Рецепт паштета без сливочного масла

Рецепт паштета без сливочного масла

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Необходимые ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. наталья
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. 1. Паштет из куриной печени с морковью и луком
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепт «Диетический мясной паштет без сливочного масла»:
  12. Как выбрать куриную печень
  13. Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке
  14. Видео рецепт печеночного паштета с яйцом и сливочным маслом
  15. Как приготовить паштет из куриной печени и куриной грудки

Куриная печень – очень полезный и довольно вкусный продукт. Но, к сожалению, многие просто проходят мимо прилавков с данным субпродуктом. Всё это

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.8 ккал
белки
163.7 г
жиры
117 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
295.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
1.7 г

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Вода — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Сливки 35% — 200 мл

  • 141 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Необходимые ингредиенты:

  1. 700 г куриной печени
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. Соль по вкусу
  5. 3 ст. л. оливкового масла
  6. 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  7. ½ ч. л. черного молотого перца

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Ингредиенты

  • печень (можно любой, я делала из свиной) — 500 г
  • луковицы — 2 шт
  • свежие шампиньоны — 250
  • морковь — 2 шт
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • шалфей — 4-5 листиков
  • соль
  • перец —
  • маринованные корнишоны — 2 шт
  • немного растительного масла для жарки

наталья

Добавлено 16.02.2018, 8:55:37 в

кулинария

| Категория

Разное

  • Пост!
  • Спасибо
  • Подробнее

Нежный печеночный паштет без масла

  Подробнее

Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

1. Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и лукомФото: Паштет из куриной печени с морковью и луком

Ингредиенты:

  • печень – кг;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • морковь – 1;
  • лук – 1;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • соль, перец – пол чайной ложки.

Как приготовить:

Печень отмыть, убрать пленку. Пока морковь и лук почистить и нарезать мелкой соломкой. Печень сдобрить специями, отставить в сторону.

На сковороде с добавлением масла обжарить овощи до их размягчения. Выложить к овощам куриную печень, посыпать зеленью. Обжаривать до полной готовности. Выложить блюдо в отдельную глубокую чашу. Измельчить блендером/мясорубкой. Важно добиться однородной массы. Положить сливочное масло наверх, снова взбить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Известно, что блюда, приготовленные с большим добавлением жиров, очень вкусны. Но я, чтобы снизить калорийность куриного паштета, решила добавить в него только жирные сливки (без сливочного масла). Получился очень вкусный печеночный паштет со сливочным вкусом.

Сливок можно добавить больше или меньше: смотря какой консистенции вы предпочитаете паштеты. Учитывайте, что в холодильнике паштет приобретет более плотную консистенцию, станет гуще.

8bdf2313dd7e521eede9376976896558-2020.jpg

Лук, морковь и чеснок нарежьте произвольно (все равно потом пюрировать). Обжарьте до мягкости на подсолнечном масле (1-2 ст.л.).

Добавьте нарезанную куриную печень и жарьте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте немного воды (около 100-150 мл) и тушите минут 5-7.

61349348297b62be5c9c47a42ba1d251-2020.jpg

Затем добавьте соль и перец.

27e2ac795055c7e3540ff53f9c5b2333-2020.jpg

Выложите все содержимое в миску, пюрируйте погружным блендером.

Затем добавьте сливки, пюрируйте еще раз. Отрегулируйте вкус на соль и перец.

bfb43743f7b203900caa4f73de250531-2020.jpg

Сливочный паштет из куриной печени без сливочного масла готов.

Переложите его в удобную емкость и уберите в холодильник.

Такой паштет стоял у меня в холодильнике три дня максимум.

7adbe4f2f6a4e78bfc123e60de2874b7-2020.jpg

Приятного аппетита!

d1ab1a5dd204463e13b0638315d2002d-2020.jpg

Сливочный паштет из куриной печени (без масла) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Диетический мясной паштет без сливочного масла»:

Рецепт паштета без сливочного масла

Печенку вымыть, осмотреть на предмет присутствия желчных протоков, которые непременно вырезать, печень тщательно обсушить бумажными полотенцами.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить куриную печень и быстро, в течении 4-5 минут обжарить, постоянно переворачивая.
Печень жарится очень быстро, важно не пересушить ее, уже при выключенном огне, печенка сама себя доготовит.

Рецепт паштета без сливочного масла

Филе бедра индейки промыть, срезать лишний жир, мякоть порезать кусочками размером 2-2,5 см, грибы порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет.
На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить филе индейки и грибы

Рецепт паштета без сливочного масла

Лук и морковку почистить.
Лук нарезать мелко, морковь кружочками, добавить в сковороду к грибам и индейке, и потушить до готовности индейки, которая готовится довольно быстро, минут 20-25 будет достаточно.
Дать немного остыть.

Рецепт паштета без сливочного масла

В чашу процессора поместить печень вместе с выделившимся соком, овощи с индейкой и грибами, добавить соль, черный свежесмолотый перец, мускатный орех на кончике ножа, желательно свеженатертый и измельчить все до однородности, если покажется, что паштет суховат — добавить еще одну столовую ложку оливкового масла и взбить на большой скорости до еще большей шелковистости.

Рецепт паштета без сливочного масла

Разложить теплый паштет по стеклянным баночкам.
Убрать в холодильник. Готовый паштет можно хранить трое суток.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Диетический мясной паштет без сливочного масла

Рецепт: Диетический мясной паштет без сливочного масла

Пожизненная диета с ограничением животных жиров многих заставляет готовить без сливочного масла. Вот еще один такой рецепт. Паштет получается очень мягкий и нежный, буквально шелковый, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника. Баночку удобно взять с собой на работу, удобно взять с собой на пикник….

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Диетический мясной паштет без сливочного масла»:

Попробуйте приготовить вместе

Как выбрать куриную печень

Помни о том, что это скоропортящийся продукт, и в свежем виде хранится всего двое суток. Поэтому если нет уверенности в качестве, купи куриную печень сухой заморозки и не допускай повторного размораживания —  с каждым разом она не только будет менее полезной, но и начнет горчить.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Если покупаешь свежую печень:

  1. Ее цвет должен быть коричневым с легким бордовым оттенком. Желтый говорит о том, что перед тобой печень больной птицы.
  2. Заметные зеленоватые пятна на поверхности — признак нездорового желчного пузыря курицы; такой продукт будет горьким.
  3. Запах печени должен быть сладковатым, если он кислый — продукт просрочен.

И на закуску лови еще один интересный рецепт паштета:

Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.

2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.

измельчаем печень с жаренным луком и добавляем остальные ингредиенты

3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.

паштет из куриной печени в духовке

Видео рецепт печеночного паштета с яйцом и сливочным маслом

Довольно часто я наблюдаю такую тенденцию, когда в паштет заворачивают не только сливочное масло, но и вареные яйца. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно и необычно. Предлагаю Вам ознакомиться с рецептом, который выглядит очень красиво. Получается очень привлекательный рулетик. Ну что тут рассказывать, лучше сами всё посмотрите.

Ну вот и подошла к концу сегодняшняя подборочка рецептов печеночного паштета из куриной печени. Теперь, я думаю, Вы точно прибегните к покупки данного субпродукта, что приготовить великолепную и простую закуску.

Подводя итоги хочется дать парочку советов:

  1. Следите за тем, чтобы печень во время обжарки не пригорала, иначе потом в готовом продукте будет чувствоваться вкус гари. Это касается также овощей.
  2. Обязательно проверяйте готовность субпродукта. Середина должна быть светлая, но не красная.
  3. Следите за качеством приобретаемого товара, лучше всего брать не замороженный вариант, чтобы можно было определить свежесть по цвету и упругости.
  4. Можно готовить паштет с добавлением мяса.

До вкусных встреч, дорогие друзья! Не забывайте делиться записью с друзьями.

Автор публикации

Рецепт паштета без сливочного масла 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Как приготовить паштет из куриной печени и куриной грудки

Это интересная вариация традиционного паштета из куриной печени, поскольку нежности закуске добавляют сливочное масло и филе курицы. В варианте с добавлением грудинки нужно смотреть на его консистенцию, поскольку филе довольно сухое. Регулировать вкус готового паштета придется при помощи теплого бульона.

Как приготовить паштет из куриной печени и куриной грудки

Подготовим продукты для приготовления:

  • 500 гр. печени;
  • 500 гр. куриного филе (грудка);
  • 2 небольшие луковки;
  • 1 морковка;
  • 110 гр. масла сливочного;
  • приправы по вкусу кулинара;
  • масло рафинированное подсолнечное для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Замочить печень в холодной подсоленной воде на несколько минут. Одновременно отварить до готовности грудки.
  2. Нарезать луковицы по своему вкусу: полукольцами или мелкими ломтиками. Морковку нужно будет натереть на терке с крупными лезвиями.
  3. Лук следует обжарить на рафинированном масле до тех пор, пока он не станет желтым и прозрачным. Всыпать к нему на сковородку морковь, протушить еще 5-7 минут, не переставая помешивать.
  4. Прибавить печень, накрыть крышкой и тушить все до мягкости. Пропустить через мясорубку отварную грудку и остывшую смесь овощей с печенью. Посолить и поперчить массу, а затем, дополнительно взбить все блендером для нежности.
  5. На пищевую пленку выложить полученное пюре равномерным слоем примерно в 2-3 сантиметра. Посередине уложить сливочное масло, нарезанное на тонкие ломтики. Превратить паштет в колбаску, отправить в холодильник на 3-12 часов.

Это отменное и аппетитное блюдо отличается пикантным ароматом. Печеночный паштет способен дополнить семейное торжество или обед холостяка. Тост с тонким слоем закуски может превратиться в полноценный перекус между основными приемами пищи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит