Бельгийские вафли на сметане — рецепт с фото пошагово

Бельгийские вафли на сметане — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Бисквитные вафли на сметане в вафельнице
  3. Мягкие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
  4. Пошаговое приготовление
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить Мягкие венские вафли на сметане
  8. Рецепт «Сметанные вафли»:
  9. Ингредиенты:
  10. Домашние вафли на сметане: 7 вкусных рецептов
  11. Как приготовить "Вафли на сметане в электровафельнице"
  12. Пошаговый рецепт
  13. Фотографии «Сметанные вафли» от приготовивших (6)
  14. Тонкие и хрустящие вафли
  15. Полезные инструменты
  16. Классические венские вафли
  17. Соленые вафли с сыром
  18. Венские вафли на сметане в электровафельнице

Мягкие венские вафли на сметане — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.6 ккал
белки
54.4 г
жиры
161.4 г
углеводы
291.4 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
31 г

Бисквитные вафли на сметане в вафельнице

Предлагаю приготовить очень нежные и хрустящие бисквитные вафли на сметане. Тесто для таких вафель выходит очень воздушным и не требует в своём составе дополнительного разрыхлителя.

Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 5-10 секунд дольше, чем для мягких, и обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке и только после полного охлаждения складывайте её в стопку.

Мягкие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

У меня на кухне пополнение! Мультипекарь Redmond RMB-M6011. Собственно, это электрическая вафельница, только кроме панели для вафель есть еще две съемные панели — для приготовления блюд на гриле и для сэндвичей. Для первого знакомства я выбрала рецепт мягких бельгийских вафель. Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле. Самые популярные вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (более твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют специальный «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие). Но для всех вафель (кроме, медовых и яблочных), действует одно непреложное правило. Вафли не хранятся, их не готовят заранее! Их выпекают, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят! Поэтому я готовлю маленькую порцию, из одного яйца. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 50-80 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сметана (15%) — 100 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Как приготовить мягкие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.

IMG_2091-300x200.jpg Смешать и взбить яйцо с сахаром

Взбить, добавить сметану.

IMG_2094-300x200.jpg Добавить сметану, взбить

Взбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.

IMG_2097-300x200.jpg Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку

Тесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.

IMG_2100-300x200.jpg Тесто для бельгийских вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

IMG_2116-300x200.jpg Выложить одну-две ложки теста в каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

IMG_2114-300x200.jpg Вафли в Мультипекаре Редмонд

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.

IMG_2119-300x200.jpg Первые бельгийские мягкие вафли готовы

У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.

IMG_2129-300x200.jpg Бельгийские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

Из этого количества продуктов получится 8-10 штук золотистых ароматных бельгийских вафель.

IMG_2133-300x200.jpg Мягкие пышные вафли на сметане в электрической вафельнице

На фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы.

IMG_2121-300x200.jpg Пористые пышные вафли в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и конечно, мороженым. Я растопила горький шоколад со сливками, полила бельгийские вафли этим ганашем и посыпала апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.

IMG_2156-300x200.jpg Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсиновыми цукатами

Красивое яркое и божественное вкусное сочетание! Пока вафли не остыли, я быстренько поменяла съемную панель мультипекаря и приготовила на гриле картофель с мясом.

IMG_2182-300x200.jpg Вафли в мультипекаре Redmond на десерт к картошке с мясом на гриле

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. Молочные продукты достать из холодильника хотя бы минут за 15.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар, работая миксером на низких оборотах. Взбить до хорошей пены, но не более.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить сразу всю сметану / жирнее 15% брать не стоит/, перемешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем добавить свежевыжатый сок лимона и ещё размешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На поверхности сразу начинают появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет — готов к работе.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. /В моём мультипекаре нижние тены греют сильнее, поэтому я через 7 минут вафли переворачиваю. Если на нижней стороне румянец достаточный, то верхние панели уже не накрываю и допекаю вафли ещё 2-4 минуты/.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см. Рисунок сверху и снизу одинаковый.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Вот такие они в разрезе — пористые, воздушные, мягкие, достаточно толстенькие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. Вкус в меру сладкий, сливочный, аромат лёгкий ванильный с ноткой лимона.

Венские вафли, как и другие пышные, принято подавать со сладким дополнением. К этим вафлям хорошо подойдет любой сироп, сметанный или белковый крем, кофейный или шоколадный ганаш, шарик мороженого.. Украшают ягодами и листочком мяты, но вафли вполне самодостаточный десерт, который будет вкусен и в чистом виде, на ваше усмотрение.

Описание приготовления:

Ниже вы узнаете о том, как приготовить вафли на сметане в электровафельнице. Они очень сытные и просто таят во рту. Если в хрустящую выпечку будет удачным решением завернуть начинку, например — варёную сгущёнку, то эти вафли едят просто так. Только добавьте какой-нибудь джем или сироп, если хотите разнообразить вкус.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Мягкие венские вафли на сметане

Помимо сметаны нам для замеса теста потребуется куриное яйцо, лимонный сок, ванилин для аромата, сахар, разрыхлитель и, конечно же, мука. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта.

Рецепт «Сметанные вафли»:

Бельгийские вафли на сметане — рецепт с фото пошагово

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, оливковое масло. Перемешать.

Бельгийские вафли на сметане — рецепт с фото пошагово

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку (у меня немного не хватило пшеничной муки, я добавила цельнозерновую, примерно 2 ст л)

Бельгийские вафли на сметане — рецепт с фото пошагово

Перемешать до однородности.

Бельгийские вафли на сметане — рецепт с фото пошагово

Разогреть электровафельницу, смазать её любым растительным маслом перед выпечкой вафель.
Выложить в вафельницу 2 ст л теста, закрыть крышку и печь до сигнала.
Аналогично поступаем со всем оставшимся тестом.

Бельгийские вафли на сметане — рецепт с фото пошагово

Подавать вафли тёплыми.
Приятного аппетита!

Оливковое масло прекрасно заменяется растительным.

Если нет разрыхлителя, то можно воспользоваться и содой.

Для этого примерно 0,5 ч л соды погасить в сметане, а потом уже смешивать её с яйцами и маслом.

Затем добавить муку.

Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа.

2074860_53265nothumb500.jpg

2074861_66835nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сметанные вафли

Рецепт: Сметанные вафли

Хочу предложить вам вариант воскресного завтрака — сметанные вафли. Я уже показывала несладкий вариант с сыром, теперь очередь за сладкими вафлями. Получаются нежные, мягкие, ароматные вафли. В качестве топинга — мёд, варенье, сгущённое молоко, кленовый сироп. Что душа пожелает.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Сметанные вафли»:

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Домашние вафли на сметане: 7 вкусных рецептов

117841-879989_1-e1496880228894-700x447.jpg

Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница — старая, советского образца или же новая — неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

Как приготовить «Вафли на сметане в электровафельнице»

Вафли на сметане в электровафельнице - фото шаг 1

Взбейте яйца с сахаром венчиком добела.

Вафли на сметане в электровафельнице - фото шаг 2

Масло растопите на водяной бане. Добавьте его вместе со сметаной к яичной смеси. Всё перемешайте.

Вафли на сметане в электровафельнице - фото шаг 3

Также в будущее тесто просейте соду с солью и мукой. Замешайте густое тесто.

Вафли на сметане в электровафельнице - фото шаг 4

Разогрейте вафельницу. Наливайте порционно тесто, и выпекайте каждую вафлю в течение 4-х минут.

Оценить рецепт Вафли на сметане в электровафельнице:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

В рабочую миску вбиваем куриное яйцо. Дополняем продукт сахарным песком.

Яйцо взбиваем с сахаром до получения однородного состава с легкой пеной. В этот состав вводим заявленную порцию сметаны. Вновь перемешиваем.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, ванилином, солью в отдельную миску. Затем подготовленную муку в 3-4 захода переправляем в яично-сметанный состав, сразу смешивая ингредиенты.

Получилось густое тесто, в которое мы еще добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.

Из получившегося теста выпекаем в электровафельнице вафли, помещая на разогретую поверхность по 2 столовые ложки заготовки. Время выпечки около 3 минут.

Мягкие венские вафли на сметане готовы. Подать к столу их можно с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Фотографии «Сметанные вафли» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тонкие и хрустящие вафли

Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его можно сочетать с любыми добавками.

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар-песок — 180-190 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сметана средней жирности — 230-240 г;
  • сливочный маргарин (можно взять другой, но не для слоеного теста) — 140-145 г;
  • пищевая сода — 2 г.

117841-879981_1-340x255.jpg

Настаивать приготовленное тесто не нужно, можно сразу же приступать к главному — выпеканию.

Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.

Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой — так они останутся хрустящими.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Классические венские вафли

Это блюдо лучше готовить в духовом шкафу и использовать силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но уже через полчаса станет мягким и воздушным.

  • картофельный или кукурузный крахмал — 180 г;
  • яйца (крупные) — 4 шт;
  • мука пшеничная — 190 г;
  • сметана — 90 г;
  • сахарная пудра — 110 г;
  • порошок пекарский — 5 г;
  • ванильная эссенция или натуральная корица (по желанию) — 0,5 г.

117841-879980_1-340x453.jpg

Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую или газовую духовку приблизительно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, поэтому за будущим лакомством необходимо постоянно следить, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Подавать десерт рекомендуют со свежими фруктами или ягодами, творожным или масляным кремом невареной сгущенкой.

Соленые вафли с сыром

Для тех, кто не любит сладости, подойдет этот рецепт.

117841-879986_1-340x179.jpg

  1. Выставите сметану из холодильника на один час, чтобы она не была холодной.
  2. Смешайте ее с манной крупой и оставьте при комнатной температуре снова на такой же период для набухания.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Масло взбейте с яйцами до образования пышной массы.
  5. Всыпьте разрыхлитель и соль.
  6. В мисочку с набухшей манкой добавьте яично-масляную смесь.
  7. Вмешайте натертый сыр.
  8. Постепенно, небольшими порциями, введите муку и вымесите тесто.

Разогрейте электровафельницу, выложите на нее необходимое количество теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли должны получиться толстыми, поэтому при заливке теста не жалейте.

Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к сладкому чаю или кофе.

Венские вафли на сметане в электровафельнице

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты. Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Венские вафли на сметане в электровафельнице
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит