Сложная яичница с луком и салом для завтрака

Сложная яичница с луком и салом для завтрака

Содержание
  1. Яичница с салом
  2. Как приготовить «Яичница с салом» пошагово с фото в домашних условиях
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Навигация по записям
  6. Какое сало выбрать для жарки
  7. Оцените рецепт
  8. 2. Сало
  9. Пищевая ценность порции
  10. Описание
  11. Ингредиенты
  12. Яичница с салом. Фото
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Пищевая ценность жареного сала

Как приготовить жареное сало на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Яичница с салом

Елена Калинина

Яичница с салом — совершенно простое, но очень вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Конечно, такая яичница не диетический вариант, но иногда побаловать себя стоит. Особенно понравится это блюдо мужской половине — сытное и не сложное.

Как приготовить «Яичница с салом» пошагово с фото в домашних условиях

Яичница с салом

  • яичница с салом рецепт

    На сухую раскалённую сковороду выкладываем кусочки сала и слегка обжариваем.

  • яичница с салом и луком

    К салу отправляем нарезанный кольцами лук и обжариваем, переодически помешивая.

  • яичница с салом и помидорами

    Через 2 минуты добавляем помидоры черри, нарезанные на 2-4 части. Даём соку из помидор немного выпариться.

  • как приготовить яичницу с салом

    Вбиваем яйца, солим по вкусу , накрываем крышкой и готовим на среднем огне.

  • яичница с салом и луком рецепт

    В конце посыпаем свежей зеленью.

  • Яичница с салом

    Яичница с салом готова.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
67.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
3 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для готовки. Для жарки можно использовать чистое сало, но я, все же, предпочитаю сало с мясной прослойкой. Ориентируйтесь по своему вкусу.Лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарежьте сало с прослойкой на кусочки и выложите на хорошо разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжарьте его на сильном огне с двух сторон до румяного, золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами или чуть меньше. Сильно мельчить его не надо.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сделайте меньше огонь и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут. За это время лук станет мягче и слегка позолотится. Если мясо еще жестковато, то накройте сковороду крышкой и доготовьте на небольшом огне еще минут 10.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовое блюдо разложите в тарелки и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир отлично подойдут блюда из картофеля, например, картофельное пюре.Приятного аппетита!

К такому блюду в качестве гарнира можно подать любые овощи. Хоть в свежем виде, хоть в запеченном. Из свежих овощей можно приготовить салат или просто их отдельно нарезать на тарелку.
Это отличная горячая закуска для посиделок с друзьями или просто, как дополнение к ужину.
Жареное сало содержит очень много калорий, поэтому не рекомендуется людям, имеющим проблемы со здоровьем или придерживающихся особых диет. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления такой закуски.
Но, не смотря на это, оно содержит и полезные вещества.
Чтобы блюдо получилось нежным и мягким, выбираете грудинку молодого поросенка. Она приготовится очень быстро. Для того, чтобы можно было нарезать сало тонкими ломтиками, его необходимо немного подморозить.
Жарить грудинку можно даже и на мангале.

Порций: 4  

Калорийность: 797 ккал  

Время приготовления:

45-50 минут

Украинская кухня

Сложная яичница с луком и салом для завтрака Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Какое сало выбрать для жарки

Нежная поджарка может получиться только из куска мягкого сала, в котором нет жестких прожилок.

Если предоставляется выбор, желательно использовать ту часть свиной туши, где слой белого жира перемежается мясными вставками.

Не стоит покупать слишком толстый шпик– скорее всего, он получен из немолодого животного, а значит, возрастает вероятность наличия в нем все тех же жестких прожилок.

Конечно же, лучше всего выбирать продукт в процессе дегустации, ведь на вкус можно определить и мягкость его, и наличие посторонних привкусов. Добросовестный продавец всегда даст потенциальному покупателю попробовать сальце. Если же он наотрез отказывается это сделать, лучше поискать более сговорчивого хозяина…

к содержанию ↑

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

2. Сало

Бытует мнение, что старое прогорклое сало можно не выбрасывать — с куском хлеба его уже не очень, конечно, есть, но на нем отлично жарится еда. Однако, мой вам совет: не жадничайте и не старайтесь сэкономить на своей радости. Если вы хотите вкусную яичницу на сале, сало должно быть вкусным. Качественные продукты дают качественный результат, продукты сомнительного качества, соответственно, будут сомнительно вкусны в приготовленной еде.

Сало с прослойками мяса, бесспорно, стоит дороже и вкуснее в разы, однако, в данном случае это просто выброшенные на ветер деньги: шкваркам все равно, есть ли в них мясо.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
помидоры желтые

помидоры желтые

помидоры желтые

Ингредиент

Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».

узнать больше

2 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

1 горсть

растительное масло рафинированное

1 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

сало с мясными прослойками

100 г

Описание

Жареное сало с луком

Жареное сало с луком — вкусное, немножко сладенькое за счет лука, блюдо. Отличная закуска! Посмотрите рецепт пошагового приготовление этой закуски с фотографиями.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с салом понадобится:

сало (свежее или соленое) — 50 г;

яйца — 2-3 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

соль, смесь перцев свежемолотая — по вкусу;

зелень, хлеб черный для подачи.

Яичница с салом. Фото

10_яичница с салом

Рекомендуемые рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая ценность жареного сала

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит