 2-3 минуты
до полной готовности.
4 Подаём зразы отбивные.
Зразы лучше подавать горячими к любому гарниру, лучше всего с картофелем пюре или отварным рисом, сверху поливаем всё соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Не забудьте перед подачей удалить из зраз нитки или шпажки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Очень хорошо зразы сочетаются с тушёными овощами. Также их можно подать с отварным рисом или овощами гриль.
– — Зразы можно также приготовить в пароварке. В этом случае сохранятся еще больше все полезные качества мяса, а также блюдо получится очень насыщенным по вкусу и аромату. Но имейте в виду, что в этом случае время их готовки увеличивается до 40 минут.
– — Для того, чтобы во время отбивания мыса, его сок не разбрызгивался, кусочки говядины можно укрыть плотным полиэтиленом или пищевой пленкой.
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Репчатый лук крупный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сушеная зелень — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Получается 5 зраз
- 220 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Мясные зразы «Из детства»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики «6 Соток хрустящие» только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?
Говядина Свинина Хлеб Сливки Яйцо куриное Соль Перец черный Огурец маринованный Лук зеленый Крупа манная Масло растительное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Масло растительное — — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Грибы свежие — 80 Грамм
- Сухари — 36 Грамм
- Зелень петрушки — — По вкусу
- Помидоры или томатное пюре — 100 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Петрушка корень — 1 Штука
- Соль,перец — — По вкусу
Количество порций: 6
Оценить рецепт Зразы отбивные :
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?